发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[工作] 已入40-50的女性,有职业困惑没?

40-50这个年龄稳定最主要了,虽然还没到这个阶段但是自己已经懒得动了,准备混到退休,就是不知道公司能开多久。.

回复 48楼翰翰妈 的帖子

我不是HR,不是非常了解。只是看到周边几个朋友情况都不一样,N+1乘以哪个,好像完全取决于公司的老板。乘以全市平均工资,法律上也是可行的。.

我也是40+的人,在原单位做了10多年,本以为可做到退休的了,没想到今年6月公司垮了,我们的赔偿方案也是N+1,比如员工做了10年的话,那么按照劳动法,一年赔一个月(前一年员工所有货币性收入的平均月工资,包括年终奖,包括提成、包括其他的货币性收入),也就是10个月+1个月.

回复 52楼无言2012 的帖子

那估计收入高的,公司钻法律空子用全市平均工资,低于市平均工资的要争取也难.

我公司要给我N+1, 我可以到外地买套房了,.

真是没有永远的饭票啊,40+也不能只盯这一只碗,寻找后备碗.

工作家庭孩子老人,许多的责任。就是好好过好每一天吧。珍惜拥有的,健康第一位。.

回复 57楼Gaohs163 的帖子

看着这样的天气,我只想早退休,先享受一下.

有个问题想咨询下做HR的朋友,我们公司现在形势不好,但是老板又不让你走人,因为我工龄已超过10年,按劳动法应当要赔至少一年的工资,但是现在公司就说要工资打折,其实是变相逼着让你自己走人,这样就不用出个赔偿款,不知有什么方法么?.

回复 55楼joicexie 的帖子

工资好高啊.

我老公公司最近裁员,公司员工属于薪水都不错的,也是N+1,但08年前按实际收入,08年后的按平均工资补偿的。拿到手和在职工资差了不是一点点。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-12-6 17:55 发表
但08年前按实际收入,08年后的按平均工资补偿的。
什么意思?08年前入职,离职时按实际收入赔付?.

回复 62楼Hatty_1218 的帖子

是08年前的公龄,即使08年前入司,08年前的按实际,08年后的也按平均工资,很可恶的.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-12-6 19:26 发表
是08年前的公龄,即使08年前入司,08年前的按实际,08年后的也按平均工资,很可恶的
终于懂了,过分
我老公公司按“当年实际收入,包括年奖”,税不扣,这点算人性了.

回复 58楼翰翰妈 的帖子

是的呀,但退休了还是有经济压力,上有老下有小。还得存点养老钱。这年头还是要靠自己。.

都这种年龄了,还困惑?
没有出息的,职业上基本就那样了.

回复 60楼上海一粟 的帖子

呵呵,说明我工作时间长,不喜欢跳槽。毕业20年,就在两个公司工作,央企8年,其余的全部贡献给了现在的外企了.

刚才老板坐我边上问明年能做什么产品,我回答没有什么是适合公司现状的,老板说那国内这块没东西做就得裁员,我心想赶紧发补偿金我闪人吧;现在看看大家说的情况又担心了,真出来了,44的年龄还到哪里工作呢?.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-12-8 15:33 发表
都这种年龄了,还困惑?
没有出息的,职业上基本就那样了
有出息的,会困惑,没“出息”的,就更困惑。
因为进入40-50,你自己的主动掌控的空间在逐渐下降,就是说:未来如何,又不得己。这状态,能从容淡定?

当然如果是公务员铁饭碗,自然不用困惑。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2013-11-29 16:51 发表
没什么压力,不可能升也不可能降了,也没啥动力了,估计现在这个位子要做到退休了!
.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-12-8 15:33 发表
都这种年龄了,还困惑?
没有出息的,职业上基本就那样了
hello,未成年人
40+以后,考核的指标多样化,不仅是职位、收入,家人健康,家庭幸福,子女情况,不一而足。
是否有出息,有点狭隘。
此时你渐渐感觉到,那些不完美,那些不顺利,其实让自己看到自己的问题,有机会更完善自己。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2013-12-12 21:31 发表

hello,未成年人
40+以后,考核的指标多样化,不仅是职位、收入,家人健康,家庭幸福,子女情况,不一而足。
是否有出息,有点狭隘。
此时你渐渐感觉到,那些不完美,那些不顺利,其实让自己看到自己的问题,有 ...
这个帖子讨论的是“职业”这一项
感觉过了40,就别谈啥职业了。少数人除外(任正非之流,不过任正非之前职业就非常好).

回复 72楼我是未成年人 的帖子

只要自己不看扁自己,任何年龄都可以有所作为。

那种为老先衰缺乏激情的心态只能让自己的未来变得糟糕。.

50+的上司,不知道精力多旺盛,日日跟着80+后混,貌似职业第二春
接近年底,为明年业务加压。于是这周忙翻了,培训、开会、晚上饭局、出差... 跟打了鸡血一般。

有同事合同到期不续的,杀鸡给猴看。40+也好50+也罢,除非不在岗,除非是事务性的辅助工作,否则不好混。.

也奔四了,怎么对工作越战越勇呢!

曾经有一段时间想为了孩子的学习放弃工作,内心有过很多次的纠结和挣扎,一直下不了决心。
前一段时间因为公司的培训,结识了其他部门不同经历不同年龄的一些同事。有北大光华的本科毕业生、哈佛MBA,也有从不知名学校毕业的现在身居高位的同事,很有意思的一群人。
给我感想最深的是全职妈妈不一定能造就精英,名校的光环在职场发展中几乎可以忽略不计。人才一定不会被埋没的,或早或晚,金子都会发光,只要你走对路,耐住寂寞一直前行。孩子的未来,自有他(她)自己去创造,家长只要帮忙把握大方向,提供必要的经济支持即可。
因此,我不再矛盾,决心要在职场发展。哈哈,我真的很感谢这期培训,为我排除了心里的困惑,也结识了一群可爱的充满正能量的朋友。我现在把这种正能量也带给我们旺旺的妈妈吧。.

也吐槽一把。我老板,50+,人精瘦精瘦,精力无穷旺盛,大脑永不疲倦,技术超人,是我至今遇到的最tough的老板 超人每天早6点(甚至更早)开始工作,到晚6点之后(甚至更晚)。中午没见过他吃饭,一年里基本不见他休假。据说,他保持这样的节奏有二十多年了。
简直就是一高能低功耗的机器

有这样的老板,我们group的人个个都早早点卯,晚晚打烊,而且即便农闲也不敢在家工作 有这样的老板,我们工作量比其他group都大,农忙的时候,晚上和周末都吭哧吭哧地干活  有这样的老板,我们必须时刻保持sharp不懈怠 有这样的老板,可能对我预防早老痴有点作用.

引用:
原帖由 burninglife 于 2013-12-13 17:02 发表
只要自己不看扁自己,任何年龄都可以有所作为。

那种为老先衰缺乏激情的心态只能让自己的未来变得糟糕。
说得好。就因为周围接触的人都是那种自强不息的社会精英,所以近朱者赤受他们长期的潜移默化和鼓舞,发觉自己在工作中也有浑身使不完的劲。也许这就是所谓的正能量吧。.

N+1的N,含08以前的工龄么?还是只算08年劳动法实施以后的年限?
HR的给大家扫盲一下。

如果都算的话,也还好,拿一笔直接退休 或换个地方.

请HR在给大家扫扫盲,赔偿金计算,超过平均工资3倍的,是不是按平均工资3倍算还是按个人工资算?.

借这个话题我发表下自己的看法,我觉得普通女性在55岁前退休比较好,其实一到50岁,精力体力啥的已经大大退步,现在好多企业是50岁就可以退,工作轻松些的呢其实可以申请到延后,但是最好控制到55到顶。有些MM说想40岁,假如说家庭条件好的,哪一年想不作都行,全凭自己的心情,但是对普通家庭而言有些收入补贴家庭或者提高自己的生活质量,还是一项明智的选择(身体条件不允许的除外)。政策变得快,以后会出台些啥政策谁也说不好,太早了退休其实不保险。随便聊聊,看过走过....

40-50岁正是上有老,下有小, 精力与体力均走下坡路的时候,这个时候却是家里开销不小的时候。若是薪情不好,工作又不稳定,真是愁死人了。.

我的职业属于越老越吃香,尤其40左右开始不停有猎头打电话。不过不想为工作透支太多,40最开始半退休状态,去公司但不管太多事务性事情。趁自己腿脚还没老多活动活动。等孩子长大不再需要时回归工作解解闷,我们这行很多60-70岁的还在做。.

回复 82楼hongxuy 的帖子

请教啥工作啊?这么吃香
还是猎头找
财务?.

回复 83楼鲁冰花 的帖子

建筑师,纯技术工作,所以越老越吃香。.

回复 84楼hongxuy 的帖子

谢谢回复
建筑师好啊
高端,高收入.

回复 85楼鲁冰花 的帖子

收入一般,肯定比不上金融行业。而且年轻时很辛苦。.

回复 84楼hongxuy 的帖子

是啊,我一个朋友也是你这种情况,工作十几年后,越来越吃香,就是太忙了,家里基本顾不上了。.

我现在就想退休啊!.

回复 76楼pp_dream 的帖子

好像我的老板呀。不过我的老板刚刚40+,据说是同级别里最年轻的干部,前途一片光明,干劲十足,让人加班理所当然,从不考虑我们还有一大家子要管.

近40的女人,刚找到工作.

40岁职业的一个坎

当时拼命要跻身于外企,我们那时候的外企还不错,现在轮着经济危机,公司不停地搬, 搬到很远的郊县,单程近两个小时,福利在缩水,工资不涨,我忍了,然而人际关系复杂,一次又一次的挑战者自己脆弱的神经,身体也不好,上有老,下有小,所有人都不支持我裸辞,很想做回自己,索性辞了再来,真的是人生的一个坎,无奈。一声叹息。.

我也是这个年龄段的上海女性,在德国学习工作生活了近二十年,明年孩子出门读大学,而留在上海的父母都70+了,老公在德国有固定职位和收入,住家离单位也不远,人比较内敛,比较放心

我现在考虑是否要把生活重心往上海移,弥补一下这么多年来对父母的愧疚。不过如果在上海呆半年以上,没有足够事情支撑的话,也会很无聊,重新求职我不考虑,我倒是对社区服务方面的比较有兴趣,其他妈妈有这方面经验吗?.

引用:
原帖由 小仪妈妈 于 2013-12-18 09:55 发表
借这个话题我发表下自己的看法,我觉得普通女性在55岁前退休比较好,其实一到50岁...但是对普通家庭而言有些收入补贴家庭或者提高自己的生活质量,还是一项明智的选择(身体条件不允许的除外)。政策变得快,以后会出台些啥政策谁也说不好,太早了退休其实不保险 ...
有道理,所以也不纠结了,必须迎难而上,也是给孩子的表率。
努力工作到50岁,给自己一个交代.

不仅仅是40+的女人,就是40+的男人也是同样的困惑,干着吧,觉得特压抑,大环境不景气,公司人心惶惶;辞职吧,真心觉得找工作也不容易,只能熬着吧。.

问个既属于题内又有点题外的话!
妈妈们,感觉目前单方面有多少存款才感觉有点小小的保障?我指单方面,老公这部分不做考虑哈,只是个人的私房.

回复 95楼沧海之贝 的帖子

没有私房钱,.

引用:
原帖由 HLW 于 2014-2-6 16:22 发表
不仅仅是40+的女人,就是40+的男人也是同样的困惑,干着吧,觉得特压抑,大环境不景气,公司人心惶惶;辞职吧,真心觉得找工作也不容易,只能熬着吧。
同感啊!
想做到50岁也得有岗位啊!.

昨天朋友还说,这个年纪(76年左右)做财务的,差不多月薪都要过万了,TMD,拉后腿了,跳槽失败,工作量大了,钱却少了。.

没有私房钱,没必要.

回复 96楼蓝色的梦 的帖子

.

发新话题