发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[劳务招聘] 新公司报道郁闷

新公司报道郁闷

我是奔40的妈妈,一直在一家小公司做人事,目标是换一个正规的公司换个工作环境,经过几个月的艰难求职,终于尘埃落定一家公司。昨天去上了一天班,回来感觉很不好。请问一下:大家的公司都是到点不下班,非要再熬一个小时才能下班吗?.

这也正常吧,工作没有完成,或者重要的事情需要处理一下,晚点下班也没有什么!.

我也碰到过这种公司,到了点没人下班,非要屏到一小时后,有一个人开始走了,大家都走了,问题是谁做这第一人.

每家企业的企业文化不同,气氛不同。有的公司到点准时下班,抢着打卡;有的公司到点你看我、我看你,想走又不走的;这样的公司都有。
随大流吧!
先做着,实在不满意,骑驴找马,再找找。.

企业文化的具体表现,看你自己是否能融入了.

我就是那个到点第一个抢打卡的人,曾经老总为了这事不开心。我跟他说,我每天早到你倒是看不到的,可是我准时下班有什么错?
现在我们公司一到点,全体门口排队打指纹卡。是我带动的么?
我们公司加班是需要申请的,真到了要每天加班的地步,那就应该是申请增加人手了。如果是没什么事屏着不下班,那不是白白浪费电费呢,有什么意思呀

也进过这样的公司,说好17:15下班,但是每天至少都要到17:30,大部分时间是到18:00,看看大家也没什么重要的事,除了个别人确实有事情没做完,有一人走其他人才会跟着走,通常第一人都是领导,领导不动没人敢动,关键是咱还要回家烧饭,检查作业,哪能天天这么耗着,一星期不到辞了另找,后来的公司,到点都准时下班,而且老板不鼓励加班和逗留办公室,挺好,也没见耽误啥事,当然偶尔有事可以留下加会班。.

这种企业文化我接受不了,我回家也要烧饭、看孩子的。如果真有什么急事,我加一下班我也没有意见,但是如果是常态我理解不了,领导不走就不能走,回家还要看领导的脸色,更别提万一家里有什么事。可能这种公司真是不适合我。.

所以试用期这个制度挺好,有些东西你必须用一点时间观察,了解适应,真受不了就走了!.

没事到点准时下班,有事就加班但没加班费,比较空的时候,打听好老板不在就早点开溜 ,这是我们的企业文化。.

你准时下班就可以了,做出规矩,工作称职的话,老板不会意见大的,时间长了,知道这是你特色。.

明确告知你了,领导不走就不能走,必须候在那里。领导走的时候会说一声的:你们可以走了哦。领导的房子就在隔壁,随时在自己房子高声呼唤,叫到谁就迅速赶过去问什么事情,叫到的频率相当高,一下午7、8次也有的。我看见她们厕所喝水都很少的,我理解就是因为要路过那个领导的房间。.

到点你就走,没什么了不起的,规矩做好,时间长了,他们自然晓得.

那就算了,该走就走吧,骑驴找马吧!.

我们公司一到点一人打卡,大家一起走。把经理卡也打了,他也不得不走,哈哈。有时候搞的他不好意思,他说他来打卡你们先走.

以前进过一家日企也遇到过类似情况,不过我不管的,到点就打卡走人,所以每天都是那家公司第一个下班的。.

我是一到点就下班的。工作出色的话,领导不会有意见的。.

到点走人的。.

我也不例外,曾碰到过这种公司,明明手里无事可做了,因为老板不走,全都在耗时间,能耗个1或1.5小时,甚至更多都有的。你看我,我看你,老板在和别人聊电话,所以全体人全不走。
这公司,我试做了一周,果断炒了它了!.

如果认为大不了,老娘不干了。就没必要跟风他们这种坏毛病了。
40岁许多情况下,比BOSS年纪都大了。.

感觉要打卡的公司一般都不咋的。
如果公司氛围已经形成,HR的人,在这个上面更会变本加厉,以身作则。.

这是那个公司的风气,我家有个亲戚他们公司就是这样的,没事也要耗上一小时以上才回家,所以他们家吃晚饭都要快八点了,无语!大家都不走所以都耗着,.

回复 19楼妈咪的兔仔 的帖子

我也选择果断炒了他。公司领导一直在强调他们是什么朝阳行业,很有发展,但是具体落实在企业文化上面居然是这样的。.

回复 23楼shtyzp 的帖子

朝阳行业,发展快,才会加班,真的苦逼的夕阳产业,人都在往外走,人力资源要加什么班。.

记得第一天进公司,下班点到了,也是巧,没人走,那我第一天去也不大好意思第一个走,过了二分钟,老板叫我到他办公室,特地和我说:我们公司5点下班的。
老板估计看我不好意思走,特地和我说一声。.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2014-8-1 13:49 发表
明确告知你了,领导不走就不能走,必须候在那里。领导走的时候会说一声的:你们可以走了哦。领导的房子就在隔壁,随时在自己房子高声呼唤,叫到谁就迅速赶过去问什么事情,叫到的频率相当高,一下午7、8次也有的。我 ...
这话是某些同事说的还是领导说的?.

领导说的,明确说明,并且第一天也是这样的,5点到了下班时间,同事们已经蠢蠢欲动,6点时候领导说了一声你们可以走了,于是大家连忙做四散状迅速下班。.

R资还T资?这2类的司空见惯呀.

和领导说一下你就可以和别人不一样准时下班了,但要注意方式方法,没把握的话就过试用期说

回复 28楼无忧MM 的帖子

居然是G资.

我每天基本上是第一个到公司 下班也是第一个打卡.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2014-8-1 13:49 发表
明确告知你了,领导不走就不能走,必须候在那里。领导走的时候会说一声的:你们可以走了哦。领导的房子就在隔壁,随时在自己房子高声呼唤,叫到谁就迅速赶过去问什么事情,叫到的频率相当高,一下午7、8次也有的。我 ...
怎么感觉这更象私企呀.

不喜欢这种企业文化,又不是弹性工作时间,而且也不算加班,凭什么耗员工时间。。。.

比较佩服能在这种公司耗着干着的员工.

所以我喜欢我现在这家公司,一到时间大家都走了。有事情个人会自己安排加班。所以路程有点远,每天单程要1小时左右,但我还是不想换。到那种熬时间的公司,随随便便就浪费了1小时。.

引用:
原帖由 Edelweiss她妈 于 2014-8-11 10:09 发表
所以我喜欢我现在这家公司,一到时间大家都走了。有事情个人会自己安排加班。所以路程有点远,每天单程要1小时左右,但我还是不想换。到那种熬时间的公司,随随便便就浪费了1小时。
单程1小时左右算近的了.

回复 23楼shtyzp 的帖子

这就是LB和员工的区别,公司是LB的,就像自己的儿子,再苦再累也无怨无悔,因为儿子长大了,成就是属于他的。

员工就不同了,不过是用自己的时间才能和薪资做等量交换而已。很多企业打着企业文化的旗号压榨员工越来越离谱,虽然也挺敬佩这些为公司拼命的干事业的人,但经历多了看多了,自己是不再愿意享受这种企业文化的。

一句话,不要和工作谈恋爱,陷得越深到最后伤得越痛!能悠着点悠着点吧,能发挥余热的地方多了,咱们不如把这些就业机会腾给年轻人。.

发新话题