52 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家居生活] 日本购物

日本购物

1月25日一家去日本,想请教一下购物是秋叶原合算,还是去超市划算呢?.

准备买什么?秋叶原是卖电器的。买吃的我建议去秋叶原不远的多庆屋,日本当地人也爱那里买。药妆每家都差不多,但要看如果是搞活动会便宜很多。.

回复 2楼caijunwei 的帖子

谢谢你,吃的要买,电器要买,ipad mini要买,药妆要买,自行车要买,资生堂要买,弄得像跑单帮一样。mini1四个月前1900元,现在估计再加点好买mini2了。想知道秋叶原退税后比超市划算吗?还是差不多?多庆屋是超市吗?.

Ipad可以去Kojima或者Yamada购买,相当我们的国美和苏宁电器,而且除了电器之外还有很多日用品,包括药妆。
秋叶原名气太大,东西并不便宜。基本上只有旅行团才会去。就算退税后也不便宜。.

回复 3楼胖妞娘 的帖子

多庆屋是超市,有4个楼面,一楼是卖吃的,人最多,楼上也有电器和药妆。不过我买吃的最多,楼上就买过陶瓷刀。.

回复 4楼心海明月 的帖子

谢谢你。估计这2家店不一定找得到,是跟团,但东京和名古屋晚餐自理可以自由活动,但不认识路,只能看情况再说。.

回复 5楼caijunwei 的帖子

谢谢,多庆屋日文也是“多庆屋”吗?.

回复 7楼胖妞娘 的帖子

位于“御徒町站 OKACHIMACHI”(上野“アメ横”附近)的“多庆屋”,
“多庆屋”分为A馆(钟表、珠宝、家电)、
B馆(旅游用品、男士服装·食品、体育用品、厨房用品)、女士官(药妆、女士服装·饰品、进口名牌、护理用品)、家居馆、家居别馆、室内装饰·杂货馆(食品、酒、室内装饰)几栋楼。
【实用信息】
地址:    东京都台东区台东4-33-2
电话:    03-3835-7777
主页:    http://www.takeya.co.jp/chinese/
休息日:  终年无休(1月1日除外)
营业时间:10:00~20:30
交通指南:
    ●JR山手线御徒町站下车,北口,步行2分钟
    ●地铁日比谷线仲御徒町站下车,3号出口,步行1分钟
    ●地铁银座线上野广小路站下车,步行5分钟
    ●经地铁连接通路从日比谷线仲御徒町站3号出口出来即到   
    ●都营巴士御徒町站前汽车站下车,步行5分钟
    ●筑波特快新御徒町站下车,步行5分钟
    ●地铁大江户线新御徒町站下车,步行5分钟
    ●南MEGURIN③御徒町汽车站下车,步行1分钟
    ※认准紫色大厦!.

回复 8楼caijunwei 的帖子

O(∩_∩)O.

回复 2楼caijunwei 的帖子

从秋叶原到多庆屋是走着去还是要乘车呢?.

走着也可以,不算远.

同推荐多庆屋
药妆基本他家价格最便宜
还有保温杯也是
可以退税.

回复 10楼胖妞娘 的帖子

地铁,大概2,3站路。.

谢谢各位回答。O(∩_∩)O.

同样推荐多庆屋,我还给儿子买过“瞬足”的跑鞋,超便宜的。.

回复 15楼祺宝宝妈妈 的帖子

谢谢你。.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2014-1-20 13:13 发表
谢谢你,吃的要买,电器要买,ipad mini要买,药妆要买,自行车要买,资生堂要买,弄得像跑单帮一样。mini1四个月前1900元,现在估计再加点好买mini2了。想知道秋叶原退税后比超市划算吗?还是差不多?多庆屋是超市吗 ...
自行车是大人的那种吗求品牌价格,谢谢。.

回复 17楼Roy妈妈 的帖子

自行车5或6百元人民币,无所谓品牌,一样好,比国内都好,又轻又快,钢圈好,坐船好带,不要税,3000日元的托运费就可以。大小自行车都有。今天刚回来。

回复 9楼胖妞娘 的帖子

再问,是指你们是坐游轮的,买了自行车,可以随身带,再加3000日元的托运费?
自行车是折叠的还是不折叠?不折叠也能随身带?
有些感兴趣,不好意思,没明白。.

回复 19楼我爱丹丹 的帖子

今天中午刚到家,下午忙着搞卫生工作,整理战利品,晚回帖见谅。首先我们不是坐游轮,是坐船来回,日本游程和飞机一样的,坐船行李不限重,不托运随身带,清酒和洗发露等瓶瓶罐罐不会打碎。游轮上岸时间有限,不方便购物。其次26吋不折叠自行车不能随身带,3000日元是放船上货仓费用。折叠的能随身带,不用交钱(导游说的,没亲身经历,不确定。)4到5万日元能买6,7个飞的自行车,真的很好,不敢买,怕回来几天就没了。.

最近去心斋桥的姐妹们注意了,资生堂的丝蓓绮洗发水不能错过,550毫升洗发水+550毫升护发素+65克保湿喷雾798日元,才46元人民币。久光要4倍啊,还没喷雾送。本人激动啊,失控了,抓了10套回来。资生堂洗面奶120克298日元,先抓8个,想想不甘心,又抓了5个。明治黑巧克力55克,60丹,收了60包,高丝的纯肌粹洗面奶70元,久光180元,女儿用抗痘的

回复 20楼胖妞娘 的帖子

谢谢分享.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2014-2-4 01:05 发表
今天中午刚到家,下午忙着搞卫生工作,整理战利品,晚回帖见谅。首先我们不是坐游轮,是坐船来回,日本游程和飞机一样的,坐船行李不限重,不托运随身带,清酒和洗发露等瓶瓶罐罐不会打碎。游轮上岸时间有限,不方便 ...
你好,能介绍一下坐什么船,谢谢!.

回复 23楼半圆 的帖子

苏州号和新鉴真号对开的,东大名路500号上船。.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2014-2-5 14:58 发表
苏州号和新鉴真号对开的,东大名路500号上船。
谢谢!.

回复 21楼胖妞娘 的帖子

超会采购呀!流口水.

回复 26楼tinsuka 的帖子

日本的好东西多啊,我在那边流口水。世界第一的大苹果大号的800丹一个,小号600丹一个,久光分别是298元和198元一个,买个最大的分着吃,算好吃,但没■新▲疆■红富士好吃,打开包装香飘满屋。大王林4个500丹,久光98元一个。大涌谷的冻柿子好吃,300丹一个,国内没见过。橘子300丹一斤,味道和国内差不多。大涌谷的黑鸡蛋500丹5个,就是白煮蛋味道。芥末好吃,不冲鼻子,回味有丝丝甜(要细细品),立马上超市买,135克630丹。开杯乐熟泡面好吃,12元一罐,久光33元一罐。番茄沙司好吃,买了1公斤一个塑料瓶,可以用手挤,关键是不含防腐剂,调味剂,色素,价钱忘记了。哈根达斯小杯子280丹。无印良品的笔上海6元一个,日本无印良品4元一个。虎牌电饭煲3100元,久光11000元。那边5000元一个的,这里还没上市。我怎么感觉人家好幸福呢

请问你是飞机去日本相关城市,然后乘船回上海,是吗?.

回复 27楼胖妞娘 的帖子

人家工资还比我们高,为么我们物价这么贵呢?.

回复 28楼雨点 的帖子

船去船回,带回清酒1.8升的7瓶,750毫升4瓶,还有其他零零碎碎的东西,没法飞机。船上有2人,4人,8人间,包吃,吃得蛮好,每顿有水果,有6人桌,和4人桌,有几顿有啤酒,可乐,雪碧。我们4人去,正好4人间,4人桌。回来时上海雾霾,船在吴淞口停20小时,反正船上有吃,玩,洗澡,美亚保险赔600元一人,一船人开开心心。那天皇家加勒比,哥诗达都等着,船长打电话去,人家比我们还欢腾。

回复 15楼祺宝宝妈妈 的帖子

在上海买过“瞬足”的跑鞋, 现在上海也不见了,请问日本有成人尺码的吗 ? 谢谢!.

回复 30楼胖妞娘 的帖子

你好,请问船上航线时间多久 ? 都是停靠横滨, 还是其他地方 ? 谢谢!.

回复 30楼胖妞娘 的帖子

请问是自由行还是跟团的,哪个旅行社,来回船的还第一次听说。谢谢!.

回复 1楼胖妞娘 的帖子

请详细介绍一下乘船游日本项目的具体情况、价格,有兴趣.

坐船去的啊,听着很不错内
求路线.

回复 1楼胖妞娘 的帖子

麻烦短个旅游团队的链接吧,很不错啊,只是会晕船吗。.

回复 31楼BENDA123 的帖子

不好意思在多庆屋就看了儿童的,没注意大人的。以前世贸商城有家专卖,现在不知搬哪去了。.

楼上几位我集中回答一下,旺爸原谅我吧,我不是托,为了方便大家我把旅行社贴出来,不要把我和谐吧。长江旅游公司,http://www.shcjly.com/,我是1月25号的合家欢,费用是上面价格+560元港务费+300元签证费+85元美亚保险(买不买随意)。虽然是老年团,但春节都是举家出游,老人不多。日本用车,吃饭都不错的,酒店虽然三星的,也干净舒适,早餐也是有质量的。总体没有一般老年团吃苦,减肥感觉,不能和五星,游轮比,但是还可以的。去的时候第2天,在公海上遭遇寒流,船晃的,各人感觉不同,女儿没吃药活蹦乱跳,我和我妈吃药躺在床上看电视,老公不吃药吐了几口看电视,但吃饭都能自己走到餐厅并且吃的下,也有人要求送餐到客房,船上免费发药和塑料袋的,晚上就不晃了。回来是如履平地。美亚保险是延误6小时以上赔600元。旅行社是我在新民晚报上找的,去是新鉴真,回是苏州号。不跟团船上不包饭。大阪进出,船上45个小时。我说清楚了吧。.

这个好,收藏.

回复 37楼祺宝宝妈妈 的帖子

之前我在96买过. 现在小女的脚长和我差不多了, 谢谢您的回复.

回复 38楼胖妞娘 的帖子

谢谢您的资料.

回复 20楼胖妞娘 的帖子

”其次26吋不折叠自行车不能随身带,3000日元是放船上货仓费用。折叠的能随身带,不用交钱(导游说的,没亲身经历,不确定。)4到5万日元能买6,7个飞的自行车,真的很好,不敢买,怕回来几天就没了“不好意思,看了不是太懂,再请教下,是自行车折叠、不折叠都能带,折叠不用另付费,不折叠要另付货仓费对吗?6,7个飞的自行车是什么意思呢?另外自行车去哪里买的呢?我上次去东京闲逛,就看到一家车行。.

回复 38楼胖妞娘 的帖子

谢谢分享,深受启发!.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2014-2-8 19:44 发表
楼上几位我集中回答一下,旺爸原谅我吧,我不是托,为了方便大家我把旅行社贴出来,不要把我和谐吧。长江旅游公司,http://www.shcjly.com/,我是1月25号的合家欢,费用是上面价格+560元港务费+300元签证费+85元美亚 ...
谢谢你介绍的这么详细,有用。.

回复 42楼芒果奶昔 的帖子

自行车折叠和不折叠都能带,不折叠要3000丹托运费,折叠不要钱,万一政策有变,在去的船上,到船上前台问清楚再决定,新鉴真和苏州号应该一样的,6,7个飞是链条在后轮绕好几圈的,看起来链条厚厚叠起来那种,脚踩一圈,轮子转好几圈,很省力的。东京的多庆屋有的,新宿的伊势丹对面的电器街上有的,名古屋的电视塔右面拐弯往后走10分钟不到有的。用英语问酒店前台也行,用谷歌输入酒店地址查周围自行车店也行,酒店大堂都有wifi的。.

回复 45楼胖妞娘 的帖子

多谢多谢,明白了!.

回复 31楼BENDA123 的帖子

瞬足的鞋子,在上海(可能是中国)已经退市了,据说是销售策略错误,推广失败了。.

楼主买自行车怎么弄到船上.

回复 48楼草吵妈 的帖子

l旅游车底下放箱子的地方呀,放进去不要每天拿出来,上船拿出来。.

资生堂的丝蓓绮洗发水,是袋装还是瓶子装?正好同事朋友经常冲绳顺便做代购,可以省运费,所以能叫她代点。.

52 12
发新话题