发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[工作] 变成下岗的了。。。

变成下岗的了。。。

服务八年的公司,因为经营不善,原股东撤资,总经理开始了裁员。
虽然早有心理准备,但是面对无情的boss,心理还是有怨恨。
二十年前,国企员工下岗,出现了4050的代名词,时光飞转,现在自己也变成其中的一员。
挺失败的人生。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼yanglijane 的帖子

这年头百年老店很少了,这个年龄下岗也谈不上啥失败。
重新找工作不就好了?.

铁打的营盘,流水的兵,很正常啊,可以拿补偿款休息一段时间不是蛮好嘛?.

这样只有好,可以拿笔钱慢慢找。.

提示: 该帖被自动屏蔽

从好的方面想,当年下岗把一些国企里优秀的能人推向了市场。也证明了人挪活的道理。.

有时候人在一个岗位,也懒得动弹,虽然可能已经没有刚开始工作的热情,现在逼着自己改变一下自己,我觉得也蛮好的
就算40了,也不要把暂时失业说成失败吧。调整下心态
我一直觉得,如果家里需要自己工作,如果自己不挑不捡,找一份谋生的工作不难,要找一份自己有热情的工作难.

人的一生有起有落,塞翁失马焉知祸福,有时自己被迫改变一下,会发现新的精彩,调整自己的心态最重要,就当作一次挑战吧。.

树挪死,人挪活。虽然刚面对这一切心理上会很不舒服,但分币的另一面是人有时候被逼一逼还真不是坏事,说不定就此又焕发了勃勃生机,真的,没人能绝你,除非自己放弃。.

周末在家忙家务,今天上来一看,这么多BBMM留意,心里很感动。冷酷的现实,在这虚拟的空间倒是有纯粹的温暖人心的情感。谢谢大家.

其实心有不甘的是,在这个复杂的工作环境中,自己虽然也算列位管理层,但从各方面看,自己已然失势,这才是打击。
诚然,如各位BBMM所言,找份糊口的也是可以的,找份能有激情的难。自己多年大好时光拼在这里,最后离开,也是对自己数年来以司为家最大的讽刺。
今天大概会决定最后的去留.

这个年龄找工作很难的,我姐和你差不多,到现在2个月还没有找到好的,在外面打零工.

不要为难自己。祝福你。.

回复 12楼yanglijane 的帖子

想开点儿,旧的不去新的不来。

“活到一定的年纪,如果真要说学到什么的话,那就是学到了对人生的境遇要有信心。不论上天怎么安排,我都欣然接受。因为我深信,每一件发生在我身上的事,都将指向一个更加广大、完美的计划,远非我一时片刻所能想像得到。--- 顶果钦哲仁波切”.

今年我服务了十几年的公司被兼并了,我倒是很希望把我裁了,让我拿点补偿款,另找东家重新开始也不错啊,可惜不裁人,自己主动走也没一丁点补偿的,只好先继续呆着了。.

急聘:朋友公司是一家健康连锁行业,有非常优静的工作环境及良好的发展空间和较好的福利待遇,现因发展需要诚聘:

新闸店直营连锁店招聘
1、客服部男客服1名,薪资4000-4500,年龄55岁以下,工作时间早9点至晚上9点,做六休一;善于沟通,能吃苦耐劳,服务意识强,心态好。

曲阳直营店招聘
1、店内女销售人员:工作时间:早班8:45-18:00,晚班12:00-21:30  包含吃饭时间  年龄35以下   做六休一   善于沟通,有相关销售经验,能吃苦耐劳,服务意识强,心态好    工资:3000+提成。

如有意向请及时站内短信联系方式,会有人事专门联系.

回复 12楼yanglijane 的帖子

我和你的情形是何其相似,公司目前也是面临重组,服务10多年了,人生最美好的年华都贡献在这里了,可到头来却发现一无所有,不过是一场空。心真的寒透了,现在到是盼望着赔钱走人呢。也许,内心深处我是希望通过这种方式能让自己置于死地而后生,即使让留也不想再留下来了,对目前的环境真的厌倦透了。只是现在什么都没有最后确定,真是煎熬啊。
我们一起给自己打气吧,加油。.

回复 18楼helenhe 的帖子

盼望着赔钱走人 .

回复 18楼helenhe 的帖子

是的,这种煎熬很难受。这种状态已持续了一年了,现在面临最后的去留。个体又往往是弱势,前途未卜带来的恐惧,对过去的不甘,而故有的思维、经验又另我无法跳出“找工作”的框架,导致想自己创业,即使拿任正非柳传至四十多高龄创业来激励自己的勇气,依然在没有市场没有技术没有产品的情况下无法跨出这一步。。。.

回复 17楼舞鼠妈 的帖子

谢谢鼠妈,美容服务行业真的是很远,虽然去做脸时跟她们聊的蛮好,因为自己一直是生产型企业,感觉隔行如隔山啊!不过非常感谢提供这样的机会!.

回复 21楼yanglijane 的帖子

不客气,只要按照自己意愿就好!只是提供机会而已。
不过这个不是美容、按摩等行业。 我自所以推荐是因为我自己去做过几次,效果非常好,主要是对健康有很大改善,而且不是传统的技师或者仪器设备的操作。
祝福你找到自己喜欢并合适的。.

公司主动裁员有补偿的。坐等!!!!.

我一朋友年初被裁了补了十几个月的工资,她还不开心,在家休息了两个月刚适应,那公司又来找她回去,做了三个月觉得太累、不适应,又自己辞职了.

不一定是坏事,祝你好运.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2014-9-18 09:21 发表
是的,这种煎熬很难受。这种状态已持续了一年了,现在面临最后的去留。个体又往往是弱势,前途未卜带来的恐惧,对过去的不甘,而故有的思维、经验又另我无法跳出“找工作”的框架,导致想自己创业,即使拿任正非柳传 ...
看你的文笔猜测是学文科的吧,在单位做行政吗?.

回复 26楼viviancao 的帖子

谢谢,借用网络语“呵呵”,我是标准的理科女。不过,因为在一个公司很久了,各个部门都做过了。.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2014-9-23 10:37 发表
谢谢,借用网络语“呵呵”,我是标准的理科女。不过,因为在一个公司很久了,各个部门都做过了。

猜错了。我是觉得如果是文科出身的话不如拿了补偿金在家办个幼托班,小区里招5个孩子,教他们唱唱儿歌,管顿午饭。赚钱稳定不用交税,风雨无阻。.

不喜欢当老师管娃娃,所以当年灭有报师范。现在是觉得当初的选择是错误的。。。.

拿上package,转身再入职.

不在乎收入高低,找个3,4K工资离家近能管孩子的工作应该还是不难的。就当退休预备期。一旦休下来就不再想要有压力的工作了。中年大妈不思进取啊 就等退休转身广场大妈了.

四十岁,我选择买断工龄离开国企,做出这样的决定实属无奈,失业一个月了,目前正在积极的找工作。人到中年,出去面试,很淡定,很从容,我相信自己能够找到适合自己的工作,且行且寻,不喜欢的坚决不做!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2014-9-24 20:13 发表
不在乎收入高低,找个3,4K工资离家近能管孩子的工作应该还是不难的。就当退休预备期。一旦休下来就不再想要有压力的工作了。中年大妈不思进取啊 就等退休转身广场大妈了
3-4K工资的很尴尬,职位低事情多。索性再上去点,8000-10000,做个小头头,还是比较舒服的。.

回复 32楼过路人ABC 的帖子

40岁可以买断工龄吗?如果可以真的太好了.

回复 34楼龄龄妈咪 的帖子

我是真心不想买断,因为这个年龄很尴尬,公司根据政府规划要搬到远郊,我在无奈之下选择买断。.

回复 35楼过路人ABC 的帖子

人挪活,树挪死!可能半年后,你会觉得这就是让你向上的动力.

事业单位主动辞职,待岗两年了。过的很充实,但别人未必理解。.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2014-10-11 10:11 发表
事业单位主动辞职,待岗两年了。过的很充实,但别人未必理解。
你想要得到别人的理解吗?只要自己开心,何必管别人怎么想。.

我们公司也是去年末今年初结束的,刚开始觉得很彷徨,毕竟十几年都未曾出去找工作了,不过年后开始打工作,觉得还蛮好找的,之前的公司同仁也都蛮快就找好新工作了.

回复 38楼viviancao 的帖子

当然不需要。别人眼里大学老师是很好的职业,在我却不珍惜。因为我有更好选择。凡事多留后路。.

我们公司变动一部分人拿上很好的package再找个更好的职位,我不知道多羡慕,找老板申请了几次让他炒我,就是不肯炒我,气死了

发新话题