发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看什么书

看什么书

六年级的男孩,看什么书呢?名著吗?总觉得名著离现在这个时代太远了,不知道我这个想法是不是错误?

最好孩子喜欢

我自己是很喜欢名著的,不过很多名著都是到了大学才看也到了大学才看得明白。我家小子现在四年级了,感觉他对名著没什么大兴趣,三国很喜欢(随我哈哈,四大名著里最喜欢三国 )。我们家书多,都是喜欢看什么拿什么。
各种各样都让你家孩子看看,挑到喜欢的看进去了总是好的

引用:
原帖由 欣然mama 于 2014-10-29 11:45 发表
最好孩子喜欢
我儿子喜欢历史,老喜欢看历史方面的书,但我觉得这样太单一了。

回复 4楼家有男孩儿 的帖子

其实不单一,历史包含了各个方面的东西。能读历史类的很好啊!男孩子好像都很喜欢历史类的呢!就是有可能历史类的文学性不到位,修饰不多,很直白,对男孩子写作提高不是很有帮助。

引用:
原帖由 欣然mama 于 2014-10-29 11:56 发表
其实不单一,历史包含了各个方面的东西。能读历史类的很好啊!男孩子好像都很喜欢历史类的呢!就是有可能历史类的文学性不到位,修饰不多,很直白,对男孩子写作提高不是很有帮助。 ...
我儿子看书速度特别快,偶尔也看文学类的书,但估计因为速度快,学不了多少,对写作没什么帮助

回复 6楼家有男孩儿 的帖子

速读很厉害对学习很有帮助的!我还打算让我家小子下次夏令营专门去学学。
担心他读得太快可以让他大声念出来

引用:
原帖由 欣然mama 于 2014-10-29 13:06 发表
速读很厉害对学习很有帮助的!我还打算让我家小子下次夏令营专门去学学。
担心他读得太快可以让他大声念出来
噢,还有这种说法?速读对学习有什么帮助呢?我总觉得速读只是记住了什么内容,很多描写性的根本不可能记住,所以对写作没什么帮助。

回复 8楼家有男孩儿 的帖子

考试的时候可以争取很多时间
平时阅读读得快是不太好

发新话题