发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 已解决

已解决

已解决,谢谢热心答疑的旺友们

姐妹俩一人一套房,很公平呀。

他们拿了新房子,肯定还要装修啥的花钱,而且姐姐招女婿,应该是负责给父母养老的,那可不是一点钱就能解决的,我觉得他们如果想卖掉房子,不如还是留在你名下,你贴给父母一些现钱装修,毕竟你平时照顾不到父母,贴点钱也是应该的。

是不是姐姐条件更差?父母总归对经济差的会担待一些。
还有平时照顾,姐姐在身边负担更多,得到多一些都正常。

LZ自己经济还可以,换我不会去计较。甚至10万元不如留给父母,作为养老用。退一步,海阔天空,何况是自己的父母和姐姐。为此生出那么多嫌隙,不值得

LZ找词“要套房给儿子”,这不太妥当。即便继承权也是你自己,至少目前不应该拉那么小的孩子,搅进这种利益矛盾中,犯不着。你儿子去住的可能性,掰掰手指头就知道,无非是要一份受益吧。

如果对老家还有感情,考虑以后可能会回去养老。可以补贴点钱给父母,拿一套房。

如果经济条件还好,就依了父母吧,一家人,和和睦睦才是真!

有的地方这种财产父母是给儿子(或招女婿的),嫁出去的女儿没份的.
我父母老宅动迁的房子,也在上海周边,我压根儿没想过会有一毛钱
当地的风俗,哈哈

拆迁时有你的名字吗?有你的名字,就有你的名份,该拿。没有名字,就没你的份,只有将来父母百年后他们自己住的那套可以有继承权。如果你想要套房子,可以跟父母商量,留房比留钱划算,自己适当补贴点金钱,把房子留下来。

谢谢各位

招女婿就是等同于给儿子娶媳妇,这房子是她们给,你就要,不给就算了。
如果,你经济条件可以,就不要想这房子的事了。
父母都是偏心的,想开点吧!

谢了

你和你姐还有你父母三方各一套,你父母百年后那套给你姐,这样比较合适

不要了吧,反正也不回去了

主要是心中气不顺吧,同意9楼意见

回复 1楼汉斯妈妈 的帖子

你有什么不满呀。从农村出来,应该明白农村的约定俗成吧,父母的财产都是要给姐姐姐夫的,没你的份哦。他们肯定觉得已经给你十万了,不错了呀。

多谢各位

@汉斯妈妈,赞!

回复 9楼tczpingping 的帖子

招女婿就是等同于给儿子娶媳妇,这房子是她们给,你就要,不给就算了。
如果,你经济条件可以,就不要想这房子的事了。
父母都是偏心的,想开点吧!

同意!点赞!

真的老人百年之后,也是可以由遗嘱来分配,而不一定是姐妹均分。
父母的财产应该由父母自行分配。
LZ想通了,最好了。心情平衡最重要,财运会来的。

引用:
原帖由 汉斯妈妈 于 2016-2-24 12:36 发表
多谢各位旺网亲们的中肯实在的建议,我就不去想这事了,给不给随我父母了。
嗯,这个做法对的。
不过如果在家乡有一套小房子,也不错,以后退休可以去小住。

随他们吧。理论上父母有权任意处置自己的财产。我妈妈老家的亲戚,父母遗产都给了儿子,2个女儿只象征性给了几千块钱。确实有失公允可能是考虑到他们那里风俗是主要由儿子养老的。

算了,拿钱吧,那房子你一个在上海住惯的人不大可能去住,你儿子更加不可能住了

还是和为上,不要为了这小钱,伤了和气。
一般老家的风俗都是:利益兄弟得,要分摊费用(父母百年那种费用) 女儿也的出一份。
楼主真想以后退休回老家住,可以再考虑买的,最坏打算,可以把上海的卖了,回老家再买,连养老的钱也有了。 但是估计上海住惯了,都不会想回去了。

我们也是姐妹三个,父母在乡下,我一个人出钱在姐姐们住的小城市(离父母家很近)给父母买了套房,并装修好给父母养老。我是想我在上海照顾不到父母,姐姐们照顾得多,出钱出力你总得出一样。我们家从来只有儿女给父母,从来没有想父母的(当然他们也没有)。关于父母财产纠纷的看看我你们就心平了吧。

关键看姐姐为人如何,如果姐姐是个尽心尽力的还女儿,姐夫是个全心全意的好儿子,那么10w不要也无所谓,毕竟两个老人都是他们在照顾了,你全无后顾之忧
如果姐姐和姐夫是托底棺材。。。。那你多拿点,免得日后老两口投靠你。。。你更哇瑟

发新话题