发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 山水磐安~国庆磐安舞龙峡、十八涡、乌石村农家乐

山水磐安~国庆磐安舞龙峡、十八涡、乌石村农家乐

“每个人梦里都有一个世外桃源,而在中国人的世外桃源里,少不了这样一些意境,远山近岑、芳草斜阳,泊舟烟渚、击揖中流,小巷人家、杨柳轻飏……国庆长假总不能都呆在家里吧,总要出去走走,呼吸一下新鲜空气。浙江磐安号称“山水磐安”,地处浙中,辖属金华市,与东阳、新昌、天台等县为邻。是浙江四大水系:钱塘江、灵江、瓯江、曹娥江的发源地,全县森林覆盖率达80%,大气质量常年达到国家I级标准,有“天然氧吧”之美誉。10.3—10.5我们亲戚朋友整整41人踏上了为期3天的浙江磐安农家乐之旅~~~

舞龙峡

舞龙峡的山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。景区内汇集了潭、瀑、湖、石、山、林等丰富的自然资源。被认定为是浙江省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。

刚进景区时,首先会来到一片以道教文化会主题的人文景观区,包括易经长廊、风水门等,在四象八卦装点的游廊中漫步,心一下子就安静了下来~~~

.

不经意间看到一条小小的彩虹

.

十八涡
     地处磐安县东北台地,距乌石村很近大约10多分钟车程,是国家AAAA级景区。到十八涡主要是看夹溪中的水石精华,远古地质造山运动,造就了这一条浙中大峡谷和国内罕见的冰臼群奇观。

十八涡的门票是50元/人,农家乐代购为35元,老人、小孩半票。我们的队伍浩浩荡荡,我家可爱的小侄子3天里一直要大头哥哥搀着,平时可实在没有这样的机会~~~

巨石上的白斑,我还以为是霉斑呢。看了介绍才知道这个东西叫“地衣”,是大气质量的指示生物。它们是由微小的藻类和丝状的真菌构成的,可以生长在各种环境之中,唯独不能生长在空气污染的地方。所以,他是空气量化的一个重要的指标。这里的空气享有“浙中绿肺”的美称,这里负离子含量极高,吐故纳新,一起洗肺吧~~~

.

瀑布首尾相接,各异其趣;有的以弯曲别致取胜;有的则二瀑合一瀑,一瀑分两瀑,大瀑套小瀑……

.

乌石村,古枫参天,翠竹连绵,乌石幽幽,炊烟袅袅,宛若一个世外桃源

乌石村内曲径通幽。宁静的小村庄用乌石砌成的房子,传递出久远、古朴的气息,村民慢悠悠地干着活,小鸡悠闲地啄食……无不显示出这真是个古老的村庄

.

能否分享下线路及农家乐联系方式,谢谢!.

有兴趣的去我博客里看吧,更多更详细。这里贴照片不方便~~~

山水磐安~国庆磐安舞龙峡、十八涡、乌石村农家乐(一)http://blog.sina.com.cn/s/blog_76d2e3d90101kk7d.html   

山水磐安~国庆磐安舞龙峡、十八涡、乌石村农家乐(二) http://blog.sina.com.cn/s/blog_76d2e3d90101kkrq.html                              

山水磐安~国庆磐安舞龙峡、十八涡、乌石村农家乐(三)http://blog.sina.com.cn/s/blog_76d2e3d90101kl06.html
.

喜欢!.

拍摄好专业,送花花了哦.

引用:
原帖由 lilino1 于 2013-10-10 13:39 发表
能否分享下线路及农家乐联系方式,谢谢!
我订一家烧菜水平有限,不推荐。有一家“水下孔农庄”不错,住宿和用餐都不错,就是他家没有来回接送,适合自驾的。网上应该能搜到。.

喜欢有车接送,能短个联系方式吗?.

回复 11楼大头儿子的妈妈 的帖子

不错,留着以后用,农家乐的费用如何?.

引用:
原帖由 LELE123 于 2013-10-10 14:08 发表
喜欢有车接送,能短个联系方式吗?
已短信.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2013-10-10 14:20 发表
不错,留着以后用,农家乐的费用如何?
平时3日255元,我们国庆时300元,包吃(4正2早)包住(2晚农家乐)包来回交通。
如果不需要交通,平时60-80元一天,节假日80-100元一天(包吃住)
相比较去过的农家乐,磐安的景点不错,长兴吃的好,各有千秋。.

能否分享下线路及农家乐联系方式,谢谢!.

不错啊,风景很灵的。.

回复 14楼大头儿子的妈妈 的帖子

我也想要联系方式,能短我吗?谢谢!.

大头妈妈也短一个联系方式.

求农家乐联系方式,同时还要菜味道好那家的联系方式。.

回复 13楼cbbmm 的帖子

给农家乐短信,你们是自己开车还是有车接,谢谢.

引用:
原帖由 whylisa5 于 2013-10-12 10:42 发表
能否分享下线路及农家乐联系方式,谢谢!
“水下孔农庄”不错,住宿和用餐都不错,就是他家没有来回接送,适合自驾的。网上应该能搜到。我原先定的那家不推荐,烧的太差劲了。

引用:
原帖由 夕拾朝花 于 2013-10-12 13:55 发表
我也想要联系方式,能短我吗?谢谢!
“水下孔农庄”不错,住宿和用餐都不错,就是他家没有来回接送,适合自驾的。网上应该能搜到。我原先定的那家不推荐,烧的太差劲了。

引用:
原帖由 厘米 于 2013-10-12 20:46 发表
求农家乐联系方式,同时还要菜味道好那家的联系方式。

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2013-10-12 17:05 发表
大头妈妈也短一个联系方式
“水下孔农庄”不错,住宿和用餐都不错,就是他家没有来回接送,适合自驾的。网上应该能搜到。我原先定的那家不推荐,烧的太差劲了。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2013-10-15 14:07 发表

谢谢了.

好贴,留着慢慢看.

08年的时候上面的景点都去过,看了照片后回味一遍,那边山里的人很纯朴,地肥食物美味。.

发新话题