146 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

我不妒忌哈~

我不妒忌哈~

本来要吐槽重男轻女的陋习  没想到引起养儿子的笑宇妈的义愤填膺.
没必要和不认识的奇葩发生口角,你就虚吧.

人家觉得这样的分配是很正常的,五千年来中国的家庭一直如此,人家不会觉得得了便宜,更不会因此感恩你的父母。你的父母是你的父母,不是人家的父母,所以你的父母一定还是要你去奉养,人家只会养自家的父母。

可是为什么针对弟媳呢,明明是父母偏心弟弟啊。

你们家重男轻女太厉害了,我也有个80后的弟媳,现在父母都没了,老房子一人一半,当初结婚的房子都是我们自己解决的。

回复 3楼去远方 的帖子

就是啊,把弟媳顶在杠头算啥

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2014-10-30 14:45 发表
就是啊,把弟媳顶在杠头算啥
因为都是弟媳出的主意

没法理解连伙食也要区别对待的家庭
貌似这种情况还真不少

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2014-10-30 14:13 发表
现在我只想和80后的弟媳说,房子票子是你们的,这2把老骨头一起拿去!
少了2个负担,我很轻松 ...
想开了就好,就怕楼主感情上还是不舍得的。尽管,父母太偏心了,,,不管谁出的主意,其实,决定权都在父母,都是父母所选的。
楼主不愿意承认,可见对父母的感受深厚了。。。爱父母是美德,楼主有美德。
父母偏心也是要爱的么,楼主会继续保持美德的。。。

lz出过主意吗?
没出过的话,父母可能想,还是媳妇有担当……
出过的话,为啥听媳妇的不听女儿的……
这一辈,还真是不同往辈。其实,听女儿的多~~~

农村养老不是儿子的事吗?我们单位川沙同事说老了要是不是儿子给养的老,要被别人看不起的,儿子成家后过日子就跟公婆一起,当然咯将来财产也是给儿子的。

你弟弟娶个80后,头婚吧?我老公哥哥二婚还花了50多万呢,也是老公妈妈我的婆婆掏的钱,顺便说一下,二婚是所有规矩是按头婚办的,租婚车8辆,女的一个大子没出。我老公二哥那时没工作已经4年了,平时我婆婆每月给他发工资。

抱抱楼主,我们国家就是酱紫的,有的农村还卖了女儿娶媳妇呢

回复 11楼感谢生活 的帖子

头婚.

回复 8楼悠优 的帖子

哈哈,谢谢夸我哈,  美德都被他们折磨掉了.

回复 12楼麦兜兜 的帖子

偏僻农村是有卖女儿娶媳妇的.
重男轻女的家庭,女孩要有生存之道,时刻维护父母,才不至于过的悲惨.
也没啥恨,就觉得运道不好.

理太偏,亲爹妈能这么办?

还是父母的观点,欺软怕硬呗。要是女儿很凶,父母和弟媳也不敢乱来

我们生儿子的看了眼泪嘀哒,现在一套房得500万了

自己赚来的,才硬气。

别想得钻进牛角尖里就好啦!我父母在我小时候一直念叨,儿子女儿不一样!我和哥哥都有了儿子后,他们又时常念叨,孙子外孙不一样!话虽这样讲,实际上还是自己的亲人,会相差到哪里去呢?哥哥对我也不错,其实你想一想,当你有事的时候,来帮你的就是自己的家人,这样想就可以啦,他们好你们好,反正都是自己家人好!
只是羡慕你弟媳怎么这么能讨婆家欢心哩?!我就做不到啊!

回复 11楼感谢生活 的帖子

正因为是二婚,而且还没工作,所以婆婆才多花钱呀。要不人家女方傻吗,找个这样的?

回复 1楼冬瓜圆圆 的帖子

喜欢楼主硬气,放心吧你从小的善良和懂事会有好报 嘴上说不再会管二个极度偏心的老人,但往后真得有什么事还是会硬不下心的。

回复 20楼双鱼的天空 的帖子

爷娘宝贝儿子,象要捧上天.媳妇会不宝贝吗?
媳妇日常家务活不干,喜欢烤点花色 蛋糕,面包给老头子老太尝尝,老头子老太象前世里没有看到过一样.
他们的媳妇养着 2条大型犬,一个月只要买150元(狗粮)就全部搞定.老头子老太觉得她多有能耐!
小儿科的事情不胜枚举......赚钱有本事伐啦?!有本事还要老的掏腰包.
噢,对了,还帮他们养了个能说会道的孙子.

回复 23楼冬瓜圆圆 的帖子

你弟媳嫁得好

跟你的父母一比,我爸妈算好的了。当然,在家里,我是吃相最难看的。谁要把我惹毛了,哼哼。

回复 24楼ghon_1 的帖子

2个老的快70岁了,越老越要他们好看啦。。。
不过2个老的不知中了什么邪,特别是老头子,有病了,身体不舒服啦,还藏着掖着不想给他们添麻烦,硬气

回复 26楼冬瓜圆圆 的帖子

其实你父母就是爱屋及乌,真怪不到弟媳头上,不管谁做你弟媳,都是这么偏爱。你也别不忿了,反正从小就是这样的,认命吧,再不甘心也没用不是,气着自己犯不着。

回复 27楼chgtq 的帖子

现在想想是这么回事,你说得对

对自己好一点才是真理,想那么多无济于事,就怕你已经形成克勤克俭的习惯,那才是真的悲剧,如果一路苦过来,现在豁然开朗,那就是你赢了!

父母偏心的家庭,兄弟姐妹的关系不会好到哪里去的。

回复 30楼田园披萨 的帖子

赞同你的观点!

被偏心的那方若能礼让,那么大家相处的还好些,
被偏心的那方理所当然的接受、更有胜者是挖空心思的多去争取,那么父母离世后大家肯定一拍两散,老死不相往来。连扫墓都有意避开!

各家都有各家经。
LZ弟媳还生了孙子呢,俩老人看着儿子、媳妇、孙子多开心啊!
LZ白手起家靠自己,赞一个!
如果LZ公婆健在的话,不妨学学弟媳的某些小技巧,家庭要和谐,有点小马屁还是管用的

回复 31楼怡君的妈妈 的帖子

墓都不用扫啦

引用:
原帖由 白毫银针 于 2014-11-4 12:48 发表
各家都有各家经。
LZ弟媳还生了孙子呢,俩老人看着儿子、媳妇、孙子多开心啊!
LZ白手起家靠自己,赞一个!
如果LZ公婆健在的话,不妨学学弟媳的某些小技巧,家庭要和谐,有点小马屁还是管用的 ...
公婆走了一个,穷的叮当响.

回复 33楼冬瓜圆圆 的帖子

说的也是哦

更可怕的是暗帮,表面上说一碗水端平的,暗地里塞钱、计划好将来财产分配时按国家法律政策倾向于偏心的那方。例如94房改,公房私有时是按房子户口所有人共有买下的,于是父母在买房前不动声色的让其他子女把户口迁掉,然后买下房子。无形间喜欢的那个子女就享有房产的1/3了。

2把老骨头一起拿去?我似乎知道LZ父母为什么偏心了。这话如果是媳妇说的再正常不过,但是女儿说出来的真让父母寒心。就算父母什么也没给你,也不至于如此愤恨。

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2014-11-4 12:51 发表

公婆走了一个,穷的叮当响.
有20万存款的公婆,还被你说穷得叮当响。。。

嫁女儿和娶媳妇是两个概念。女儿是泼出去的水,媳妇才是自家人

婆家比娘家差,导致心理严重失衡啊!?所以说婚姻是女人第二次投胎。怎么办呢?靠自己才是正道!

回复 39楼littlecat5 的帖子

婆家是比娘家条件差,父母还要我每年提供他们一年四季的衣着,而且还要大型百货店购买,干嘛不能让儿子媳妇孝敬一次呢?
以往逢年过节还要给红包,给少了要不开心的。节假日出门游玩起码四星酒店,饭店点餐。。。这样延续多少年了。现在不来往了,这些苛捐杂税也免了。
我一直赚着普通薪水靠自己呢。
人嘛,都希望能享乐的,他们不是就想在我这捞点享受,自己的钱省给儿子媳妇嘛

回复 37楼禹儿妈妈 的帖子

你也看了我另外一个贴,20万也是要花在她老人家身上。。。看病,养老现在 20万够吗?何况还要吃住我们家

LZ的情商似乎比不上弟媳妇啊。但是不管如何,自己感觉好就好了。
但是自己的父母无论如何也是父母吧,你如果能完全放开也就罢了,不能放开就要想开啊。无论如何,没有父母就没有我们,这是起码的感恩吧。而孝敬父母也是应该的,毕竟在我们幼小无知的时候他们还是养大了我们。所以孝敬父母不需要来说了。父母的偏心对你的伤害是可以理解的,但是你已经长大了,现在应该伤害不到你了。如果父母对你也没有要求,那么按照自己的心所希望的去做就可以了。

回复 41楼冬瓜圆圆 的帖子

我的双方父母都经济很差的,一分钱也没有,全部倒贴给4个人的,每年如此。
但是不能如此就这样说父母的,真的不太好啊!!即使她没有钱,我们也要尽到应尽的义务的。

提供父母一年四季的衣服又怎么了,老的每年能让你买多少衣服,自己的父母呀,生你,养你的呀!那怕他们一分钱都没留给你,因为她们把你拉扯大了,你就应该无条件的赡养她们。儿子媳妇怎么做是他们的事,最起码你做到你应尽的义务。“现在不来往了,苛捐杂税也免了”看到这句话,我实在忍不住了。你的亲生父母,你忍心,也狠的下心不来往?你现在是赚着普通的薪水养着你自己,可你未成年时呢?还不是你亲生父母赚着普通的薪水养着你吗?就算他们偏袒弟弟,把自己的钱省给儿子,那只要他们老的舒心,碍着你什么事了。人活着,不就是为了开心嘛!你这样做,假如以后你老了,你的儿子或女儿也和你不来往了,你啥感觉?本来就奇怪,婆婆就是老公的妈,就算没钱,也因尽老公做儿子的义务赡养她。现在看来,你这样对自己的父母,就不奇怪那样的对婆婆了!

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2014-11-6 15:33 发表
你也看了我另外一个贴,20万也是要花在她老人家身上。。。看病,养老现在 20万够吗?何况还要吃住我们家
我跟你相类似,我老妈自从我爸去世后,把二老一生的积蓄都给了我姐姐,买了房子一起居住。半年前姐姐猝死,老妈才知道产证上居然没有她名字。好了,现在姐夫用尽一切下流手法把我妈气了出来,我妈现在只能跑到我家来依靠我了,这么多年跟姐姐住一起钱都贴给了姐姐,只剩下不到10万的存款。所以我说你20万很好了。

当然了,我自己的亲妈,即使身无分文我也是要一样给她养老的。逃不掉的。这是为人子女必须的。

回复 44楼笑看宇宙 的帖子

不要和我说,给孩子做好榜样.独生子女家庭,孩子长大后负担也很重.等我老了,也不想给孩子增添额外负担.养老机构养老是发展趋势.
也不要说什么付出不求回报虚话,那就不是 你所说的   *人活着,不就是为了开心嘛*  这句话的宗旨

思路清爽了,再来谈仁义孝道.
爷娘竭力用 千万  为儿子媳妇置业公寓,别墅,汽车。他们穷吗?这恐怕不是我等朝出晚归讨生活的人,年纪轻轻就能拥有的。当然爷娘若是真穷,养育一场,出钱是应该的。
婆婆不是妈,我要是和她儿子离婚了呢,要付赡养义务该是他儿子。凭什么我要在生活上料理她?!
当然啰,养 儿子的笑宇妈,是看不下去的.

挺挺楼主,呵呵,我家是上海本地人,下有一弟,从小被洗脑谦让弟弟。OK,就认为这是正常家庭都是这样,比如:压岁钱他10元,我五元,牛奶他喝我只能看,衣服他穿新衣,我改老妈旧衣服穿。他犯错误在我妈眼里就是我犯的。惩罚由我承担。90年代我分配的公房让给2老住,自己房收房租,老公房拆迁只给我800元人头费打发了,其余贴给儿子买婚房,OK我也认了没反抗过。年年压岁钱给2老都很给力。以前包子惯了认为正常,最近发生一件事情让我一下子心灰意冷,弟弟弟媳污蔑我,我竟然连辩白的机会都不给我,这样的糊涂妈你让我如何爱戴?只有被弟弟弟媳气急了才过来找安慰。现在想想随大流算了,对她太好认为你好吃吃,亲戚还是远的香近的臭啊。

另外以前到女同学家里,看到母女两亲昵的模样很惊讶,因为在我身上从没有享受过,在读书时候同学都说你怎么连发嗲都不会啊?呵呵因为在母亲冷漠的压制下确实没享受过这种母爱,还记得小时候腹泻不小心拉在床上,母亲那犀利的叫骂和厌恶的眼神让我记忆犹新,一直以为我不是亲生的可是相似的眉眼怎会不是亲身的呢?还好我心态还算正常没有变态,恋爱时找了一个气质温和的老公,到现在我还是很爱他,还有一个活泼可爱的儿子,我把爱全部浇筑在儿子身上,让他体会什么是母爱,呵呵

突然想起“红高粱”里的九儿她爹。这种爹也是爹,也配谈孝敬?这种“生养之恩”,对受苛待的子女而言,是莫大的不幸。

146 123
发新话题