发新话题
打印【有9个人次参与评价】

教你如何识别好坏ptp公司

在金信买了两笔理财产品,目前看还是很安全的,准时到账。

提示: 该帖被自动屏蔽

听人介绍,刚想买入陆金所,想打听一下口碑的,没想到看到楼主说陆金所亏本,吓丝丝的。投资回报少点不要紧,本金一定要安全!

请教楼主20家被评为A级的ptp的公司名单,先谢啦!

引用:
原帖由 jessicayao 于 2014-11-6 11:42 发表
P2P,目前我只选择在陆金所做。
安e贷按月退出本金的,似乎蛮麻烦的,不是滚动投资的话,平均下来利率也不高。陆金所的理财产品怎么样?为什么利率相差蛮大的?不好意思,问题多多。谢谢!

回复 55楼sunnybear 的帖子

你说得没错,稳盈安e ,是每月归还本金,这也是降低投资人和担保方的风险,但要滚动投资,才能达到8.4的收益。
我现在买的是专享理财,10万起,可以选择170多天,360多天,有担保方和有保险方的产品,相对来说风险小些,
投资的时间呢,也不是很长。
散钱,就买些富盈人生。主要还是看中,他们背靠平安集团,而且收益真不是太高,高收益高风险嘛。
以上就是我目前买的一些产品,仅供参考。

回复 57楼jessicayao 的帖子

谢谢分享经验!我也想买专享理财产品,利率低些,但买起来方便,适合我这种平时没时间盯的人。条款很多,我没怎么仔细看,知道有平安作担保,还有保险方吗?没注意到。稍微瞄了一眼,有些借贷方好像有抵押物

互联网金融 入市请谨慎,线上线下完全不能同日而语,必须慎之又慎

又有线上p2p跑路了,选平台需慎之又慎

线上的不敢做,我做的是线下的,朋友已经买了2年后推荐给我的,有合同有配对清单。无论如何保证资金安全是最重要的。

回复 24楼小西欧妈妈 的帖子

您的点评很中肯。。。我也这样选项目

回复 64楼小美男妈妈 的帖子

您说的非常在理。。。风控及项目投向及项目本身的逻辑性。。。都值得关心

回复 25楼rengreng.2006 的帖子

所以要大公司,最好是上市公司,因为上市公司的资产运作要求透明,是有三方监管及。你的公司我不了解,12%年化是多长时间?

回复 65楼rengreng.2006 的帖子

排名前10家也好20家也好都是无从考证的,唯一看这家好不好就是看它是不是也有风投进入,已有A轮还是B轮或到VC、PE等上市之前啥阶段?当年马云就是融到机构资金所以有钱就任性!

回复 69楼小西欧妈妈 的帖子

不是我的公司。。。我只是选择了这个公司的3个月投资项目,兑付要3月第1周了。。。

是金信网?

金信网隶属于金信财富网络科技(北京)有限公司,是专注于互联网金融服务的专业平台。金信财富网络科技(北京)有限公司创立于2013年,注册资本金1亿元人民币。旨在利用网络技术手段降低金融服务成本,改进服务效率,提高金融服务的覆盖面和可获得性,使边远贫困地区、小微企业和社会低收入人群能够获得价格合理、方便快捷的金融服务,使得人人享有平等融资权。

2013年才成立,没有金融任何牌照,没有第三方监管,一亿元注册资金还不知道真假???啥呀!

融业全牌照:包括银行、证券、期货、保险、基金、信托、租赁等全金融牌照,看看有哪些它公司对的上的,连第三方支付平台也没有。

回复 72楼小美男妈妈 的帖子

说的是金融执照,实体店越多只能说明圈钱的可能性越大,真正有资本,有背景机构肯定会先申办证照,千万不要被表象所蒙蔽,跑路的P2P都是大多都没有正规的金融执照。

1月23日(北京)P2P网贷跑路潮没有停止,反而进入北京。北京网贷平台里外贷发生资金链危机,22日起暂停一切业务。据有关机构监测的数据,里外贷平台面临着9.34亿元兑付账款,或成为P2P平台迄今涉及金额最大的一次兑付危机。
无力垫付 暂定一切业务,22日下午,记者寻迹来到位于北京市朝阳区金泰国际大厦A座15层的里外贷办公处所,但公司已无人上班。透过紧锁的玻璃门,还能望见公司前台红色幕布上金色大字的“里外贷”,与门框上春联横批烫金大字“生意兴隆”形成呼应。办公室里不断响起阵阵电话铃声,但已无人接听。该办公楼其他公司工作人员告诉记者,上午已经有人来里外贷公司讨要本金,但被告知老板去山东追债了。据了解,该平台由北京众旺易达网络科技有限公司投资运营,工商公示信息显示其成立日期为2013年4月18日,注册资本为1000万元人民币,法定代表人孙友卫。

出事的大都成立时间很短,公司名称是已科技有限公司,资金投向的项目根本没有第三方监管,(第三方支付只是保障客户的资金安全到达这些公司的账户上,至于这些公司拿了这些钱具体干啥谁也不知道,只能看这些公司的诚信度,而诚信度只能依照公司的背景及实力,能拥有金融牌照的公司相对是非常看重诚信度的,因为有国家证监和银监会对项目的审核及监管)
因此希望大家一定要看清楚,固定收益理财是最讲究安全性。金融执执照品种也是非常多的,有些虽然有基金牌照但,是基金销售牌照是不能合法当融资平台的。

回复 73楼小西欧妈妈 的帖子

我说的连第三方支付平台都没有的意思是,这家公司正规的金融执照没有就算了连自己的第三方支付平台都没有,有些牛的P2P不但有金融牌照而且还有自己的三方支付平台。这不需要我一一列举了。有自己的第三方支付平台可以让APP平台的客户体验更流畅,不需要每融一次资金就要去其他三方平台申请,通俗说你每次都要借用人家的通道才能回家,和资金安全上面已说明没关系。
申请最容易的三方支付平台国家也有严格的诚信要求:(申请人及其高级管理人员最近3年内未因利用支付业务实施违法犯罪活动或为违法犯罪活动办理支付业务等受过处罚)查百度就可以看到了。因此金融执照就是这行业里的诚信牌照!!!

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2015-2-1 11:28 发表
是,它母公司成立于2008年,后成立线上平台(国家政策方向),线下做得早,有400家门店,通过线下来推动线上,要说金融完全看不到实体,老百姓还是害怕的。没说它所有都做,只做ptp而已,这些都查过我再下手的,毕竟血汉钱,容不得闪失,踩雷一次 ...
进账一亿资金是他的吗,进账的都是投资人的钱,和他有毛线干系呀

回复 76楼小美男妈妈 的帖子

我不知道你是真不懂还是不懂装懂,在美国任何公司都可以上市,但美国二级市场每年有多少企业退市你知道吗,在美国二级市场有完善的评估市场,上市后会有评估公司来评估这家企业,马云的阿里这几天估价暴跌就是因为阿里卖假货的缘故,连马云都没能力,你这家企业能行???这家企业连正规的金融牌照都没有,还做互联网金融这就是不诚信行为,在美国市场有不诚信行为的视为垃圾股,是没有人会买的,希望你能拨开迷雾看清现实。

回复 76楼小美男妈妈 的帖子

公司有各种规范营业执照?我看有能查到的就是{金信财富网络科技(北京)有限公司},请你解释它的属性?是啥行业的?与金融行业有啥关系?它的具体业务是啥?它的母公司是啥公司?做啥的?

回复 79楼小美男妈妈 的帖子

激动的是你而不是我,请已事说事,旺旺网本来就是个公开言论的网站,我也没空教育你,只是提醒旺旺网上的爸爸妈妈们你所说的一些投资安全性观点(我个人)认为是有误导的,剥开迷雾看事实,事实胜于雄辩,言语自由请相互尊重。

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2015-2-4 11:13 发表

什么叫“不懂装懂”这不是骂人的话是什么?大家都40岁的人了,谁需要来受人指责,就算选择错了,也是我自己的事,大家都不是三岁小孩,不会分辨好坏吗? ...
请不要激动,你还没回答我的疑问:请你解释这家公司的属性?是啥行业的?与金融行业有啥关系?它的具体业务是啥?它的母公司是啥公司?做啥的?

回复 81楼小美男妈妈 的帖子

你选择这家p2p错了是你自己的事,但你公开发表观点误导其他人,还不接受别人的观点和提出的事实说轻点是不懂,往坏的想你是不是这家q2q的托,旺旺网是一片净土,也是靠大家一点一滴诚信起来的。

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2015-2-4 12:36 发表
你说话这么不客气,我凭什么要一定回答你的问题?作为一个普通客户了解到一定程度已经足够了,你倒是一个劲找麻烦,存心和我过不去,别以为我看不出你身份。这里谁都可以阐述自己的选择,人家选陆金所等各家没你这样说话口气的,你 ...
没错,我是在银行工作,知道些金融知识,我们这行说话是非常严谨的,也没人找你麻烦,我也不认识你,以事论事,公开平台辩证是合法正常行为,而且辩论的又牵涉到每个家庭的大事件,别人不说不代表没有想法,我只是把知道的表达出来,请你正面回答问题,如果无法回答也就验证了我的观点,希望你说话时摸摸自己的良心,别信口开河,会害死人的。

回复 9楼小美男妈妈 的帖子

请教下,排名前三的是哪几家公司啊?

回复 85楼小西欧妈妈 的帖子

请问国阳和盈华,这两家公司咋样啊?可靠吗?

回复 2楼amy0202 的帖子

国阳没听说过也不知道,盈华的母公司在网上查到是先锋集团,先锋集团我还是有点了解,2003年就开始做金融产业,现在旗下有海口联合农商银行、中国信贷控股有限公司(上市公司)、长城盈华集团(航空)、金融租赁,担保公司,上市公司,航空公司,联合货币,互联网金融,第三方支付平台等等,除了信托和保险牌照没有,金融其他牌照都有了。盈华财富有可能是长城盈华集团的子公司具体你可电话到先锋集团确认及官网上查询。

回复 88楼小西欧妈妈 的帖子

好的,非常感谢小西欧妈妈这么认真的回复 ,真的谢谢

回复 88楼小西欧妈妈 的帖子

国阳也是有人在推销的,说他们每周六17点在财经频道的财富译时代有冠名,投资人是温征和王健章等4个人,他们主要做小额贷款的,线上叫国诚金融,线下叫国阳财富...我也不知道可信度如何。

回复 91楼小美男妈妈 的帖子

不好意思,有话说话是我做人的风格,前面的辩论如有冒犯还请多包涵,我是专管600万以上资产的高级投顾,每年也就30多客户的维护,太多的客户我也忙不过来,成为我的客户也就是我一辈子的朋友,因此希望从事我们这行的新老朋友们说话一定要谨慎及负责,这是关系到你这辈子的声誉及诚信,也为自己的孩子做个好榜样。

回复 90楼amy0202 的帖子

不是很清楚国阳的背景,不清楚背景的请慎重!

回复 95楼小美男妈妈 的帖子

不好意思请教一下,我想发新贴,怎么发?在哪里发?有权限吗?我是想咨询阳光私募基金何处买比较安全。

p2p不了解也不熟悉,选择平台投资其实是大同小异,还是要看平台的合法性、规模性及未来的发展。也就是这个平台有合法的金融执照吗(可以到银监会和证监会官网上查到),规模性如这个平台的母公司是不是上市公司银行或是地方政府等等,平台融资投向是企业债还是公司债(公司债就是股份公司或是有限责任公司的债权,企业债是由中央直属机构及国有独资企业的债权),未来的发展开有没有海外资本,风险机构的引进和平台的市盈率,都可以有依据可查的。

看来大家都已经开始做这个了,我要退出了,到期后把钱全转出来。

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2015-2-5 10:16 发表
你是在家里一惯以老大作风说话吧?不管你管多少资产,我不相信你和客户相处也是这样教训人的口气?据我了解,巴结客户都还来不及!我也认识基金经理管上亿的资产,都是谦谦君子,彬彬有礼。我很负责地说,我就做了金信,已提现六次无一 ...
谦虚不代表认可,彬彬有礼不代表不能说话,你自己做金信没人说不好,任何一家没有金融执照的公司要跑路或破产都是分分钟钟的,我的观点是给大家看的也没有针对你呀,我和客户的关系是老师和学生,朋友和朋友,责任和认可。

发新话题