发新话题
打印【有0个人次参与评价】

寒冷的夜温暖入睡方法!!

寒冷的夜温暖入睡方法!!

> > >>> >
> > >>> > 天气冷的时候,很想躲进温暖的棉被□睡觉,但棉被总是冰冰的。
> > >>> > 而使用电毯,暖器或电暖炉,除了睡到半夜会被热醒之外又要担心电费
> > >>> > 或是漏电走火等问题.......
> > >>> >
> > >>> > 以下有一个最近从电视上学来的好方法,既经济又可养身,
> > >>> > 欢迎大家一起试试看!!
> > >>> >
> > >>> > 1.将一般洗脸用的长毛巾从中间剪一半。
> > >>> > 取其中一片对折,将三边缝起来翻到正面,形成一个袋状。
> > >>> >
> > >>> > 2.将四杯生红豆倒入袋子□,再将袋子的开口缝起来,使红豆不会跑出来。
> > >>> >
> > >>> > 3.睡觉前,将做好的袋子放入微波炉□温两分钟,就可以放到棉被□去了。
> > >>> > (此时,包着温温的红豆的袋子除了摸起来很舒服以外,还会传来甜甜的红豆香喔
> > >>> > !!)
> > >>> >
> > >>> > 4.测量袋内的温度,竟然有62.9度,而且,放进棉被以后,
> > >>> > 可以保持约三小时才会慢慢降到跟体温差不多的温度!
> > >>> >
> > >>> > 5.这个袋子只要做了一次,就可以重覆再使用,很经济实惠,
> > >>> > 而袋子的温度会徐徐的下降,对健康来说也很好。
> > >>> > 除了睡觉时用,也可用于肩膀或关节等地方喔!!
> > >>> >
> > >>> > 6.为什么袋子可以保持三小时的温暖呢?
> > >>> > 这是因为红豆是豆类中含水量最少的,
> > >>> > 加热以后,温度不容易下降,所以最适合用在这个方法上。
> > >>> >
> > >>> > 7.加热后红豆的香味也有意外的效果喔!
> > >>> > 红豆加热以后会散发出一种含有麦芽糖成份的香味,
> > >>> > 这个成份有镇静的作用,古代的欧洲把它用在精神安定剂上。
> > >>> >
> > >>> > 所以,这个袋子并非只是温暖而已,
> > >>> > 还会让我们闻了它的香味以后放松心情,
> > >>> > 进而舒服的进入梦乡喔!!^o^
.

才保温3小时呀,还是短了点。我是属于晚上越睡越冷的一类人,现在这气温已经晚上冲热水袋了,否则两脚冰冷没法睡。.

蛮好的,就是赤豆吧,热水袋也不用买了。.

我已经用上电热毯了,否则双脚要翘到胸口上去了!开空调家里的两个男人全反对,还说热呀热的!我没办法只好一个人睡 电热毯!.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-12-13 11:15发表的 :
才保温3小时呀,还是短了点。我是属于晚上越睡越冷的一类人,现在这气温已经晚上冲热水袋了,否则两脚冰冷没法睡。
我也是越睡越冷的人,现在就用电热毯的。在睡前半小时开足睡进去很暖和的在关掉,决的冷了在开,比热水袋舒服。
.

引用:
下面是引用鋆鋆于2004-12-13 11:38发表的 :

我也是越睡越冷的人,现在就用电热毯的。在睡前半小时开足睡进去很暖和的在关掉,决的冷了在开,比热水袋舒服。
我对电热毯有心理障碍的,总觉得会死在它手里的。而且要是关掉的话,被窝里一下子会被我搞冰冰冷,一会开一会关,麻烦死了。
.

红豆是赤豆吗?相思豆也叫红豆呀。.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-12-13 11:54发表的 :

我对电热毯有心理障碍的,总觉得会死在它手里的。而且要是关掉的话,被窝里一下子会被我搞冰冰冷,一会开一会关,麻烦死了。
呵呵,你怎么跟我一样有这种想法呀.特别是上次看到报纸上说有一家人因用电热毯,小孩子画地图后全家都S的报道后更是会瞎想八想.所以我坚决不用这个东东.
这个红豆的保温方法倒是不错,问题是,这个红豆用完一次后是不是就扔掉还是再用?再用的话是作保温用还是烧了*?
.

引用:
下面是引用yanyan于2004-12-13 12:23发表的 :

呵呵,你怎么跟我一样有这种想法呀.特别是上次看到报纸上说有一家人因用电热毯,小孩子画地图后全家都S的报道后更是会瞎想八想.所以我坚决不用这个东东.
这个红豆的保温方法倒是不错,问题是,这个红豆用完一次后是不是就扔掉还是再用?再用的话是作保温用还是烧了*?
我认为是可以反复使用。.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-12-13 13:08发表的 :
睡觉前泡泡脚,很有用的。边泡边加热水,泡上15分钟,一晚都暖和。
这也是偶想推荐的!!呵呵!!泡脚的水温以自己的最早承受点为宜。
.

价复杂作啥?叫LG先进被子捂热,再进去。LG不是现成的汤捂子吗?.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-12-14 9:12发表的 :
价复杂作啥?叫LG先进被子捂热,再进去。LG不是现成的汤捂子吗?
节能环保,值得推广。.

我家是睡前泡脚同时将被子放到电油汀上加加热,很舒服的。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-12-14 9:12发表的 :
价复杂作啥?叫LG先进被子捂热,再进去。LG不是现成的汤捂子吗?
我家老公都比我晚回家、晚上床,昨晚他钻进被窝来时,还自言自语地说:
“有老婆就是好,冬天还能暖被窝……”

.

谢谢楼主,非常经济实惠且有效的方法介绍,按照你的方法试试。.

用暖被器效果很好的,是整条被子都受热,睡前加热,热了后就关掉,还可以去潮,如天气不好,不能晒被子的话,就用它烘一下,效果是一样的。又可烘衣服,用了几年下来感觉真的不错。.

引用:
下面是引用douyaone于2004-12-14 20:54发表的 :
谢谢楼主,非常经济实惠且有效的方法介绍,按照你的方法试试。
很有创意哦!.

怕冷的话去商店里现充一条含绒量高的鹅绒被。非常非常暖和,比鸭绒被要暖和很多。一般的被子脚刚伸进去的话是冷冷的。但这条被子是暖的。虽然贵一点,大概要一千多。但这样的话空调和电热毯的电费就可以省下来的,又轻又不干燥又自然。而且不用晒被子(只需把窗子打开通风就可以了)。所以还特别适合老年人。老年人一般都不舍得用空调,用这个被子就更合适了!.

穿袜子睡觉。。嘿嘿.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-15 16:26发表的 :
穿袜子睡觉。。嘿嘿
晤热了再脱掉,穿着睡一夜老不舒服的.

闻着红豆的香味,会不会饿啊?
我觉得还是泡好脚马上钻被窝的好。或者可以用绒面的被套,就不会冷啦。.

发新话题