发新话题
打印【有0个人次参与评价】

私房农村个人土地证 新进展

私房农村个人土地证 新进展

公公/婆婆/老公/我,四人户口在浦东一处私房内等动迁.私房有农村个人土地证(无房产证),土地证拥有人依次是公公,婆婆,老公
3年前公公过世.
目前我们要将 (未成年) 女儿的户口从浦西一处商品房中迁出,迁入私房内.(户口里3人当然一致同意)  浦东的某派出所不让迁入.原因是:土地证拥有人---公公已经死亡!
将土地证拥有人改为婆婆或者老公,我们女儿的户口才能进入.问派出所工作人员在哪办理?她回答:不知道!
我打了浦东房产交易所电话,回音是:不办理私房业务!
进展:公证处07年起已不办理私房业务.目前去法院,母子2人打析产官司,要求法院分割遗产,一次次的上交材料,等结果...
话说法院工作人员在职生活过的令人羡慕,9:45大巴将普通工作人员运进法院/10点法院大门开张/老百姓登记入内/10:30工作人员上岗的同时闻到饭菜香/11:30工作人员午餐休息/下午1:30开工/3:30接待结束.
尼玛~~~~~~~他们一天上几个钟头的班哪?

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

帮定。抱抱。.

回复 2楼桶桶妈 的帖子

谢谢
就是没人帮忙解答..

是农村宅基地证吗?如果是的话,去村委会问问,这个情况在一个村里应该很普遍的,看看这个更名怎么操作。.

同求知道。.

网上查的,不知道是这样吗?我国土地法规定,非农户口是不得办理宅基地土地使用证的,还有是农村户口,就可以办理,要到当地派出所办理的关系证明,如果国土局要求严格的话还有公证处公证,还有公公的户口本,上面有备注去世,户口本没了就派出所写销户证明,然后带上证明和公证到国土局办理.

我也遇到同样的问题,我母亲名下的宅基证,建的私房,现在父母去世,我又变成城市户口了,不知道怎样继承这私房,现在农村开始搞土地房产确权,这产权怎么转到我名下,像我这情况很普遍,但好像没有很明确的政策操作.

上海的农村宅基地很多现在都成城市户口了,比如七宝这种地方,祖辈都是农村户口,现在都自然而然变城市户口了。村委会也成立了实业公司,大家都入了这个公司的股份了。但行政机构都在的,过去的村和上一级的乡,现在叫某某镇了,只是叫法不一样了,可以去相关直属行政机关咨询的吧,我想。还有上海市农村宅基地上的户主称为权利人。.

回复 4楼小菠萝的妈妈 的帖子

是的,也只有先去村委问问看,最好能解决.不过,这地方的人早就成城市户口了.
要迁户口,当地派出所只认宅基地证上的使用人,确认签字,死没死他们不管..

你这个流程走得不对呀。
肯定是要先将土地证上的名字改过来的。

一个么,去村子里问,人家有类似办理过的;二么,当初这个证哪里办的。.

没在那里住过,搞不清那里的土政策.
一个现代化先进大城市,这种名存实亡的村子早该拆了.在上海讲到土地证,有几个知道?.

进展:公证处07年起已不办理私房业务.目前去法院,母子2人打析产官司,要求法院分割遗产,一次次的上交材料,等结果...
话说法院工作人员在职生活过的令人羡慕,9:45大巴将普通工作人员运进法院/10点法院大门开张/老百姓登记入内/10:30工作人员上岗的同时闻到饭菜香/11:30工作人员午餐休息/下午1:30开工/3:30接待结束.
尼玛~~~~~~~他们一天上几个钟头的班哪?

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

公公/婆婆/老公/我,四人户口在浦东一处私房内等动迁.私房有农村个人土地证(无房产证),土地证拥有人依次是公公,婆婆,老公
3年前公公过世.
目前我们要将 (未成年) 女儿的户口从浦西一处商品房中迁出,迁入私房内.(户口里3人当然一致同意)  浦东的某派出所不让迁入.原因是:土地证拥有人---公公已经死亡!
你们迁户口是为私房动迁吧。这是派出所不让迁入统一原因。现在是能出不进的哦(近郊),土地证也不能改的,因为已经停办这项业务了(但如果有相关事宜,可以办证明的),一直到房子动迁为止。你们官司打了,也就是分家财的事,如果是一个儿子,没有任何意义的。

我家里爷爷去世后,父亲继承遗产,迁入户口后和大伯一家做了遗产分割,宅基地证是红本本,也顺利的拿到了。等我回家问问,当初老爸是怎么操作的。

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2014-10-27 09:56 发表
我家里爷爷去世后,父亲继承遗产,迁入户口后和大伯一家做了遗产分割,宅基地证是红本本,也顺利的拿到了。等我回家问问,当初老爸是怎么操作的。 ...
这是什么时候的事呢?

关注ing。本人也有类似问题。

回复 13楼小龙虾妈 的帖子

等动迁   是家里人自己的想法   其实这是块死地  遥遥无期
整个村庄  房屋上空架着  石化公司一根根粗大的输油管子   而且距离很近   十分危险
未纳入动迁范围的   证明  村委会是随便开的   但人家派出所不认可证明的.
现在一个老的归西  接下来再走一个  等以后我们都走了  房子就没有继承人了  女儿的户口不让进  也就意味她的后代都进不去了
鉴于这种情况  官司难道可以不打吗?

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2014-10-27 09:56 发表
我家里爷爷去世后,父亲继承遗产,迁入户口后和大伯一家做了遗产分割,宅基地证是红本本,也顺利的拿到了。等我回家问问,当初老爸是怎么操作的。 ...
好的,谢谢.
同问:是什么时候办理的?

你去浦东交易中心有咨询台的,你可以问一下你的情况。你别担心,所有的地块都有记录可查的。但是想迁户口进去是不可能的。

小孩的户口不是随父或随母吗?你家怎么……

老家有宅基地一块(南汇),爸妈住着。可宅基地证上名字只有我爸一人,想把我自己加进去,咋弄啊?能不能加?

引用:
原帖由 慢一拍妈妈 于 2014-10-27 17:23 发表
你去浦东交易中心有咨询台的,你可以问一下你的情况。你别担心,所有的地块都有记录可查的。但是想迁户口进去是不可能的。
浦东交易中心不办理土地证业务,呵呵

引用:
原帖由 我爱小YO 于 2014-10-27 23:36 发表
小孩的户口不是随父或随母吗?你家怎么……
要上小学,升初中呀,孩子一个人留在市区房里当户主呢

回复 21楼空麻袋 的帖子

加不了,没管理这项业务的部门了.
如果你爸爸百年,而且这几十年都不拆迁的话,后辈的户口永远进不了.

貌似户口是进不了的,只有宅基地上有名字的才好进的。不过农村默认这个房子是你老公的。

回复 24楼crystal妈妈 的帖子

哦,那就是说,如果我爸百年后这房子是无主的了?

我爸妈也是农村私房,那我也不能户口迁进去了??貌似不会拆迁,那以后这房子算谁的?

回复 26楼空麻袋 的帖子

宅基地证能不能加名字不知道,但户口是可以迁入的。

回复 27楼kingma2000 的帖子

能迁的,到村委会开张证明,好像是证明你家不会因为你户口的迁入申请新的宅基地。

引用:
原帖由 天天の妈 于 2014-10-30 10:50 发表
宅基地证能不能加名字不知道,但户口是可以迁入的。
你是哪里的?我们那里好象不行.名字是爷爷的名字,已过世,我们孙辈的户口不能入.

回复 29楼天天の妈 的帖子

哦,好的,回家咨询咨询

回复 28楼天天の妈 的帖子

谢谢

回复 31楼kingma2000 的帖子

我也叫我老爸去问问,问好有结果后大家沟通下。

回复 30楼bellma 的帖子

我知道的几家迁成户口的都是迁到自己父母家的,条件是宅基地所有者同意、村委会同意。(多数是浦东的)
你的情况有点特殊,我不了解,不过宅基地证上有没有名字应该和能否迁入户口没关系。

回复 34楼天天の妈 的帖子

宅基地是父母的话,应该可以。我们那里也有人迁入。

只有星期5上午有办理.
下大雨啊,一路堵车9点不到,到了法院,被门卫回掉了:法官今天有事体,不来,你们回去吧.
不是说   10:30工作人员上岗/11:30工作人员午餐休息/下午1:30开工/3:30接待结束吗?
门卫:下午1:30开工/3:30接待结束是你要和法官约好,他等你,不然下午不办公.....
尼玛~~~~~~~他们一天到底上几个钟头的班哪?

回复 36楼crystal妈妈 的帖子

一声叹息

发新话题