发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 糖尿病的老人,要注意什么?(血糖降了,但是浑身无力)

糖尿病的老人,要注意什么?(血糖降了,但是浑身无力)

一直身体都挺好。最近突然发现腿有水肿,且行动乏力,开始怀疑肾炎。后来检测下来血糖很高,空腹10,餐后2小时18。但之前一直没有糖尿病典型的症状如多饮多尿,只是经常感觉口干。

以后需要长期注射胰岛素吗?还是一段时间控制后,可以不用。
家有慢性糖尿病患者的,麻烦给点经验和建议。

先吃药控制啊,吃药还控制不下来才打胰岛素的。.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我知道一位老先生,糖尿病史20年,他的办法是每餐吃得少,少食多餐,餐后血糖控制在几我忘了
他平时就不用吃药了,也不用一直测血糖.

管住嘴迈开腿.

看来,还是靠自己控制为主,医药为辅.

日常家务,可以做吗?如果本人感觉还行。.

同仁堂的桂附地黄丸是治这种糖尿病的特效药!信不信么,由你了!.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-3-20 08:11 发表
日常家务,可以做吗?如果本人感觉还行。
只要感觉还行,多运动是非常好的,包括做家务。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2014-3-20 11:32 发表
同仁堂的桂附地黄丸是治这种糖尿病的特效药!信不信么,由你了!
谢谢,我会买来试试。能医保卡买么?.

可试下虾青素。.

回复 10楼安宝妈妈 的帖子

我妈就吃这个,说眼睛花好多了。.

回复 11楼SHINE-ON 的帖子

你妈妈还吃别的药吗? 我老公刚开始吃这个,在美国买了4个月的药量。.

回复 12楼安宝妈妈 的帖子

还吃日本买的利于筋骨的保健品,其他的药都不吃.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-3-20 14:20 发表

谢谢,我会买来试试。能医保卡买么?
同仁堂的医保卡不行,但是有一些其他牌子如童涵春堂或者佛慈的桂附地黄丸(浓缩丸)是可以用医保卡买。.

楼主应该内分泌科就诊,吃药听医嘱,控制血糖队了饮食和运动外,还是要吃西药的。。。.

住院5-6天,血糖降下来几天,但人还很乏力,抬腿都费劲,说话也没力气。
感觉不到有好转。
其他睡眠、胃口、尿啥的都正常,唯一的不舒服就是:无力

会是什么原因呢?.

正常人在床上躺几天不动,也会无力的 
必须躺着也是力气活,真的
出院后力所能及地多运动,可不要这也不让干那也不让干.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-3-26 12:26 发表
住院5-6天,血糖降下来几天,但人还很乏力,抬腿都费劲,说话也没力气。
感觉不到有好转。
其他睡眠、胃口、尿啥的都正常,唯一的不舒服就是:无力

会是什么原因呢?
估计是纯西医方式降血糖的吧?
本来就是虚证,再强行降血糖,不是虚上加虚么,不无力才怪了!.

引用:
原帖由 raysoem 于 2014-3-31 09:19 发表

估计是纯西医方式降血糖的吧?
本来就是虚证,再强行降血糖,不是虚上加虚么,不无力才怪了!
那怎么办呢?血糖总要降下去吧。买了桂附地黄丸,吃吃,看效果如何.

发新话题