发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 从就业角度选择大学

从就业角度选择大学

有人讲上海考生从容易就业角度来看,理科生考财大,文科生考上外。普遍容易就业,这话貌似有道理啊!很现实啊四年本科基本学的是专业知识,没有荒废时间,不像有些大学名气很响,许多专业对今后就业根本没有帮助,那就等于浪费四年人生中宝贵光阴时间

我只能说:呵呵.

现在想想,还是选择孩子自己愿意学的专业。很多东西,三十年河东三十年河西。一时的热门不是一世的热门,快的没有到大学毕业已经开始降温了。所以不如选择本人感兴趣,又有能力学的差不多的。.

不知道如何回答.

理科学校还加一个同济更适合男生报考和就业.

上海的话,理科应首选交大吧。
交大有何劣势,望各位赐教。.

上海定位金融中心,所以财大学生大有用武之地,同济建筑天下有名,设计、规划、监理、预算存在大量工作机会。大到旧区改造、高楼大夏、小到居民住房装饰装修。上海制造业已经从上世纪开始转向失落状态了。这是宏观就业的现实情况啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2013-11-1 21:24 发表
别管世界需要什么,先问孩子喜欢什么,擅长什么。
这一代孩子不差钱和机会吧。
做自己喜欢的事能活下去,兼顾兴趣与生活才是最好。
别一天到晚盯着外界的需要。
就像有人说到这论坛要说适合这论坛风格的语言,这 ...
送花!.

从兴趣出发,按照专业选大学,最幸福

无专业兴趣,按照学校排名,也没大错

按照就业选学校,最差之选择,干一行怨一行,一生纠结后悔.

大四学生除了考研基本不上课,投简历、应聘面试,毕业论文匆匆而就,就业毕竟是现实问题啊,当然兴趣和社会需求相一致最好,为首选,否则,只能调整自己了,只有自己适应社会而不是社会来适应自己。.

回复 12楼ggmm477 的帖子

有段笑话的:到了大四,保研得像头猪,吃吃睡睡;考研的像只鬼,半夜三更不睡觉;找工作的像条狗,到处投简历,面试,点头哈腰。.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2013-11-6 18:59 发表
大四学生除了考研基本不上课,投简历、应聘面试,毕业论文匆匆而就,就业毕竟是现实问题啊,当然兴趣和社会需求相一致最好,为首选,否则,只能调整自己了,只有自己适应社会而不是社会来适应自己。
同意,为兴趣而工作是理想状况,大多数的人只是找份工作而已,我们这代是,我们下代也会是。.

回复 13楼考王妈 的帖子

哈哈哈!真有趣.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2013-11-1 16:14 发表
上海定位金融中心,所以财大学生大有用武之地,同济建筑天下有名,设计、规划、监理、预算存在大量工作机会。大到旧区改造、高楼大夏、小到居民住房装饰装修。上海制造业已经从上世纪开始转向失落状态了。这是宏观就 ...
--同意,上海以后是航运中心和金融中心,和这2个行业相关的产业都会好,还有就是和环境,健康产业相关的也会好。其实有多少人毕业后还是从事原来学的专业。.

有志于做老师考华东师范大学也是不错的选择.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2013-11-8 09:57 发表
有志于做老师考华东师范大学也是不错的选择
上师大可以吗?.

回复 18楼yun她妈 的帖子

不错啊!幼儿园老师的摇篮

回复 19楼ggmm477 的帖子

不会吧,貌似专业很多啊,学前教育只是一个专业啊。.

回复 20楼yun她妈 的帖子

学前教育是其主打产品.

发新话题