发新话题
打印【有1个人次参与评价】

9月去日本京阪啦.

回复 50楼露珠妈妈 的帖子

嗯,到时多带点,带个一年的用量 .

回复 34楼alwaysyin 的帖子

资生堂的洗发水种类很多,你给我图片看看么.

下周就要出发了,好激动哦 .

清单:
1)        耳机
2)        背包
3)        台灯
4)        儿童保温杯 三个
5)        丝袜 ( 秋冬两双)
6)        儿童内裤,袜子,女士和男士内衣裤
7)        陶瓷刀
8)        松下: 女式脱毛刀(四个头, 可干湿两用)
9)        护垫,卫生巾
10)        资生堂洗发水补充装
11)        儿童和成人牙膏牙刷
12)        美源染发剂  , 花王染发剂
13)         面膜(肌美精-红色款)
14)        化妆品 (爽肤水,洗面奶,卸妆油,面霜)(雪肌精和SOFINA)
15) SKII, ILLUMEN
16)   包包

是不是太多啦?.

每人只能托运一个箱子的.

回复 55楼xiaoying415 的帖子

确认过,可以两个分别的23公斤哦.

出发啦
两个空箱去,肯定满箱回
希望天气能给力点, 希望身体给力点.

留爪.

暑假刚从日本回来的表示:很赞!一定要自由行:跟团完全没有购物的时间;日本买的东西超多,如果超重严重,建议问下有经验的人——当地邮局可以海运回来,邮费不是很贵,但时间要一个月左右;如果一点日语也不会,可以使用一点英语(除了东京,赶脚会英语的并不是很多——我家女儿学日语,所以没觉得困难,但她不高兴晚上出去,我和老公就只能靠英语单词问路了);日本人很热心,看你马路上拿着地图、地铁买票发呆都会主动上来帮你,哪怕不是同路;新干线什么的不用提早买好,现买現走更容易控制自己的时间——超方便;药妆店遍布,但时间充裕的可以货比三家,活动不一;宾馆都是较小的,要有心理适应。有问题可以提啊,我又预定了寒假的关西6日游,也是自由行,不是媚日,确实不错。.

原来LZ已经回来了 ,我看帖晚啦,肯定买的提不动.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2014-9-15 07:54 发表
暑假刚从日本回来的表示:很赞!一定要自由行:跟团完全没有购物的时间;日本买的东西超多,如果超重严重,建议问下有经验的人——当地邮局可以海运回来,邮费不是很贵,但时间要一个月左右;如果一点日语也不会,可 ...
谢谢MM。

回来一周多了, 此行收获丰盛啊,不管是物质上还是精神上。

先说物质上, 带了两空箱去, 两个满箱回来, 但重量还远没有达到超重的地步  回来理东西发现,还有好多想买的东西没有买全买够。 又盼着下次出行啦。

再说精神上吧, 感受到了日本人民的热情,文明。 不是说设施的先进,考虑的周到以及精心的人性化设计等,体会更深的是他们整体的素质和人文。 回来看到我们的下一代,感觉精神文明的差距不是一点点啊。

我希望2015年能带儿子去感受、体会下。

MM寒假的行程是怎样的? 机票几钱啊?.

回复 59楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

关注寒假日本游,有介绍吗?.

佩服可以买那么多东西。我们三人冬天去日本9天,就一个箱子(可以上飞机的尺寸)来回的。
买了点牙刷牙膏等日用品,还有些特价巧克力和糖果(送同事)。不过后悔应该多买些牙刷牙膏。.

引用:
原帖由 hong07 于 2014-9-18 10:14 发表
佩服可以买那么多东西。我们三人冬天去日本9天,就一个箱子(可以上飞机的尺寸)来回的。
买了点牙刷牙膏等日用品,还有些特价巧克力和糖果(送同事)。不过后悔应该多买些牙刷牙膏。
我家从日本带回来的牙刷可以用个一两年,可惜牙膏买少了。日本的日用品都是好东西,设计、材质都比国内好很多。有机会去多带些回来,怎么都不会后悔.

回复 64楼kekemami 的帖子

我正后悔带少了东西呢,

只能找在日本的朋友代购了.

回复 62楼嘉嘉宝宝妈 的帖子

寒假我去大阪及周边地区——6天5晚,大致行程:上午航班,下午到,直接去关西机场附近的奥特莱斯,然后乘机场南海快速列车去道顿堀、心斋桥附近的酒店;第2天神户,大阪乘JR到神户三宫站,再搭乘其他线路去有马温泉,温泉泡好去神户塔上喝咖啡,晚上回来晚饭(不远的,时间不会很长);第3天京都,大阪JR京都线,金阁寺、伏见稻荷大社、岚山;第4天奈良,奈良公园、春日大社;第5天大阪环球乐园或海洋馆,晚上梅田空中大厦;第6天中午的飞机,所以早上退房,如果来得及道顿堀附近再兜兜,来不及就去机场.

回复 62楼嘉嘉宝宝妈 的帖子

寒假还适合去冲神,北海道实在太冷了。这是我的初步计划,就等春秋特价机票了——如果你要买超多东西,大阪那里找邮局海运回来,算上运费比东航什么便宜多了;如果你追求舒适的航班,那我就不知道啦~~~毕竟这次我坐全日空也没觉得有什么好.

回复 61楼whylisa5 的帖子

寒假计划66楼,基本就是你这次的线路,我们暑假只去了东京大阪,所以深度游大阪一次.

回复 66楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

第3天京都,大阪JR京都线,金阁寺、伏见稻荷大社、岚山

估计来不及的,金阁寺和岚山可以一起,伏见稻荷大社完全另一个方向哦。 或许你可以放弃岚山, 我们这次就没有去,虽然我们在京都呆了三天。
对拉, 清水寺和它的周边很值得去哦, 我们花了大半天时间在那逛,可以说是最京都哦。

回复 68楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

对拉,你们寒假机票几钱?.

回复 70楼whylisa5 的帖子

如果对飞机要求不高,关注春秋,目前还没有出寒假的机票,但同期类推,来回2个人3200-3500,算是相当便宜了.

回复 69楼whylisa5 的帖子

谢谢建议~~~.

签证找万能的TB,有代办的~~~.

回复 72楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

我想咨询下,关于海运回来,是如何操作,收费如何?.

回复 71楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

没信心抢到便宜机票呢 .

回复 74楼whylisa5 的帖子

海运是在当地邮局操作的,就是网上的代购多采用的方式,一般要1个月左右才到,邮费是买的越多越划算,有起价的。我有朋友的姐姐在日本,有时候买个十个电饭煲什么的就是海运,具体价格你想知道的话我可以帮你问下。机票肯定能买到,春秋不是很紧张,就是还没出来,飞机舒适度不够,也没有餐饮~~~.

回复 76楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

邮费的收费等信息,我找到了。 先了解起来,下次可以做个参考。

能买到春秋便宜机票的话,我也可以再考虑去的事了。

不知春秋什么时候能放寒假的票呢.

回复 77楼whylisa5 的帖子

我也关注着,有消息通知你.

回复 78楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

.

我们也是暑假刚去过北海道东京,寒假又想去大阪或冲绳了.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2014-9-23 17:08 发表
我也关注着,有消息通知你
寒假同样想去冲绳,有春秋的信息能否也通知我一下下啊,非常感谢啦!.

回复 78楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

寒假我们已经改道美西啦!.

今天有空, 秀秀部分战利品.

附件

部分战利品

回复 81楼秋天的麦紫 的帖子

好的,目前是买12月底的机票~.

回复 82楼whylisa5 的帖子

赞的!!!.

回复 84楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢.

请问东京住哪个哪里比较好.

请问东京住哪个哪里比较好.

回复 87楼园园MM 的帖子

日本酒店只要离地铁近就方便,就像上海的一样——有转换站的更好,推荐:新宿、品川、池袋、涩谷站附近的酒店——具体要看你心理价位、几个人
比如我订的品川王子——有三人间,旁边就是一个小海洋馆,价格因为是携程的套餐我说不出来
如果是双人房选择余地可以大
但地区肯定是我上面说的那几个方便
而且是越靠近这几个地铁站越方便.

回复 89楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢,品川王子好还是新宿王子好.

回复 90楼园园MM 的帖子

我住的是品川那个,交通超级方便,就是品川站是个超大的地铁换乘站;新宿王子地段肯定比品川那个好,交通更方便——品川附近没有什么可看的,就是交通便利,新宿那里直接晚上可以出去逛;所以新宿比品川贵~住宿应该差不多,估计是连锁的.

回复 91楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

我也订了品川,品川房间大一点稍贵一点,感觉品川新一点环境好点,谢谢哦.

回复 91楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

还有就是感觉要到大阪,京都品川方便一点.

[quote]原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2014-9-15 07:54 发表

回复 53楼whylisa5 的帖子

请问super hotel有没有三人间呢?必须要通过邮件订房间么?

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2014-12-9 20:51 发表
请问super hotel有没有三人间呢?必须要通过邮件订房间么?
通过官网或者订房网站订房啊。 我发邮件只是为了确认预订是否成功。

关于三人间,我还真不太清楚呢。 但我们的房间真的很小哦

回复 96楼whylisa5 的帖子

谢谢,能告诉我从京都站出来乘什么车到达该酒店?

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2014-12-11 19:55 发表
谢谢,能告诉我从京都站出来乘什么车到达该酒店?
有好几辆车的,乘在四条河原町站的就可。

如果是从大阪到京都,坐私铁阪急京都线的特急列车,410日元,40分钟; 急列车的急行与特急均不加特急费
河原町站步行到酒店3分钟

我们往返都是这么走的,又便宜又方便

回复 98楼whylisa5 的帖子

太感谢了

京都的红叶季节美得不像话。今年11月中旬我在那里逗留了四天走了不少地方,还是觉得不够尽兴,我对老婆说我们不走了好吗......

拍了一些小照,与网友们分享

发新话题