58 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[爱人] 把日子过精致了是一种本事

把日子过精致了是一种本事

在我心目中,生活的意义,是即使是一个人,也能把日子过得热气腾腾的情趣。这种对生活有着不停息的热烈感动,让我坚信让自己及生活的空间保持干净整洁,是对生活的尊重。有位女作家曾说过,衣要有衣的美妙,人要有人的精神,家要有家的样子。

我愿意盖着阳光晒过后的有着淡淡香味的棉被安然入睡,也愿意在周末起个大早,清洗衣服床单,把沙发和桌子整理清爽。

更愿意在阳台种几盆花草,养一只可以依偎在脚边的宠物,把住宅打扮得精致漂亮。

王小波曾说,“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。”过这种诗意的生活并不是矫情的造作,而是在庸常生活里让自己带一点格调与品位做事,把生活过得浪漫有趣,不让自己活得粗糙。

一个人生活品质的改善,并不需要多少钱来堆砌,更与地位无关。把日子过得精致了,才是你的本事。只有对生活不将就,才能把日子过成诗。

今天是情人节。心中有情,天天过节。祝福旺网的爸爸妈妈相亲相爱,让旺宝们的家有双亲呵护更多幸福。。。。

祝福爹妈同体的人也幸福。心中有爱,处处是家。

同祝福

引用:
原帖由 悠优 于 2016-2-14 13:03 发表
在我心目中,生活的意义,是即使是一个人,也能把日子过得热气腾腾的情趣。这种对生活有着不停息的热烈感动,让我坚信让自己及生活的空间保持干净整洁,是对生活的尊重。有位女作家曾说过,衣要有衣的美妙,人要有人的精神,家要有家 ...

回复 3楼星月王子 的帖子

谢谢你。
另:特别喜欢你的签名

真好,美好的帖子.
在这个特别的日子,我还是习惯到这个老地方来,看到熟悉的Id,听朋友们聊聊天.

真好,同祝福

谢谢旺网的各位,祝福大家!

我前几天买了一本书,怦然心动的人生整理魔法, 也开始着手把家里整理清爽, 厨房已经整理好了

"在我心目中,生活的意义,是即使是一个人,也能把日子过得热气腾腾的情趣。这种对生活有着不停息的热烈感动,让我坚信让自己及生活的空间保持干净整洁,是对生活的尊重。有位女作家曾说过,衣要有衣的美妙,人要有人的精神,家要有家的样子。"直白中的温情,喜欢。

喜欢精致的生活,更喜欢和精致的人交朋友。

日子真的是不同人的会过出不同的样子。

偶真没有没能力,把生活过精致

现代人物质和要求太多,生活太忙,内心总塞得满满当当...就偶尔看朋友圈看别人晒闲适和精致。家有一个学生娃,日日的早晚餐做不完的功课,家务杂活,再上个班...发现自己完全没有精力,过多地讲究

佩服那些能把生活过精致的女人!

回复 21楼Hatty_1218 的帖子

我也特别羡慕这样的女人。

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2016-2-17 13:01 发表
偶真没有没能力,把生活过精致

现代人物质和要求太多,生活太忙,内心总塞得满满当当...就偶尔看朋友圈看别人晒闲适和精致。家有一个学生娃,日日的早晚餐做不完的功课,家务杂活,再上个班...发现自己完全没有精力,过多地讲 ...
娃大一点会好一些

要简化一些事情。
事事精致不能,太忙乱无一事精致也不行,挑重点吧。

最精致,莫过于精神

一个愤世嫉俗的人知道所有东西的价格,却不知道任何东西的价值。

佩服这样的女人,精致从哪里着手呢?思考思考......

把日子过精致了是一种本事。
我只希望日子过得悠闲,工作之余有时间散散步、看看书、听听音乐、聊聊天。

我觉得取决于心情,回家的路上买一枝鲜花,没有多少钱,但是让客厅会蓬荜生辉,一个月带着一家吃一顿精致的饭馆,或者给自己买一个新的发饰,小小的举动带给自己很多温馨和快乐。

引用:
原帖由 overfloor 于 2016-2-21 10:37 发表
我觉得取决于心情,回家的路上买一枝鲜花,没有多少钱,但是让客厅会蓬荜生辉,一个月带着一家吃一顿精致的饭馆,或者给自己买一个新的发饰,小小的举动带给自己很多温馨和快乐。 ...
主要压力大小和生活节奏。
当各方面压力小了,生活稍许慢下来,自然会有精神方面的更高追求,萌生“精致”情怀。生活讲究,与经济指数、个人能力精力、性格情怀、环境...都有关系吧。

个人一年中,大部分时间只能做到保持生活空间基本整洁、不太乱。该收纳的收纳,改弃的弃,该对付的对付。至于栽花种草插花摆饰钩织时尚...空间极少,最多累了去推拿下,偶尔得闲公园溜溜,有心情偶尔码点字。

“粗糙”之人,精致不起来

引用:
原帖由 overfloor 于 2016-2-21 10:37 发表
我觉得取决于心情,回家的路上买一枝鲜花,没有多少钱,但是让客厅会蓬荜生辉,一个月带着一家吃一顿精致的饭馆,或者给自己买一个新的发饰,小小的举动带给自己很多温馨和快乐。 ...
上次买鲜花,好像是几年前了

有那么一阵,冬天一直买康乃馨加点,搭配几支满天星。很漂亮,冬天能养上2周。
哎呀,曾经的心情,去哪里了

回复 30楼Hatty_1218 的帖子

太过于追求形式不是精致而是压力了。。。在我看来,你不是很精致麽,时而有心情散文,温暖了我们,这是精致,精神层面的精致是可贵难得的。

回复 12楼小试牛刀 的帖子

谢谢你。
特意攒足了10朵花,元宵节送给你。你总是很善很美,給旺友贴心的祝福与安慰。谢谢你,祝福你

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2016-2-15 17:23 发表
我前几天买了一本书,怦然心动的人生整理魔法, 也开始着手把家里整理清爽, 厨房已经整理好了
花儿不够了,他们说十五月亮十六圆。明天送你十朵行吗?
特意找了你推荐的,还有剧,紫菜包饭姐好犀利呢
祝福你元宵节快乐
也祝福楼上各位美人

今天就买起来,家里有花,哪怕一只都会带来很多生动!

回复 33楼悠优 的帖子

我也是最近受当年室友姐妹们的启发,大家年龄逐渐大,孩子也脱手了,所以会有业余闲暇时间出来,有时间审视自己的家里,有事没事就整理一下,让家人过得更舒心 (我以前一直排斥整理家务,比较愿意拖拉,逐渐改进中)

回复 35楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

看了剧获益良多呢,不止是整理,其实也是学会与过去告别,迎接更好一点的未来

回复 34楼overfloor 的帖子

春节前买了6只康乃馨,现在还盛开着,暂时没看见凋零的迹象

前面回帖时没对上号,看到悠优回复想起来,你不是发过很多帖吗?我对去杭州暴走印象挺深的,也是我想做但没做,也不知能不能做到的事情。
很精致了,很有情趣了,好嘛

回复 37楼梦回故里 的帖子

嗯,冬天放得久,还不用换水,不像夏天。
夏天插花麻烦,不如摆些绿植。

比起花,我更喜欢绿植,养了很多盆,一周浇水一次的那种,家里绿色多,感觉安宁

引用:
原帖由 汉斯妈妈 于 2016-2-24 20:07 发表
比起花,我更喜欢绿植,养了很多盆,一周浇水一次的那种,家里绿色多,感觉安宁
能不能分享点片片?啥样的绿色植物,只知道绿萝很好养,有别的么

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2016-2-25 09:31 发表

能不能分享点片片?啥样的绿色植物,只知道绿萝很好养,有别的么
我养了绿萝,富贵竹,吊兰,虎皮兰,芦荟,月季,石榴,前四中都有好多盆,后面两种各一盆。都挺好养的,放家里,冬天也绿着。那月季开了朵小花3个多月都不败。

回复 37楼梦回故里 的帖子

我也是,我经常买两只百合,就插在花瓶,顿时房间有了生机。

精致我感觉不是高贵,而是一些细节,比如皮鞋擦得干干净净,水杯也是清清爽爽的。桌子的桌布按季节换颜色,即使旧了,也有新鲜感。

回复 42楼汉斯妈妈 的帖子

喜欢
我也是喜欢绿叶子的 看到生机盎然就开心

做自己喜欢的事,努力让自己开心。

回复 38楼爱贝妈 的帖子

是的。自然是最好了。
过份则是做作。不喜欢呢。
最精致的,莫过于内心世界丰富的人,他们多比较有阅历有教养少偏见,不会用一个模子去套任何人。生活质量也高一点,因为懂得自得其乐。

拿我妈的话说最好有人跟着打扫,这样就能精致起来,现在用的是粗使丫鬟,能保持基本清洁已经很好了。阿姨已经再抱怨我们家东西多,特别摆设,还有不同的茶杯,碗碟,喝咖啡的喝茶的喝果汁的喝酒的。西餐有西餐盘,刀叉,中餐又有一大套。不同的大小锅,还有多国调料,就酱油有6种(其实是我不太会煮菜)。如果是我自己打扫,我就一个杯子用到底。

精致,我觉得应该是一丝不苟的、不将就的,家里纤尘不染,居家也是衣着讲究,不求奢华但也讲究质地,出门仪表整洁得体,言行自律得当,这一切如若没有内心的精致,做起来非常辛苦。

回复 48楼caijunwei 的帖子

前段时间一个港妹纸来看我,她清瘦了许多就问伊怎么搞的。伊讲伊在窝里大搞断舍离。爱玛哈,看图片,整了一座山,捐的捐送的送丟的丟。。。。
我怎么觉得我没啥好丟呢。。。正如侬写的,西餐的中菜的,各种。丟是丢得的只是吃饭时候没用了呀。至于调味品也是各尽其用的呀,虽然酱油好多瓶但用场各异的嘛。
反正我是关起门来过自己的生活,又无公害,管人家呢。

58 12
发新话题