90 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 累了,决定退休了(还是又上班了)

回复 29楼ghon_1 的帖子

可以考虑做做瑜伽,对颈椎和身体有好处。

回复 51楼垣宸妈 的帖子

恩,办了年卡的。一直偷懒。等月底开始,准备坚持下去。
最近中医手法治疗,医生建议静养,不敢动。

回复 49楼Thomas 的帖子

如果家里条件允许,可以考虑自己提前休息呢。
这段时间下来,感觉不错。因为没有工作压力,人都变得温柔多了。

羡慕!

今天正好跟同事聊起退休的事,我说我顶多做到55岁,必须退!他们说,等你到了55岁,想法肯定会变的。
同事教育我说,退休了就没了目前公司提供的商业医保,个人参保非常贵(约2万刀/年 ?这么贵?)。所以至少做到60+岁才敢退休。

我听了,真是倒吸一口气。坦白说,以我们这么高强度脑力和高强度压力的工作,我是做不到60岁的  除非,换个老板

回复 53楼ghon_1 的帖子

现在学校不允许提前退休,正是入学高峰。

特别要注意头颈部保暖。洗了头一定要用电吹风吹干,平时洗脸后弄湿了的鬓角也要及时吹干。如果不过敏,可以在颈肩部贴点伤湿止痛膏之类的膏药。

那么多人有颈椎痛,看来以后要注意了

我也是颈椎、腰椎都有问题,这个年龄阶段的粑粑麻麻们要多多关爱自己

谢谢楼上各位的关注。
在家休息一个月了,也做了一些治疗,缓解了些。
现在又为是否继续工作纠结了。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2015-8-13 05:10 发表
羡慕!

今天正好跟同事聊起退休的事,我说我顶多做到55岁,必须退!他们说,等你到了55岁,想法肯定会变的。
同事教育我说,退休了就没了目前公司提供的商业医保,个人参保非常贵(约2万刀/年 ?这么贵?)。所以至少做到60+岁才敢退休。

...
那个米帝国,没有相关的福利吗?比如不是有失业的或者家庭主妇怎么弄?
我如果选择休息,也只能是找个借口休长假。

回复 60楼ghon_1 的帖子

失业可以拿一年(好像是一年)的失业金,但是商业医保就得自己买了。所以,公司裁人时会比较nice地给几个月医疗保险,希望这几个月能找到工作。

如果一个家庭夫妻双方都没工作,呵呵,那就很糟了。如果赤贫,没关系,国家管,给低保,领food stamp;否则,自己赶紧找工作吧。商业医保是比较贵的,即使是Obamacare,每月几百刀也是要的。
如果家庭夫妻双方有一方工作,那工作的一方会有全家商业医保,当然自己也缴一点。

米国看病的费用实在是天价,没有医疗保险,但凡生个病,会破产的。为此,除非有丰厚的家产,普通中产不敢早退休的。

回复 59楼ghon_1 的帖子

才不到45岁,退休实在是早了点哈。
我相信退休后,你会闲得难受滴

回复 62楼pp_dream 的帖子

休了一个月,已经开始难受了

谢谢你提供的米国的信息,还有三天时间,我好好反省一下。

这么多妈妈都有颈椎问题为什么不试试买个艾灸仪在家做艾灸呢(仪器有点贵 声明我不是托)我女儿大一月经不准时,我和先生都有颈椎问题,坚持用了3个疗程效果很明显(10天一疗程)

回复 64楼小多多 的帖子

请问艾灸仪是什么,能简单介绍一下吗?谢谢。

回复 29楼ghon_1 的帖子

我的颈椎和腰椎N年前就出问题了,其他方法都没用,只有一点改变,睡硬的木板床,枕头放低,已经好多年不犯病了

现在提早退休的人越来越多了哈,希望到时自己50岁退就可以了,不希望50岁之前就回家。

现在提早退休的人越来越多了哈,希望到时自己50岁退就可以了,不希望50岁之前就回家。

回复 68楼快乐宝贝儿 的帖子

休息了一个月,今天上班啦。本来各种纠结,在想如何跟公司提换岗位的事情,现在都不是问题了。公司直接给我换了一个突然增加的岗位
好吧,全当公司福利。再也不用加班,再也不用没命地算呀算、赶呀赶的了,再也不用被开发商催命一样的逼了。
偷偷地说一下:如果没有什么理想,国企真是不错啊,人情味儿浓。

回复 70楼ghon_1 的帖子

这是最理想的状态了,羡慕啊~

回复 71楼Sasha_shm 的帖子

是啊。

引用:
原帖由 young919 于 2015-9-2 15:11 发表
我的颈椎和腰椎N年前就出问题了,其他方法都没用,只有一点改变,睡硬的木板床,枕头放低,已经好多年不犯病了

幸运,说明LZ人缘很好!

真是个好消息啊。祝贺楼主,替你高兴

回复 74楼happy302 的帖子

回复 75楼多妈妈 的帖子

谢谢。

国企有些方面还是很人性的 这个结果是最好的了 恭喜lz

回复 78楼家有尤尤 的帖子

估计一直上班,突然歇下来,肯定是不习惯的。目前这种状态正好,恭喜楼主。

回复 80楼简颜 的帖子

谢谢

回复 64楼小多多 的帖子

能提供一下链接吗?

回复 58楼小兔宁宁妈咪 的帖子

我和你一样,腰椎盘凸出,这一周颈椎发的我头中,头木。思维不灵活。本人只有42

回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

我也40+了,这两年一直在不停的奋斗中。。。。。,也是因为新换了工作,而且和原来的区别很大,基本是重头开始。但感觉突然焕发了前所未有的激情。很珍惜目前的状态。

引用:
原帖由 小老顾 于 2015-9-16 13:39 发表
我也40+了,这两年一直在不停的奋斗中。。。。。,也是因为新换了工作,而且和原来的区别很大,基本是重头开始。但感觉突然焕发了前所未有的激情。很珍惜目前的状态。 ...
一起努力!

颈椎问题打羽毛球可以缓解,我今年47岁,坚持羽毛球2年多,颈椎问题大大改善。

颈椎问题,游泳最好了

“如果没有什么理想,国企真是不错啊,人情味儿浓。”完全同意这句话

引用:
原帖由 猪儿子妈妈 于 2015-9-20 11:46 发表
颈椎问题打羽毛球可以缓解,我今年47岁,坚持羽毛球2年多,颈椎问题大大改善。
打羽毛球或许能缓解颈椎问题,可是会膝盖坏的

两年前在外企拼地严重亚健康,后来调整到事业单位,收入地位远不如以前,不过身体倒是恢复地很好。有失有得

90 12
发新话题