发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 信神的孩子,应该入团吗?

信神的孩子,应该入团吗?

孩子刚刚读初中的时候,老师要求写入团申请书,上团课,她就按照老师的要求做了。同时,心中略有不安,因为感觉入团和自己的信仰不一致。
可是学校里大多数同学是入团的,基本上是班干部第一批入,然后是成绩比较好的同学接着入。主日学的小伙伴们似乎也入团了。
女儿有一名同学也是信神的,她上团课,但是没去参加团课考试。以后她会出国读书。
我曾经问过一位牧师,问他们家的孩子选择入团吗。牧师家的孩子没有入团,不过他们读的是国际学校。

我先生不是基督徒,也不是慕道友,他担心不入团会影响孩子前程。我认为孩子的想法是对的。
所以,在这里想问一声,我们基督徒圈子里的孩子们,对于入团,入还是不入?

TOP

不是教徒噢,不过我有不懂,因在网路里看到一对党员夫妇受洗礼了,还貼了图,他们家孩子也受洗了,好隆重的,但也没退党,他们也参加党校培训啥的。看后有些,,,颠覆以往的看法了,大概,也许,好像,吃不准,,,,我不懂,好深奥啊!!!!看到其他人也有疑问,不熟悉,我没感问。

TOP

回复 2楼悠优 的帖子

我还是认为两种不能同时选择。。。
求神亲自带领我们,圣经中说“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,总不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

TOP

回复 3楼主的小羊 的帖子

我慢慢消化。。。很感谢你啊!

TOP

入团和入党还是不完全等同的吧,我觉得入团还不算一种信仰。但相信孩子的决定,因为孩子爱神的心往往更单纯,也贴近神的心意。做妈妈的就多为孩子祷告吧,相信神也会保守看顾孩子的未来。

TOP

我觉得还是不要入团。
我之前就跟我儿子说了。所以他们班上问有谁想入团,要上课时,他没有举手。当然他们班级没举手的不是他一个,还有好几位,所以也不孤单。

我知道在教会中如果要受洗的话,不能是团员,或者退团,或者等28岁后自动退团后再受洗。遇到过这样的例子。

TOP

前程在上帝手中。

TOP

回到根本来看,这是一个价值观的选择。你认同的是世界的价值观还是上帝的价值观?世界的价值观认为,入队入团入党高官厚禄美妻娇儿是成功的人生,上帝的价值观认为这一切都是虚空,唯有生命的改变才具有永恒的价值。当然我不是说要让孩子在还没有准备好的情况下就去挑战世俗,我说的是,上帝看人的内心,孩子心里要很清楚他选择的是什么样的道路。如果孩子真的生命已经到了那个程度,愿意为了这个信念对抗世俗压力,相信上帝也会为他开路。但是如果生命还没有到这个程度,上帝也会怜悯人的软弱。但是最重要的是,那个种子有没有真正的生根发芽。
所以我的建议是,你和孩子一起为这件事祷告求问神,你们知道这是不符合上帝心意的,但是因为人的软弱,我们无法自己解决,我们愿意依靠神,请他显明他的心意,并为你们开出道路。
换句话说,入或不入都不重要,神有他的计划和时间,保罗曾经错的离谱,可神改变他,使用他。而因为有了之前的经历,也是他之后工作的祝福。所以,不要太过担心,全然把主权交给上帝就好。

[ 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2015-11-2 12:44 编辑 ]

TOP

谢谢楼上几位姊妹的回复!
女儿经过认真考虑,仍然选择不入团。
我和班主任短信联系,老师知道后,今天和孩子确认,也没有多说什么。

感谢神的带领!
教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

TOP

回复 9楼主的小羊 的帖子

感谢主

TOP

回复 9楼主的小羊 的帖子

这个与我想象的很符合。
个人目前真的没有能力理解多神信仰。
有学子是伊斯兰,也入团,也基督教,也吃猪肉,也获得加分。。。。。我知道在你们神面前,我们都渺小都错的,我真的看不懂。真的不懂。

TOP

回复 2楼悠优 的帖子

这有啥啦,■新▲疆■那么多穆斯林,都是党的干部呀。人家调整得不要太好,从来不分裂的。不过我是觉得,真信神的应该退党退团,真党员也不好受洗礼的。基督和党都要求不能信别家的好哇、

TOP

回复 11楼悠优 的帖子

我们的确都是渺小的,可是神还是对我们说:
“我以永远的爱爱你”《耶利米书31章3节》,记得第一次读到这句经文,热泪盈眶。
当初神对约书亚说:“耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊慌。”
感谢神!

TOP

发新话题