发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 增值税申报的问题请教高人

增值税申报的问题请教高人

填列增值税纳税申报表附表1的时候,金税系统里统计的销项税和申报表自动生成的税额相差几分的尾数,可以直接在申报表上调整吗?
这个数据是以金税卡资料统计为准还是增值税申报自动生成为准?相差几分的尾数要调整吗?

可以,要调整一致

.

引用:
原帖由 自己的天空 于 2013-12-11 12:04 发表
惨了,我没调整.

应该是销项税吧,申报表申请撤销重填呀,不然抄税时会通不过的!.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 08:29 发表
应该是销项税吧,申报表申请撤销重填呀,不然抄税时会通不过的!
已经收到回执了,还能撤销吗?.

申报成功的回执?款也扣了??.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 11:27 发表
申报成功的回执?款也扣了??
是呀.

那就麻烦了,要问问你们专管员了,你抄税还没抄吧!.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 15:18 发表
那就麻烦了,要问问你们专管员了,你抄税还没抄吧!
今天去抄税了,成功了.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 15:18 发表
那就麻烦了,要问问你们专管员了,你抄税还没抄吧!
发票销项(应纳)税额差了几分,但是小计的销项(应纳)税额没有差额,这样会有问题吗?.

回复 9楼虎皮辣椒 的帖子

晕啊,那说明你没错呀!你是根据开票机里的税额填写申报表的呀,不然是过不去的呀!增值税申报表附表一小计栏是根据你上面统计自动计算的呀,上面没错下面才能正确呀!反正你现在已经都成功了也不要考虑那么多了,下个月申报的时候注意一下累计数看看有没有差异吧!.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 16:01 发表
晕啊,那说明你没错呀!你是根据开票机里的税额填写申报表的呀,不然是过不去的呀!增值税申报表附表一小计栏是根据你上面统计自动计算的呀,上面没错下面才能正确呀!反正你现在已经都成功了也不要考虑那么多了,下 ...
好的,希望没有什么后遗症,谢谢你的热心解答。.

还有一种可能就是你不是增票是普票税额差几分,增票肯定是稽核的,但是普票可能不稽核的!那样的话你只要下个月调整到正确就可以了!

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 16:05 发表
还有一种可能就是你不是增票是普票税额差几分,增票肯定是稽核的,但是普票可能不稽核的!那样的话你只要下个月调整到正确就可以了!
哦,明白了,太感谢了 .

回复 14楼虎皮辣椒 的帖子

那你也让我明白一下你是不是普票税额差异啦?.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 16:14 发表
那你也让我明白一下你是不是普票税额差异啦?
我看了下,增票普票都有差异.

我越来越糊涂了,好多事没法纠结了,成功就是OK啦!.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2013-12-12 16:25 发表
我越来越糊涂了,好多事没法纠结了,成功就是OK啦!
.

增票,普票都会有尾差,不调整也会通过的.

引用:
原帖由 HUYANJU76 于 2013-12-12 23:02 发表
增票,普票都会有尾差,不调整也会通过的
哦,那不调整会有什么后遗症吗?.

填列增值税纳税申报表附表1时,销项税额自动跳出后,你可以将销项税额的差额修改为准确数额的。.

引用:
原帖由 天道酬勤 于 2013-12-13 14:43 发表
填列增值税纳税申报表附表1时,销项税额自动跳出后,你可以将销项税额的差额修改为准确数额的。
哦,谢谢啦.

我是把金税卡上的销项税金额除以0.17得出的数字填在销售额里.

我是每次都调整成金穂卡一样的金额的。.

发新话题