发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 不要把孩子留在车内啊!铃木车好吓人啊!!

不要把孩子留在车内啊!铃木车好吓人啊!!

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... extra=#pid415453145

原帖有孩子尸体照片,心里素质差的,就别看原帖了

-----------------------------------------------------

冷血铃木不顾一车两命视若草芥

一辆购买才半年、行驶5000公里、3月份刚做首次保养的长安铃木天语SX4高配新车,挂在P档拉紧手刹,在只有-4度的水泥路面,滚入水库,致使我7岁和5岁的两个儿子溺水身亡。这件事情发生在谁的身上,都无法接受!
2013年6月11日13时许,我(陈鼎)驾驶该车(浙A736YR)到江西省上饶市广丰县洋口镇富山村茶子山水库钓鱼,将车档位挂在P档并拉紧手刹,熄火状态下停放在坡度仅为-4度的地方。半小时后因天开始下小雨,就打算回家,把两小孩子放在后排座位(与前排座位有隔离网)玩游戏。当我准备去收拾钓具拿回车后备箱的时候,突然发现该车在滚动滑行,急追无果,车坠入水库,造成两个花一样的孩子溺水身亡。
    我是江西省上饶人,在浙江经营一家测绘公司,事业小成,并在杭州落户买房,两个可爱的儿子,一个7岁,一个5岁,家庭美满幸福。然而一夜之间,这一切的幸福没有了,儿子没有了,事业停滞了,我夫妇也只能整日以泪洗面。
    所有人都想不通为什么会发生这样的人间惨剧?我自己更想不通,2005年5月取得驾照,已经安全行车近30万公里;事发后一直在现场参与救援的上饶蓝天救援队副队长朱海庆也想不通:车辆打捞上来后,我第一时间查看,档位是挂在P档上的,手刹也是拉满的,按理来说,这位车主,他的操作来讲,应该是没有什么问题;连广丰县公安局交通警察大队也想不通,在其出具的道路交通事故认定书中明确写道:“根据现场勘查、调查取证,因车辆档位在‘P’档,驻车制动‘手刹’拉起,停车半小时后,俩小孩入后座,车后备厢打开。现场没有遗留轮胎与地面形成的拖印,俩小孩子已溺水死亡。该车辆车轮滚(滑)动,致使车辆掉入水库的具体原因无法查明,又无其他证据证实,致使本起事故成因无法查清”。更想不通的应该是我的两个宝贝儿子:为什么一次平常的停车,规范的驻车制动,让花一样的他们离开人世,离开深爱他们的父母?
    两个儿子没有了!幸福与希望全没有了!事业停滞了!我夫妇悲痛欲绝,家人整日以泪洗面,而汽车生产商长安铃木和销售商杭州祥通铃木汽车有限公司却置若罔闻,冷血无道,互踢皮球,不愿担当。
    面对媒体,4S店信誓旦旦,《青年时报》6月13号报道: 4S 店明确表态,会及时联系出事家属;而背离媒体,4S店当起缩头乌龟:时至今日,已过3个半月,没有一点音讯!甚至不敢给一个明确的说法!就连给我夫妇打一个电话都没有。
    更可笑的是:“尊重客户,服务客户”是铃木汽车始终坚持的服务理念!敢问他们,置媒体监督于无视!置客户需求于无物!视人民生命若草芥!这样的车商,何以能做到尊重客户,服务客户?
    冷血铃木不顾一车两命视若草芥!
        无道车商互踢皮球岂担社会道义?
        无助客户唯以誓死维权讨回公道!
        大爱社会声讨车商维护公平正义!

还有律师函的图片,所以不是骗局!
孩子真心可怜!!!!
不管什么车,大家小心啊.

回复 1楼jess 的帖子

吓人啊.

回复 1楼jess 的帖子

再说一句,我觉得与啥车没关系,重要的是,不能把孩子单独留在车里。.

引用:
原帖由 简颜 于 2013-9-29 16:46 发表
再说一句,我觉得与啥车没关系,重要的是,不能把孩子单独留在车里。
哎,现在孩子大了,偶尔要下车,死活不跟你下来。也很烦恼.

如果真是这样,大人在车里也没用。关键是停车不要对着河。手刹有的时候并不是那么可靠的。有时候不是拉着手刹开车的吗?我刚开车的时候犯过多次这样的错误呢。.

.

引用:
原帖由 去远方 于 2013-9-29 17:11 发表
如果真是这样,大人在车里也没用。关键是停车不要对着河。手刹有的时候并不是那么可靠的。有时候不是拉着手刹开车的吗?我刚开车的时候犯过多次这样的错误呢。
大人在的话可以猜刹车啊.

本来就不应该把孩子单独留在车里,任何情况下.

LS几位的意思是,因为家长将孩子独自留在车内,所以孩子死了就活该吗?
害死孩子的,最关键的、最致命的是什么?.

他让孩子上车后去收拾渔具,这种事很多大人都会做啊,只是很短时间而已。.

停车位置一定要选择好,任何车辆性能都有可能发生意外,何况看着就很单薄的雨燕.

可怜的孩子.

可怜的孩子。
看来只要是驾驶员不在车上,干脆熄火。记得看过两次类似的,一起是车损驾驶员受伤,另一起更惨,驾驶员被自己的车撞去世了。.

铃木再高配也是低端车吧?高档车熄火后侦测到车内有人会发出刺耳告警声的。不过车再好,孩子的安全还要靠监护人。.

回复 14楼ql7788 的帖子

赞同!.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-10-4 21:21 发表
铃木再高配也是低端车吧?高档车熄火后侦测到车内有人会发出刺耳告警声的。不过车再好,孩子的安全还要靠监护人。
不会吧,bmw X5也没这个功能啊,你说的警告声是钥匙没拔吧.

按理说拉了手刹的车,又是挂在停车档的车,不应该会滑坡的呀

还是不要买日本车了,我想是不是底盘太轻的原因.

回复 17楼灰姑娘的妈妈 的帖子

都可爱的2个孩子。 不要指望4s店, 不要停在坡道上, 不能停在前面是湖的坡道上, 更不能把14岁以下的孩子单独留在车里。.

手刹,P档,坡度超小,发生这样的事情,肯定是车的问题呀!

监护人是否尽责是另一回事,再说了,天下雨,收拾东西的时候让孩子先上车,也是大部分人会做的吧,难不成让孩子等着一起淋了雨再一起上车???.

引用:
原帖由 观风 于 2013-10-8 15:02 发表
手刹,P档,坡度超小,发生这样的事情,肯定是车的问题呀!

监护人是否尽责是另一回事,再说了,天下雨,收拾东西的时候让孩子先上车,也是大部分人会做的吧,难不成让孩子等着一起淋了雨再一起上车???
这些都正常,随便谁应该都是这样做的,但是车不能正对河,这点要注意。.

引用:
原帖由 去远方 于 2013-10-8 15:18 发表

这些都正常,随便谁应该都是这样做的,但是车不能正对河,这点要注意。
提醒的是。不要对着下台阶,不要对着危险处,坡道停车时把车轮向内斜一个角度(在旧金山学到的)。.

引用:
原帖由 观风 于 2013-10-8 17:08 发表

提醒的是。不要对着下台阶,不要对着危险处,坡道停车时把车轮向内斜一个角度(在旧金山学到的)。
最好是垫点东西.

如果手刹确实拉满,那么就是手刹没有起作用.

慰问事主。

车停着,车里没人的时候,没有滑动、滚动。
2个小男孩上了车,大人没在车上,在后面整理后备箱,开门关门的时候,车也没动。
大人离开车辆,车就动了。

车子打捞出来,所有的证据(疑似P档、手刹拉满)都指向车主没有操作不当,除了车钥匙显示在ON的状态。期间到底发生过什么,也许只有车主知道,也许只有死去的孩子知道。

出了这样的事,没有哪个厂家和4S会主动承认车子有质量问题的。还是建议车主走法律途径,靠网络散播和堵4S大门,都搞不清车主究竟有何诉求了。这样就能弥补心理过失了?

再怎么着车子里都有ECU的,就算过水了也能读取数据的,让法院去取证吧。.

别说汽车了,婴儿车也有出事的。一爸爸带孩子公园玩耍,在湖边给坐在婴儿车里的孩子拍照,结果婴儿车滑行,落入湖中,爸爸跳入湖水,也溺亡了。
所以在水边千万不能大意。.

任何时候都不要将车正对或后对,只能侧对河面。
上次有家人家是13岁小女孩,也是滑坡入河,是家门口的河,太惨了。
分析2个客观原因,其他不详。
1.下雨天,路面摩擦系数降低。尤其是后面有2孩子,任何扭动,都有可能震动车子前滑。
2.车子没熄火,男孩是否会调皮做了什么。
哎.......

回复 16楼jess 的帖子

BMW是有这个功能的,前提之一中控锁落下,其他条件不记得。我猜是中控落下后座椅上感应器有感受到重力几分钟就触发告警。但是钥匙应该不会告警的,这样不一定有危险。X5应该有这个功能啊,5年前的BMW就有这个功能了。.

引用:
原帖由 豆豆家长 于 2013-10-9 11:35 发表
慰问事主。

车停着,车里没人的时候,没有滑动、滚动。
2个小男孩上了车,大人没在车上,在后面整理后备箱,开门关门的时候,车也没动。
大人离开车辆,车就动了。

车子打捞出来,所有的证据(疑似P档、手 ...
原帖里面有,已经走司法程序了.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-10-9 16:28 发表
BMW是有这个功能的,前提之一中控锁落下,其他条件不记得。我猜是中控落下后座椅上感应器有感受到重力几分钟就触发告警。但是钥匙应该不会告警的,这样不一定有危险。X5应该有这个功能啊,5年前的BMW就有这个功能了。 ...
哦,你说的是落锁锁车吧
或许他每个位置上都有个重力感应器,但问题是。。。后排就不能放重的东西了?
不过我是真没见过我们老板的x5肯定是木有的.

回复 29楼jess 的帖子

试过多次。熄火锁车后把孩子留在车内(无论前后排),几分钟后车子会发出声光告警,没有加任何形式防盗措施。BMW有一百多个传感器,他家系统很复杂,不知人家如何设置的,要慢慢摸索才明白。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-10-9 17:03 发表
试过多次。熄火锁车后把孩子留在车内(无论前后排),几分钟后车子会发出声光告警,没有加任何形式防盗措施。BMW有一百多个传感器,他家系统很复杂,不知人家如何设置的,要慢慢摸索才明白。
我是第一次听说,因为以前经常坐老板的x5,也经常在车内等人,没这个功能
那如果不坐人,放东西也会叫吗?.

应该不是受重感应,而是温度和气流的感应。也就是活物才能有的特征。.

看来下次停车要注意了,太危险了。.

回复 31楼jess 的帖子

你说的情况通常不会锁车的,明知车里有人会锁车吗?不锁车,你就是安全的。而把孩子锁在车里才会告警。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-10-11 15:28 发表
你说的情况通常不会锁车的,明知车里有人会锁车吗?不锁车,你就是安全的。而把孩子锁在车里才会告警。
坐在车里不锁车?
上海有开门抢包啊,北京有开门杀人。不敢不锁.

回复 36楼jess 的帖子

可能是触发条件不一样吧,比如有没有熄火,中控有没有落下,钥匙有没有留在车里(感应钥匙),等等,不同车型条件可能不同要试试才知道。可以明确的是BMW一定有这个功能。.

发新话题