180 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

一个想法和建议

一个想法和建议

暑假将要来临,我知道WW上很多家长都有高学历,在所在的各自领域内都是专家,
我想能否利用暑假大家采用自愿者的形式给孩子们免费义务开设讲座?
如果有人能组织一下的话,我也愿意给孩子们免费义务开次讲座.

大家觉得这想法如何?.

这里面主要涉及到
(1)需要有人组织
(2)场地(最好有一个教室)
(3)必要的设备(投影机).

.

回复 1楼mzhehome 的帖子

点子相当不错。给孩子们增加些知识。.

很好的想法!支持!.

请辛巴开课——翻墙技术。
需特别注明:谢绝五毛。 .

支持,有需要我可以提供场地.

赞一个.

回复 2楼mzhehome 的帖子

好主意。 讲座可以分年级, 主要补充课外知识.

好主意.

我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。.

绝对的赞成.

要备案吗?
不然这个教那个教的
小心给你贴标签!.

这个想法挺不错,讲些什么议题呢
我看学校里学生自己组织的活动也挺不错的.

这种想法真棒!有意义的事情。.

好啊,支持。楼主教的专业就可以给高中生讲讲,为他们将来选择专业提供些帮助呢。.

希望能有人组织一下,我可以在暑假里做一次计算机网络方面的义务讲座,但我没时间组织.
因为我可能假期里有段时间会不在上海.
如果WW上哪位家长能愿意做组织工作,所有愿义务讲课的家长可以把讲课提纲发给组织者,
排好日程和课表就行了..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2014-6-5 11:14 发表
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。
只要有个教室,再借个投影机放PPT就可以了,笔记本电脑自带..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2014-6-5 11:14 发表
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。
不需要多少活动资金, 因为讲课者都是免费义务的.
最多给讲课的老师一瓶矿泉水就够了.

投影机不需要买,能借用一下就可以了.

如果大家都愿意能搞起来的话,需要旺爸的宣传支持.

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

好棒的计划,支持.

我老公愿意给高中生讲课或者动员.

支持,帮顶一下。还想来免费听课,是不是可以。先报个名。.

我家三年级女生,密切关注此贴,期望安排在周末,如有动手创作方面讲座非常愿意参加.

回复 24楼韩式石锅泡菜 的帖子

关键是需要有一个热心的组织者,还要有场地,(师资应该没问题),否则可能只是一个美好的想法.
看发展情况吧..

期待.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

.

赞成,希望讲些课堂之外的知识,比如:CPR 等等.

我愿意做组织者,但不知有什么特殊要求吗?发通知,安排时间是可以的。然后可以把公司的会议提供出来,但只能坐下是十个人会不会太小了。.

也送花了,希望多有这样的活动.报名先,不知道能帮什么忙..

送花送花,积极参加活动。.

课外的,可以开拓眼界思路的.

很赞.

好活动,关注。.

这样吧,到目前为止,已经有麟儿妈妈,旺旺她爸,大圣爷明确提出可以帮忙参于这个活动,我们成立一个小组吧,愿意提供帮助的志愿者请表态,我们看看能否在暑假里搞几次这样的活动.

好活动,支持!.

好活动,关注.

好活动,支持.

好活动,虽然自己没有时间参与,也没有资源可以提供,但在这里声援、支持一下还是必须的。.

好主意!我们学校有两个会议室,大的可容纳200~300人,小的可容纳60人左右,如果能组织成我愿意试试看能否借到。.

引用:
原帖由 byiyi 于 2014-6-9 17:24 发表
好主意!我们学校有两个会议室,大的可容纳200~300人,小的可容纳60人左右,如果能组织成我愿意试试看能否借到。
如果是学校的话那太好了,地方又大,设备又全. 暑假里能借用吗?

另外我们还缺少各专业的讲课老师,有愿意参加的志愿者教师请积极报名.

引用:
原帖由 小洁小清妈妈 于 2014-6-5 21:15 发表
我老公愿意给高中生讲课或者动员
请问你老公能开一个什么主题的讲座?.

引用:
原帖由 悠悠的 于 2014-6-6 09:54 发表
赞同!也愿意推荐大学文科老师来讲国学、法律、德国文化、哲学等。
你好,非常感谢,如果讲座能办起来的话,请您帮我们推荐些文科老师做讲座.

引用:
原帖由 悠悠的 于 2014-6-9 21:47 发表
好的,我推荐的老师有复旦、同济、财大的文科老师,还有公益环保机构的资深培训师。
我们给WW的孩子做的是免费的讲座,谢谢所有肯义务为孩子做讲座的老师.

,真好,太欢迎了。.

180 1234
发新话题