发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教九寨沟成都旅游行程安排

请教九寨沟成都旅游行程安排

目前定的目的地是九寨沟,黄龙,成都,青城山,都江堰,过去从上海直飞到九寨沟,已经订好机票,MU2149(11:25)到九寨沟机场,但是每个地点玩几天,却有点拿不定注意,行程安排7到8天左右,恳请各位建议,谢谢!.

我们也准备8月10号左右去那里,正在犹豫是自由行还是跟团,近期准备做功略,关注你了,回来后聊聊吧!.

我们刚从重庆回来 行程是:第一天 上海飞成都  下午武侯祠 锦里  第二天  文殊院 杜甫草堂 宽窄巷子  第三---五天 九寨沟  第六天 成都到武隆  第七天 武隆  第八天 重庆回上海  我们是参加九寨沟汽车三日游 听导游说 飞九寨航班经常不准的.

我们以前是先成都再九寨沟的, 成都2~3天,市内转了杜甫草堂,武侯祠,熊猫基地还有一个金沙遗址,还去都江堰了。早上四川航空航班飞九寨沟,还改签了更早的航班,当天下午就游完黄龙,第二天玩九寨沟,入住九寨天堂,很不错的酒店。最后经重庆中转回上海。.

谢谢楼上各位,初步定
第一天:到九寨沟
第二天:玩九寨沟
第三天:黄龙,回到成都
第四天:成都
第五天:成都,下午去都江堰,然后到青城山
第六天:青城山
第七天:回成都,飞回上海
这样安排合理不?.

引用:
原帖由 心心雨 于 2014-7-1 13:15 发表
我们刚从重庆回来 行程是:第一天 上海飞成都  下午武侯祠 锦里  第二天  文殊院 杜甫草堂 宽窄巷子  第三---五天 九寨沟  第六天 成都到武隆  第七天 武隆  第八天 重庆回上海  我们是参加九寨沟汽车三日游 听导游说 ...
成都到武隆,武隆到重庆怎么去?.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2014-7-1 16:22 发表
谢谢楼上各位,初步定
这样安排合理不?
中午到了九寨沟之后如何安排的?
第三天去黄龙需要多长时间。几点回成都的航班?.

借LZ的帖子请教下,想第一天住沟口,第二天住九寨天堂,网上都说九寨天堂好,九寨天堂入住应该到晚上了吧,如果第二天就离开的话,有意思吗。不知在九寨天堂怎么安排.

回复 6楼jasmine1120 的帖子

成都直接到武隆的火车班次很少  我们是成都到重庆北 重庆北再到武隆    注意重庆北到武隆一定要买有位置的  2个小时  人又多 站着很累的.

楼主如果中午就到黄龙机场,可以第一天就把黄龙玩掉,黄龙3-4个小时就足够了.

回复 8楼jasmine1120 的帖子

我当时也是第一天住沟口,第二天完好九寨沟包了辆出租车到天堂的,第三天早上10点半才让出租车来接,然后去黄龙的,如果你一大早就离开,好像有点不合算了,天堂非常漂亮.

回复 5楼小凡他妈 的帖子

不太合理,回到成都再去都江堰?从黄龙回成都就要路过都江堰了,没必要重复跑哑.

我当时是第一天到成都,第二天一早汽车到九寨沟,宿沟口,第三天一早进沟,晚上宿天堂酒店,第四天中午到黄龙,晚上宿川主寺,第五天早上汽车到都江堰,晚上会成都,逛锦里,第六天早上逛宽窄巷,中午飞机回上海,自由行,很轻松,玩得很好,供楼主参考.

引用:
原帖由 心心雨 于 2014-7-8 13:24 发表
成都直接到武隆的火车班次很少  我们是成都到重庆北 重庆北再到武隆    注意重庆北到武隆一定要买有位置的  2个小时  人又多 站着很累的
重庆北站到武隆的景点方便吗?返回呢?我一直觉得这段挺麻烦的,可能要跟个当地的团呢。谢谢.

引用:
原帖由 拥抱太阳的月亮 于 2014-7-8 13:30 发表
我当时也是第一天住沟口,第二天完好九寨沟包了辆出租车到天堂的,第三天早上10点半才让出租车来接,然后去黄龙的,如果你一大早就离开,好像有点不合算了,天堂非常漂亮
10点半离开九寨天堂去黄龙的话,当天能返回成都吗?如果不去黄龙,在九寨天堂附近怎么安排游玩?谢谢.

回复 15楼jasmine1120 的帖子

黄龙玩好已经下午4、5点了,回不到成都,不去黄龙,就在酒店里面玩,因为它修在大山里面的,周围都是山,就这么一家酒店,没什么游玩的,或者你在附近爬爬山?.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2014-7-1 16:22 发表
谢谢楼上各位,初步定
这样安排合理不?
我就是这样走的,不过我是住离沟口很近的喜来登。我应该是第一天晚饭左右到九寨沟的,第二、第三天进九寨沟,第四天包车玩黄龙然后送到机场。熊猫基地如果带小孩去值得去的。都江堰、青城山安排一天就可以了,这样可以回到成都住,换酒店住蛮麻烦的。.

我本来也想带孩子去四川玩的,但看网上说黄龙会有高原反应,请去过的朋友说说,要不要紧啊?10岁左右的孩子吃得消么?谢谢!.

回复 14楼jasmine1120 的帖子

重庆到武隆的汽车在四公里交通枢纽站乘坐 重庆到武隆的火车在重庆火车北站乘坐 还是比较方便的 出了火车站就可以直接坐去仙女镇的车,不用走到汽车站去坐仙女镇的车(如果亲需要从火车站走到武隆汽车客运站,这段路不长,十几分钟, ) 到达武隆后坐前往仙女镇的中巴车,8元一位,坐满才发车,车走大约1个小时左右到达游客服务中心下车  三桥和地缝有大巴中转最后也有回游客中心  如果还要去仙女山和芙蓉洞1天是不够的  我们是第一天到武隆 县里住一晚 第二天一早到仙女镇游客中心玩了三桥和地缝 下午回重庆 时间蛮充裕的.

我们刚回来,上海飞成都,当天下午去了宽窄巷子;第二天大熊猫基地、锦里、武侯祠;第三天乐山大佛(包车);第四天都江堰青城山(包车),然后成都飞九寨,九寨进沟两天(必须要两天),美景无法形容,最后一天去个黄龙觉得不灵了,最好先去玩黄龙再去九寨沟,这样比较合理(九寨黄龙包车)。九寨沟直接飞回上海了。.

回复 18楼lele0016 的帖子

个人觉得没问题,我家9岁,没啥反应,而且黄龙每个休息点均可免费吸氧(花1元买根管),注意叫小孩子不要跑跑跳跳的,慢些走。.

青城山不用一天的。我记得以前我乘九寨沟回来的飞机到了成都,当天就去了都江堰和青城山,晚上住回成都,还都是乘大巴公交之类的。.

20楼的行程比较合理,3楼的也不错,其实动车通后可以直接从武隆送到涪陵乘动车回上海.
旅行社一般是先成都(绵阳),九寨,黄龙,然后都江堰,青城山,成都,重庆,武隆或者宜昌三峡.

变4里面就有重庆武隆的天坑和地峰景点.偶推荐几个名气不大但是风景很好的景点,西昌螺髻山,邛海,蜀南竹海,黑山谷,四面山,龚滩古镇,几个成昆线渝黔线的景点,风景非常好.

引用:
原帖由 lele0016 于 2014-7-9 08:50 发表
我本来也想带孩子去四川玩的,但看网上说黄龙会有高原反应,请去过的朋友说说,要不要紧啊?10岁左右的孩子吃得消么?谢谢!
如果怕黄龙高原不去,有个神仙池风景类似黄龙,我们去年去过,还是不错的。.

回复 5楼小凡他妈 的帖子

建议在九寨沟,多放一天。都江堰,青城山,一天够了。.

回复 18楼lele0016 的帖子

黄龙本身还可以的,只是从九寨过去,要过一个山口,相对高点。小孩子适应能力比成人强。.

都江堰和青城山可以一天,带孩子的话可以考虑下熊猫基地.

多谢楼上各位的回复!.

谢谢大家的答复,很详细.

谢谢大家的回复,好详细啊.

回复 1楼小凡他妈 的帖子

http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p1749382s2.html#zxwd
不知决定了否,可以看下这个行程!我们订了8/11的,想给儿子找个同行的玩伴。.

我记得成都的菌菇火锅很好吃,菌菇加土鸡,但以前是同事带我去的。各位达人有知道成都市内有类似的菌菇火锅吗.

听说九寨沟那一带最近交通管制,不知是不是政府的机场大巴也无法通行,离开九寨沟时大家怎么安排行程的,订几点的航班合适?.

请问20楼TINAZHU_2000

我们8月9日去九寨沟,想请教从黄龙到都江堰包车怎么包法,我们四个人去谢谢!.

发新话题