发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想抓住暑假的尾巴去一次日本京都,求母女2人旅伴

想抓住暑假的尾巴去一次日本京都,求母女2人旅伴

我在两个月前办理了日本签证,8月底即将过期。一直想去日本京都,种种原因没去成。
打算8月23日~8月29日去日本冲绳+京都。
行程为上海-冲绳-大阪-上海。冲绳主要是去青之洞窟的蓝洞潜水,顺便乘船去离岛玩玩。
停留2天后直飞大阪,乘大巴去京都,在京都古老的民宿入住,白天出去旅游,晚上回来和天南海北的游客聊天。
京都的巴士路线基本已经摸清楚,准备花两天时间把所有景点一网打尽。
京都待三天,然后乘坐长途大巴去大阪,主要是购物,然后直飞浦东。
行程比较松散,基本就是穷游了。本人喜欢自助背包旅游,不喜欢把景点安排得很满。
在旅途中遇到的意外,其实也是旅行的一部分。
母女两人出行,女儿12岁。求同龄的旅伴,最好是母女一对。
本人日语熟练,可以负责策划整个行程安排。完全是友情帮忙。

最近更新:已经找到年龄相近的母女结伴同游了,谢谢大家关注。

附件

回复 1楼心海明月 的帖子

今年假期已经用掉了, 不可能出行, 帮楼主顶帖。
回来有空好好分享你的游记吧, 你的台湾日本游记攻略太棒了。我们家也是12岁女生, 期待将来有缘和楼主一起出游。.

我们也是母女俩,女儿也是12岁,八月中旬去日本。你们行程有点晚,回来就要去学校报到了。.

办签证要多长时间?自己办还是找旅行社?.

回复 3楼Alice030128妈妈 的帖子

没办法,23日军训才结束,只能24日走。
前面全部很多课走不开。.

回复 4楼眼泪水 的帖子

我办理的那家旅行社可以介绍给你,有意请私信我。不过要快点准备了,本周要交资料才来得及。.

刚看见帖子,周一刚刚定了同一时间段的济州游,我们也是母女俩,错过错过........

楼主的旅游贴写得很棒.

楼主找到伴了吗?我家母女俩,23日以后有空,女儿新初一.

回复 1楼心海明月 的帖子.

以后有结伴旅游的机会,早点说哦!.

回复 11楼Alice030128妈妈 的帖子

今年寒假可能还要去北海道滑雪,到时候早点通知你啦。.

已经找到同游的母女。谢谢大家的关注。.

刚看到,是不是现在办签证来不及了?也是母女两人.

回复 14楼miminiu 的帖子

来不及了,办理签证要14天。
下次有机会一起出游吧。.

回复 15楼心海明月 的帖子

好的,谢谢!.

问达人:2个大人带1个5岁小孩,选双人间必须选择2间吗?.

引用:
原帖由 现在可以说了 于 2014-8-14 21:33 发表
问达人:2个大人带1个5岁小孩,选双人间必须选择2间吗?
不用,日本酒店可以选择2个大人,一个幼儿。没满6岁一般不收费。如果要求婴儿餐食和小被子的话要另外收费。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2014-8-14 22:08 发表

不用,日本酒店可以选择2个大人,一个幼儿。没满6岁一般不收费。如果要求婴儿餐食和小被子的话要另外收费。
谢谢,如果是2个大人带1个12岁小朋友,还能选一个双人间挤吗?.

回复 19楼现在可以说了 的帖子

选三人房间呀。只要你预定成功了,酒店会根据你的要求,在房间加一个床的。
这样就多算一个人头的钱,不用定两个房间了。.

祝楼主旅游开心愉快,下次有机会找点通知,一起出游。.

回复 20楼心海明月 的帖子

寒假北海道是不是很冷?.

回复 22楼蓝色的海洋 的帖子

和我国东北的冬天气候差不多。.

回复 23楼心海明月 的帖子

你们寒假会组团北海道吗?.

请问楼主,我过年想带女儿去日本,自由行到大阪,酒店是大阪富士居酒店(Osaka Fujiya Hotel),你了解此酒店吗?

楼主方便的话能推荐一下京都的民宿吗? 我们2月份去, 好像尝试一下日式民宿. 万分感谢!

回复 25楼彩虹rainbow 的帖子

不好意思,我还真不了解这个酒店。

回复 26楼clarehong 的帖子

京都的民宿很多,条件好的,环境优雅的民宿价格一点也不比高档酒店便宜。
你可以加我微信帮您订日本酒店。

发新话题