发新话题
打印【有39个人次参与评价】

四年级学习资料共享----2015-2-27日寒假征文《春节,就是这个味儿) (1-178楼三年级资料)

英语期末复习词汇压缩版

again.

附件

3b期末复习词汇.zip (5.38 KB)

2014-6-12 20:22, 下载次数: 100

词汇

常见多音字组词,来自于网络

语文常见多音字组词.

附件

常见多音字.zip (18.73 KB)

2014-6-12 20:25, 下载次数: 104

常见多音字组词

下载,收藏,学习了,感谢。.

谢谢分享!.

三年级英语期末复习考试要点

希望宝贝们都能考出好成绩.

附件

三年级 英语 期末复习要点.zip (3.88 KB)

2014-6-17 08:49, 下载次数: 101

考试要点

三年级数学学习小提醒

家长会时老师的数学学习总结,ppt形式。希望对大家有用.

附件

三年级下数学学习要求.zip (41.49 KB)

2014-6-17 08:51, 下载次数: 106

三下数学学习要点

三下英语M3词汇复习

M3词汇.

附件

三年级下M3单词卷.zip (4.24 KB)

2014-6-17 08:52, 下载次数: 86

M3单词卷

三年级下数学复习之应用题

老师昨天发下来的卷子,题目涵盖了本学期各类概念题.

附件

2014三下数学复习卷之应用题.zip (4.09 KB)

2014-6-17 13:19, 下载次数: 143

应用题复习

这位妈妈真用心, 我需要一份电子版,包括三年级上的,因为我们9月上三年级,谢谢,livedragon@新浪.com.

三下数学综合练习7-10

本学期所有抽样和综合练习,在成同学妈妈的大力支持下完成了先扫描再擦掉的工作,非常费时费力,再次感谢运妈妈.

附件

综合练习7.zip (986.32 KB)

2014-6-17 16:01, 下载次数: 94

综合练习7

综合练习8.zip (854.38 KB)

2014-6-17 16:01, 下载次数: 79

综合练习8

综合练习9.zip (1.01 MB)

2014-6-17 16:01, 下载次数: 87

综合练习9

综合练习10.zip (855.48 KB)

2014-6-17 16:01, 下载次数: 92

综合练习10

回复 159楼pollyyang 的帖子

等考完试,我整理好了发给你,谢谢你的信任.

谢谢妈妈的整理,非常非常实用
期待4年级的练习,我够贪心噢.

下载了这个那个,不冒泡说声谢谢都觉得不好意思了。.

回复 162楼2005tom 的帖子

四年级我也尽量同步.

回复 163楼喜乐圆融 的帖子

呵呵,You are welcome.

lz妈妈辛苦了!太有心了!.

能麻烦楼主也发电子件吗?QQ邮箱:12804606,谢谢!楼主辛苦了.

告别小三时代

louisa小微 小三时代结束,分数固然重要,但更重要的是制定新目标,实践新行动。
求学之路,路漫长,妈妈相伴,不孤单。
给所有家长的话:
一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,他的贫瘠与丰厚,关系实在重大。

从现在起,让孩子直面学习中的困难,打破快乐轻松学习的神话,这是每一个明智的家长要做的事情。在这一过程中,孩子收获的,将不仅是知识,更有毅力、恒心,克服困难的勇气等重要的非智力因素。
养育养育,在物质条件相对富足的今天——父母责任更重要的,是教育,而不是抚养。
孩子需要你的扶助——今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否则问题越积累越多,差距越拉越大,孩子和你将不堪其苦。
同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。
当人们说这个孩子和哪个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。
同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。
当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和——做该做的事。
作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。

如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起,放下手机—和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五六个小时的艰苦学习呢?。

其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

所谓智力,就是阅读能力。

一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却必然地决定了孩子发展的方向。教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些——这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。

学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长,太重要。
作为妈妈,我们比谁都知道分数的重要。可是,那比分数更重要的,我们时刻不敢忘记。第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,才是成绩优秀。(我觉得第三引导的还不充分

"对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害呢!”有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。我非常赞同

三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。”

孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这个过程中,教师自然要竭尽全力引导、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子将多么幸福。

站在同一起跑线上,看起来没有差别——几年之后,他们将有多么不同。

不要着急,不要攀比,不要企望一口吃胖,不要提出超越孩子接受能力的要求。读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃。只要他在读,只要他这周比上周进步就值得高兴,就应当鼓励。

一天一小步,一周一大步,一月长一截——一学期就在全然不同的两个档次了。资质相同的孩子,摊上不同的父母,其发展也就不一样。
附,儿子前日说:妈妈,我又长高了!妈妈想说:你又进步了。四年级,我们一起加油!!!静等花开!.

回复 168楼louisa.lu小微 的帖子

说得真好!献花了!.

谢谢三年级的陪伴,希望四年级携手共进!.

感谢楼主,献花.

楼主真棒,非常感谢 .

马上升三,先收藏了.

我需要一份电子版,正好暑假可以复习一下,谢谢,takismart@ qq.com。期待四年级和你们一起进步。.

真是个用心的妈妈,可以发一分三年级上下的资料给我吗?424730367@ qq.com。感谢!.

感谢楼主妈妈的努力和辛苦整理,呵呵.

.

谢谢分享.

语文第1-2单元测验卷

一晃四年级的脚步走了一个月,分享一下语文第一、二单元的测验卷.

附件

四上第1-2单元测验卷.zip (14.71 KB)

2014-9-24 16:36, 下载次数: 201

四年级第一学期16首古诗,课后名言汇总.

附件

沪教版四年级语文第一学期古诗名言总汇.zip (8.11 KB)

2014-9-26 12:41, 下载次数: 140

第一学期古诗名言

网上查询资料,刚整理出来的常见单词.

附件

小学英语单词分类总结.zip (1.36 MB)

2014-9-26 14:41, 下载次数: 150

常用单词分类总结

这位妈妈好强大.

.

太受用了!码出来以及打包的资料都保存了,不知道这样还有没有必要再请求这位妈妈通过邮箱发资料,我家小三上册,求小三全。邮箱我短你了,非常感谢! .

谢谢,奉献一份语文资料.

附件

四(上)语文课前预习.rar (13.54 KB)

2014-9-30 13:42, 下载次数: 158

楼主真是好妈妈,太用心了!.

和大家一起分享一下约稿写的一篇亲子旅行的征文

体验文化之旅,感悟文化之旅,一直在路上,一直在行走,带着爱,带着心,和儿子一起探知博大精深的中国文化。读万卷书,行万里路。

附件

文化之旅征文.zip (4.29 KB)

2014-10-9 10:37, 下载次数: 47

2014十月征文

回复 185楼熠熠生辉2011 的帖子

谢谢你的分享,已经下载.

全部下载完了,非常感谢这位有心的妈妈!!.

谢谢楼主!真是一位有爱的妈妈!.

.

感谢楼主的分享!好有爱的妈妈啊!学习中。。.

这些东西都要收藏着,太受用了,谢谢!不知道有没有二年级的呀?.

楼主,能不能发一份三年级的给我,谢谢了,hehe1214@126.com.

谢谢给我一份三年级的,谢谢哦.

真是用心的,乐于分享的妈妈,献花。儿子也上四年级,期待

回复 180楼louisa.lu小微 的帖子

我们和你家孩子一样是4年级,三年级你提供的资料我在期末复习时都先用上了,你整理的真详细,让我受益匪浅,再次表示感谢,现在我们语文是上到15课,到时候复习的东西早点传上来好吗?你辛苦

谢谢这位妈妈滴分享

快期中考了,有新的四年纪资料吗?非常感谢

再两周期中考试了,开始整理各类复习卷

结合牛津英语的教师用书,开始整理。。。时间比较急,可能有不严谨的地方,希望大家一起学习交流

附件

4A期中考试M1U1.zip (7.23 KB)

2014-11-3 16:39, 下载次数: 106

4A英语M1U1

发新话题