发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[讨论] 初中物理有必要提前学吗?

初中物理有必要提前学吗?

孩子9月份升初二,班里很多同学都提前在外面上物理课了,大家觉得有必要吗?.

升初二暑假开始已经不算早了吧,开学就开课了。大部分是升初一的暑假就开始学了.

我还看到过5年级就学物理的.

新鲜炒总比翻炒的好吃。
如果是好学生,到时候依然学得好,如果是不够自觉的学生,学2,3遍还是这个水平。
如果家长的知识还没有忘记,可以适当的灌输一点知识,而不是找教科书讲。.

如果想参加竞赛并有所斩获,提前学肯定是有好处的,否则倒也无所谓。

一升二暑期学物理真心不算太提前,很多人6年级就开始学了。.

现在教育在发疯.

报班时,机构就推荐物理了,才预初呢.

不需要。现在现把数学学好,物理需要相当的数学知识,不然肯定学不好物理。。。。。.

在这个环境里面,家长真的好无奈,不知道要多大定力才能抵制住外界的压力.

寒假机构有学的吗?.

偶家是自学的,把两本竞赛手册啃了一遍
然后现在

差不多忘记了.

真心感觉没有实验设备
没有导师答疑的学习

不靠谱.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2014-7-2 16:56 发表
新鲜炒总比翻炒的好吃。
如果是好学生,到时候依然学得好,如果是不够自觉的学生,学2,3遍还是这个水平。
如果家长的知识还没有忘记,可以适当的灌输一点知识,而不是找教科书讲。
.

我觉得要看孩子自己的,他愿意去早学吗?
初二不小了,说明情况,让他自己决定,
我的孩子喜欢宅,十二年几乎周末,寒暑假一天也没有出去学过。
中考,高考我都满意,她自己也觉得学习生活很愉快,毕竟有大把时间做他想做的事
早学没有必要,她有信心超过他们,.

真心不懂,如果提前学了,那上课老师讲的时候孩子该干什么,复习?.

回复 1楼柠檬小魔女 的帖子

我家孩子也是1升2,看到周边孩子都在学,一下子觉得压力好大呀.

我们是学校整体提前提前一年,我们初二物理化学一起学了.

引用:
原帖由 clarin 于 2014-7-13 12:13 发表
中考,高考我都满意,她自己也觉得学习生活很愉快,毕竟有大把时间 ...
.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2014-7-16 10:55 发表
我们是学校整体提前提前一年,我们初二物理化学一起学了
初三就只刷题了吧!.

回复 19楼嘎嘎的妈妈 的帖子

不知道啊,9月份才上初三.

有很多同学提前学,学校真正开课时,已听不进,上课时不是睡觉就是开小差,家长混然不知。其实初三全在刷题,练速度练熟悉程度。.

回复 19楼嘎嘎的妈妈 的帖子

不会吧,我们还有很多内容没教来,压强,电什么的都没还没学。
初二一年来不及的。

回复 8楼落叶小唱 的帖子

.

没必要。.

我家新初一,学校初一物理开始上课,所以秋季的物理补习班报好了.

回复 8楼落叶小唱 的帖子

这是对的,没有好的数学基础是学不好的。.

不搞自招和竞赛不用提前学.

暑假先上一点让孩子有个概念就好了。.

我家物理老师哥哥坚决反对我把孩子送到外面培训机构提前学任何学科,偶照做了,貌似孩子学得都不差呢!.

现在好像不是提前学的问题,而是提前1年学还是2年学的问题.

引用:
原帖由 clarin 于 2014-7-13 12:13 发表
中考,高考我都满意,她自己也觉得学习生活很愉快,毕竟有大把时间 ...
不认同,时代不同了。我儿子今年中考,之前从没提早学过任何科目,但是用儿子的话说重新来过的话还是想能提前学,因为追别人的步伐太累了,因为绝大多数孩子都提早学了,老师讲课就赶时间,越是提早结束新课越能留出之后的刷题复习时间。.

引用:
原帖由 susana妈 于 2014-8-12 17:49 发表
我家物理老师哥哥坚决反对我把孩子送到外面培训机构提前学任何学科,偶照做了,貌似孩子学得都不差呢!
我家要有物理老师亲戚,我也不送孩子去培训机构学物理呀。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2014-7-2 16:56 发表
新鲜炒总比翻炒的好吃。
如果家长的知识还没有忘记,可以适当的灌输一点知识,而不是找教科书讲。
不好吃呢,初中物理化学有实验题,但是孩子们没做过实验,最多是老师做给他们看看,我觉得都不如我初中时呢,好歹我们那时隔三差五还在实验教室做做实验,物理化学的授课就是在赶时间完成任务,在这种情况下当然早点学好早点完成任务,初三能腾出时间搞难题搞语数英,初二下开始孩子们会有多累啊,能提早学物理化学还是有必要的。.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2014-8-15 12:29 发表

不认同,时代不同了。我儿子今年中考,之前从没提早学过任何科目,但是用儿子的话说重新来过的话还是想能提前学,因为追别人的步伐太累了,因为绝大多数孩子都提早学了,老师讲课就赶时间,越是提早结束新课越能留 ...
我的孩子今年高升大学,比你家大三届,怎么就时代不同呢?
他们班是不用到外面学,老师负责吧,运气好,他们班的一本率是百分之百。.

引用:
原帖由 clarin 于 2014-8-15 13:02 发表

我的孩子今年高升大学,比你家大三届,怎么就时代不同呢?
他们班是不用到外面学,老师负责吧,运气好,他们班的一本率是百分之百。
能差三届啊,现在一届比一届补课情况严重好吧,没见补课费大涨嘛,另外你们一本率百分之百的学校肯定是上海名校吧,据我所知越是名校越是补课的厉害,门门补,一门还补几个品种。.

教育是培养出有个性的个体,而不是千篇一律的机器。给孩子自己思考的时间,自由发展的空间。.

外面补课好的也是名校老师,在名校嘛,那就是天天补课啰!!!.

没上过时,觉得想提前学,等到学过后,对大多数孩子而言,提前学是浪费家长钱,浪费自己的时间的。.

围城。
引用:
原帖由 独奏一曲 于 2014-8-16 15:08 发表
没上过时,觉得想提前学,等到学过后,对大多数孩子而言,提前学是浪费家长钱,浪费自己的时间的。
.

我个人认为还是读完初二放暑假开始补比较好,因为初二的物理比较简单,而初三物理的难度比初二的难了很多而且量也多,初二暑假不提前学初三有可能跟不上。因为我们孩子补课的物理老师是朋友,他是这样的建议的。可我们的孩子硬是要在初二下半学期的时候就补,现在我们开学读初三了,实践下来还是觉得老师的建议是最合理的。.

补不知道好不好, 不补心里又难受。 和女人去美容院一样, 去的勤快的不见得皮肤就一定要比不去的好。 关键还在于本质。 天生丽质的不知道天生鸡皮肤的苦。 孩子也是这样,.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2014-8-22 12:03 发表
补不知道好不好, 不补心里又难受。 和女人去美容院一样, 去的勤快的不见得皮肤就一定要比不去的好。 关键还在于本质。 天生丽质的不知道天生鸡皮肤的苦。 孩子也是这样,
.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2014-8-15 13:18 发表

能差三届啊,现在一届比一届补课情况严重好吧,没见补课费大涨嘛,另外你们一本率百分之百的学校肯定是上海名校吧,据我所知越是名校越是补课的厉害,门门补,一门还补几个品种。
大实话!
虽然很反对超前,不过估计到那个时候我们也不得不要提前一点点。.

补不补没一定的,看小孩自己的情况也看学校教课的情况。名校不补的也大有人在。要不要补还是问问自己,实际情况需要吗。补了成绩有提高的,也有补了也没用的,还有不补成绩很好的,不同的状况不同的要求,要不要补完全出去实际考虑吧,最不济的就是补了没用浪费时间的,还不如给孩子些空余时间。学校课程已经很满了,作业还得占很多时间,再什么都出去补课,以为孩子都是铁人哪。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2014-8-22 12:03 发表
补不知道好不好, 不补心里又难受。 和女人去美容院一样, 去的勤快的不见得皮肤就一定要比不去的好。 关键还在于本质。 天生丽质的不知道天生鸡皮肤的苦。 孩子也是这样,
哈哈,太有哲理了。.

不补,给孩子多一些空余时间哪怕只发发呆也好.

还是觉得先培养孩子对科学的喜爱比较好。给孩子报个科学方面的夏令营或者冬令营。孩子很喜欢,对科学非常感兴趣。外面补课怕太枯燥,孩子一不想学就完了。.

同意楼上妈妈的意见...兴趣是第一,也是最好的老师!!!

发新话题