76 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[老人] 家有生活不能自理的老人怎么办

人老了就怕生活不能自理,我一个同事,他们家孩子加起来有8个,老娘老年痴呆,昼夜颠倒,孩子有的要上班,有的要照顾小的,最后还是送养老院了。.

回复 54楼飞鸿踏雪 的帖子

老年痴呆是很可怕的,我知道一个老人就是,不但到处乱走,而且把大小便抹在家里墙上,所有保姆都吓走,家人只好把她送到养老院.

引用:
原帖由 xiaomaotuan 于 2013-11-4 10:25 发表
有的老年痴呆症的表现就是骂人 ,听人说起过的
老年痴呆症真是比癌症还可怕,婆婆除了LG连我都记不住,我在照片后面标注上人名,告诉她我是谁,孙子是谁。小便失禁天天换几身衣裤,每天为了换纸尿裤要费尽唇舌,怎么都不肯。她人又胖,160斤,每次洗好澡都好比战斗。好几次我在厨房做饭,她手上一路抹着粪便就进来了。
照顾老人真是和带小孩子不能相比的,工作量只大不小,受气的事多了去了。
也有欣慰的时候,婆婆去北京养老院时对我说‘你挺好的,我不想走想和你住一起’,有她这句话就算到最后她还是不记得我是谁也无所谓啦。

一个人活着要有尊严,走也要走的有尊严,生命的轮回是自然规律。.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2013-11-1 15:41 发表
我奶奶脑梗瘫痪十几年,现在八十多,有心脏病高血压糖尿病,现在住在郊区的护理院,费用不贵的,有医生护士定期检查配药吃药,护工看护。子女白天轮流看望,做点好吃的送过去,帮忙翻身,陪聊等。要是住在一家,还不 ...
这样的护理费得多少钱一个月啊? 我公公也是基本不能自理, 主要靠婆婆照顾, 实在太累人了!.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-11-4 19:40 发表

老年痴呆症真是比癌症还可怕,婆婆除了LG连我都记不住,我在照片后面标注上人名,告诉她我是谁,孙子是谁。小便失禁天天换几身衣裤,每天为了换纸尿裤要费尽唇舌,怎么都不肯。她人又胖,160斤,每次洗好澡都好比 ...
我公公情况也差不多, 儿女都要上班还有孩子, 只能常去看看, 照顾的压力主要在婆婆身上, 看着他们真的很悲哀, 完全没有任何生活质量, 天天忙大小便, 唉.......

我在想,我们老了应该怎么办,要早早计划起来才是,唉.

我外婆是92岁的时候进养老院的。一直到去世时候都是生活自理头脑清楚,整整活了100岁。
我觉得这样的决策蛮好,至少我妈在精力上不那么累了。.

引用:
原帖由 hweng 于 2013-11-5 17:55 发表

我公公情况也差不多, 儿女都要上班还有孩子, 只能常去看看, 照顾的压力主要在婆婆身上, 看着他们真的很悲哀, 完全没有任何生活质量, 天天忙大小便, 唉......
完全能够想像,如果不送养老院的话,帮他们请个阿姨吧,能减轻点负担也好的。其实现在的养老院也有很多问题,管理,服务,操作规范和国外的真心不能比。想想看连医院都问题多多,何况还处在起步阶段的养老院呢。
真的是没有两全其美的选择。.

看过一个台湾的片子,讲的就是失智老人在老人院的事情,那里的机构真的是好,家人把老人送进去也放心,我们这里不知道何时才能有这样体贴的服务。.

送养老院吧。
在家里迟早要拖跨妈妈,到时候LZ要面对2个老人,更没法收拾。.

回复 58楼hweng 的帖子

今天问了我爸具体的。这家护理院收费属中等,同时也是乡卫生院。只要40元/天的护理费(包括护工医生护士),伙食费,医疗费自负。菜是六个子女轮流送只定饭没多少钱。护理院负责小病和日常用药,大概2000/半年,大病会通知子女送正规医院的。一个护工同时管8个老人,一间房3个床位有南阳台。也有单独请护工,会贵点想来郊区人工便宜也不会超过100。医疗设施更好的护理院会再贵点。
    我爸听说市区五六千,直说怎么可能,瞎搞。不过市区房价贵。郊区便宜还空气好。.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2013-11-6 14:57 发表
今天问了我爸具体的。这家护理院收费属中等,同时也是乡卫生院。只要40元/天的护理费(包括护工医生护士),伙食费,医疗费自负。菜是六个子女轮流送只定饭没多少钱。护理院负责小病和日常用药,大概2000/半年,大病 ...
这可真算是便宜的, 谢谢您的详细信息了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了LZ的帖子让我想起了自己的外婆,她当时也是得了老年痴呆症,几年后的一天早晨离开了我们,但是当时她才78岁,因为我和外婆的感情非常好所以虽然已经过去快七年了但是每每想起还是非常想念。 。LZ和妈妈也是非常不容易的,有的事情真的是不能两全啊,只要最后不要留下遗憾就好。.

回复 67楼lieberzsm 的帖子

看你家在哪里,找找附近郊区大镇附近的乡级护理院或者小镇吧,这样收费低配套也跟的上。梅隆太靠近市区当然贵。.

可以考虑闵行华宁路的恩光养老院,坐5号线可以到,那里有80%的老人信奉天主教,人如果有点信仰还蛮开心的,有一次圣诞节还有海外来的太太团慰问,信教的老人都挺高兴,房间有单人二人四人间,前几年收费真的不贵,不过这两年肯定涨价了,多少不清楚,但价位肯定比市区便宜多了.

[quote]原帖由 lieberzsm 于 2013-10-31 10:43 发表
外婆今年97了,以前身体还不错,基本可以自理,今年不行了,脑子开始糊涂了,经常会就一件事反复讲,而且都是不着边际的事,还经常在半夜唠叨。晚上睡不着就不停地讲话,还要起来上厕所,每次她起来我妈妈和我都要起 ... [/quo

可以请个住家阿姨,据我家阿姨说,很多保姆还喜欢服侍痴呆的老人呢。价格也就3000左右。我家阿姨正好不再需要了,他就一直服侍老人的,有意向可以短我的.

回复 71楼汗宝宝的妈妈 的帖子

不信教的老人能进去吗?床位紧张吗?.

回复 74楼心海明月 的帖子

不信教的也可以进,只要有床位。
床位原先不算紧张,现在不清楚了,你可以电话问问。.

看过一本书《和老爸在一起的日子》
开头就写:这世界上有两种人,一种是照顾过年老体衰的父母的,另一种没有。
我和父母不在一起,于是想办法多在一起,如果他们病了,我会怎样做,现在是想,我要和他们在一起
楼主表现已经非常好,请人帮忙吧,然后多多和他们在一起

76 12
发新话题