发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 初三原来比我想象中的还要辛苦

每天不到6小时的睡眠,这是高三的节奏。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2014-9-22 09:12 发表
大家初三了在外面补课吗?我想肯定补的吧,不晓得补几门?我怎么觉得时间根本不够用呀?本来我们补两门的,周六下午一门,周日下午一门,现在发现根本没时间巩固学校的内容。本想趁着周末把一周学校的内容理一下,英 ...
这个也是我在纠结的地方。学校进度太快,没时间复习巩固和补漏。外面的班也是加强班,而且进度完全跟不上学校的。
我也在想是不是要取消课外辅导班了。.

回复 52楼哲子妈 的帖子

是呀,我们不是冲什么四校的娃,踏踏实实跟着学校裸考生,过了国庆不上了。老老实实的把书本的知识弄弄好。.

裸考不比冲4校轻松。每一分都是重复无数遍才能获得的.

我们也是早上6:30起床,晚上要到11:30才能睡,就是一个字累啊~~
这一年怎么熬呀~~.

回复 52楼哲子妈 的帖子

我们初三时,老师强烈反对外面补课。话说回来,补课要看哪种性质的补课,补差的话初三补没效果了,学校大量的刷题,作业一堆,根本没时间没精力在外补课,竞赛类的培训,初三搞已经晚了,牛娃们刚进初中就各种培训了。综上所述,裸考的孩子还是全力以赴跟着学校老师的步伐走,自招的孩子初三得准备参加各学校自招考。.

引用:
原帖由 helena_wumin 于 2014-9-28 15:02 发表
我们也是早上6:30起床,晚上要到11:30才能睡,就是一个字累啊~~
这一年怎么熬呀~~
我们初三时都是6点闹钟响的好吧,你们6点半起床很幸福了,晚上我是勒令11点上床睡觉的,作业做不完也不许做了。.

我们6点20起,11点睡,精力还好。就是午饭没时间吃饱,带的2个蛋也不够,饿的胃疼。.

每个学校,每个班级都不一样,我们初三是比初二还要轻松。现在高一,比初三稍微忙点也就。.

我儿初三:家到学校十五分钟,每天早上6:40起床,吃早餐,7:20出发;中午12:15放学,12:30到家午餐,13:10-14:00午休;下午到家18:15,晚上22:40上床睡觉。每天睡眠时间还好,有8.5小时以上。就这,到周末还要补觉,觉得平时没睡够。.

家里装修额工人说上海读书的小人就是适宜,他们江苏的娃儿每天摸黑上学摸黑回家,更辛苦啦。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2014-9-29 19:20 发表
我儿初三:家到学校十五分钟,每天早上6:40起床,吃早餐,7:20出发;中午12:15放学,12:30到家午餐,13:10-14:00午休;下午到家18:15,晚上22:40上床睡觉。每天睡眠时间还好,有8.5小时以上。就这,到周末还 ...
还有午休时间,啊啊啊,什么学校,这么幸福。.

小五的看过表示恐怖之极.

给初三的儿子看了,他默默去做作业了。.

回复 60楼阿小小 的帖子

你们真好,可以回家午餐?我们天天中午吃不饱.

回复 60楼阿小小 的帖子

肯定不是上海吧。上海中午不可能有午休的.

引用:
原帖由 阿小小 于 2014-9-29 19:20 发表
我儿初三:家到学校十五分钟,每天早上6:40起床,吃早餐,7:20出发;中午12:15放学,12:30到家午餐,13:10-14:00午休;下午到家18:15,晚上22:40上床睡觉。每天睡眠时间还好,有8.5小时以上。就这,到周末还 ...
肯定不是上海.

回复 67楼jane-zjw 的帖子

嗯,从小学到初中到高中,都没有午休!按排课表中午是有时间可以休息的,不过老师几乎没有例外地占用了午休时间。

女儿初一上完就来澳洲了,当初是觉得接下去每天学习时间太长会破坏视力,现在看来,不但是损坏视力问题了.

回复 67楼jane-zjw 的帖子

广东的学校………….

回复 68楼xiaomaotuan 的帖子

感觉不午休很惨: 晚上哪还学得动???.

回复 66楼pigeonwyl 的帖子

不是上海的,是广东的…….

走裸考应该不用那么辛苦.

我家娃私立学校初三,学校上课到五点半,老师拖拖课一般五点三刻到六点左右出来,路上15分钟,到家吃好晚饭基本要六点半以后了,一屁股坐下去总要十一点到十一点半以后,晚的时候可能要十二点以后。这还只完成了笔头作业,第二天五点自己定好闹钟起来背书,背到六点左右再熄灯睡会儿,我一般六点一刻到二十分叫她起来,六点三刻出门,七点十分前送到学校。
我们上班一般八点到五点左右,孩子们从七点多开始到五点半放学,作业还要做四五个小时呢!真是太辛苦了,心疼孩子却没有办法,唉!.

我们刚预初,想想以后三年真有点害怕.

现在的孩子真辛苦,想想当年自己读书真是轻松做完作业就读读课外书跑跑步小伙伴之间聊聊天。还好我家小子还小,让他先开心几年.

国庆节补默了英语考纲单词,学校已经默了500个了,分十次默,老师要求80分通过,很多都没通过。其他各类作业大小10几张卷子,终于搞定了。.

回复 77楼erazher 的帖子

你们默的快的,我们大概才两百多个,老师说考纲要默个四五遍.

考纲单词必须会,首字母填空都是上面的。国庆有三天首字母培训,问小的要去吧?小的竟然说,这个也要培训?不去,单词背会即可。.

回复 78楼dyc0626 的帖子

我们每次50个,我感觉家里要复习3遍才行。第一次全部过一遍,挑出错字难字专门复习后针对错难字默第二遍,最后有时间再默一遍。这样到学校过关的概率高。但是时间紧张,国庆补默花了很多时间,英语其他卷子中的错题都来不及看。.

回复 79楼pigeonwyl 的帖子

我感觉你家小的说的对。外面3天培训基本都说些技巧,但巧妇难为无米之炊。.

回复 22楼悦儿宝贝妈妈 的帖子

羡慕啊!真是乖囡囡.

请问2015年中考的考试大纲大概何时能出来?

另外,问一下,中考文言文,是不是点击上标注默写篇目的才背默,不标注的就不需要啊?.

初三还好

高中的日子天天是初三,初三觉得难那高三别活了!.

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2014-10-11 09:43 发表
高中的日子天天是初三,初三觉得难那高三别活了!
倒也不是说初三觉得难,高三就更觉得难:毕竟初三的孩子14,15岁,高三是17,18岁;现在初三这个“难”对17,18岁的孩子不觉得有什么,但对14,15岁的孩子觉得“难”很正常呀。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2014-9-22 13:26 发表
看着都害怕,甚至有点不想让孩子上高中了,这样下去几年身体不搞坏了!
同感,   我觉得我都没法想象初三的日子怎么过,   因为我们做作业的速度很慢
要是拼命地考进了高中,   再寒窗苦读三年,   结果连个二本都没考进的话,   之前的所有付出都不是白费了嘛,   身边就有这样的例子.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2014-10-5 19:24 发表
我家娃私立学校初三,学校上课到五点半,老师拖拖课一般五点三刻到六点左右出来,路上15分钟,到家吃好晚饭基本要六点半以后了,一屁股坐下去总要十一点到十一点半以后,晚的时候可能要十二点以后。这还只完成了笔头 ...
可怜的孩子,  太辛苦了,  我都不知道以后初三怎么过,   每天这样累会有效率吗?.

引用:
原帖由 今天 于 2014-9-22 11:36 发表
我们刚刚进高中,初三一年是辛苦,但是基本每天都10点半到10点45分之间睡觉,早上7点起来,7点40分到校,我觉得,我家孩子这一年的辛苦更多体现在副课基本取消了,主课整天反复做练习,每月一次排名的精神压力,当然 ...
请问你们初中是哪个学校?   可以7:40分到校.

回复 86楼恬妮妈 的帖子

就怕为了考个什么学校,把小人的身体搞坏了就太不值了,而且这些小人都是正在发育成长阶段,造成的后果也许当时没显现,但是后来成年后谁知道会有什么后遗症!.

回复 89楼sunwenjin 的帖子

你们现在几年级?.

初三辛苦,进了高中那就更辛苦了哈。.

回复 88楼恬妮妈 的帖子

一般7:15前都要到校的.

回复 6楼快乐的五线谱 的帖子

我们一直要家长签字的,并且每次要写“在家长监督下默写”,否则算错。.

我家孩子今年初二,看到这个贴,心中好焦虑。.

有时付出还不一定有成果.

但是不付出肯定是不行的.

引用:
原帖由 恬妮妈 于 2014-10-14 11:29 发表

可怜的孩子,  太辛苦了,  我都不知道以后初三怎么过,   每天这样累会有效率吗?.
上周去学校开家长会,看到墙上贴着张纸,我家娃扣了一分,因为上课睡觉。心疼啊!

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2014-10-19 18:57 发表

上周去学校开家长会,看到墙上贴着张纸,我家娃扣了一分,因为上课睡觉。心疼啊!
睡眠不足,   上课怎么会不打瞌睡,  哎,   这个教育体制啊

我们现在5点50起床,6点20出门,晚上6点左右到家,十一点睡觉。初三好苦。

听说同学放学回家就睡觉,1点起来做作业,早上直接去学校上课。

发新话题