发新话题
打印【有1个人次参与评价】

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

本主题被作者加入到个人文集中
感觉沉甸甸的.

附件

照片 2149.jpg (97.64 KB)

照片 2149.jpg

这个海棠,好几年了,被虫子吃过光过膀子,但是每个春天还是花苞累累哦.忽视地上的菜叶,刚收割掉的,等待下次播菜籽..

附件

照片 2164.jpg (330.42 KB)

照片 2164.jpg

这个叫鸢尾?也是去年冬天买的苗,开出来也蛮好看的,属于庭院装饰的吧..

附件

照片 2166.jpg (119.28 KB)

照片 2166.jpg

地球人都知道,爆盆了.

附件

照片 2172.jpg (144.93 KB)

照片 2172.jpg

百万,还没苏醒?咋的杆子长了,叶子少了?.

附件

照片 2174.jpg (240.36 KB)

照片 2174.jpg

这个等蓝目菊等的没劲时买的现成货,颜色太耀眼阿,异果菊..

附件

照片 2177.jpg (142.59 KB)

照片 2177.jpg

刚过去的樱花季....

附件

照片 2179.jpg (82.42 KB)

照片 2179.jpg

单位和家门口的树,春天,随处是景,只要有心.

附件

照片 2180.jpg (91.51 KB)

照片 2180.jpg

太美了,各种花花.

不怕冷百万小铃,冬天都会开花,春天到了,爆盆了,这盆是去年秋天买的成品。.

附件

照片 2198.jpg (171.28 KB)

照片 2198.jpg

最爱紫色的美女樱,小苗过来的两盆,赏心悦目,不喜水,很好照料..

附件

照片 2277.jpg (122.49 KB)

照片 2277.jpg

蓝目菊,三月初看到花苞了,盼啊盼,如今终于全部绽放了,喜阳。最爱白色。.

附件

照片 2286.jpg (110.82 KB)

照片 2286.jpg

玛格丽特,是小苗中最晚开花的品种,这个橙色,真漂亮..

附件

照片 2304.jpg (152.67 KB)

照片 2304.jpg

紫色的玛格丽特一直是最器重的.

附件

照片 2305.jpg (150.59 KB)

照片 2305.jpg

玛格丽特组合,漂亮吧,呵呵.

附件

照片 2301.jpg (192.17 KB)

照片 2301.jpg

这个小天,是最近开出来的,大花,菲舍系列?.

附件

照片 2302.jpg (94.06 KB)

照片 2302.jpg

这个天竺葵品种,一直很骄傲的,昂着个头.

附件

照片 2270.jpg (104.22 KB)

照片 2270.jpg

经历风吹雨打,曾经只剩几根枯萎的枝干了,春天一到,立马又活龙活现了,牵牛花.

附件

照片 2276.jpg (116.25 KB)

照片 2276.jpg

这个长条盆里,被我塞了很多草花品种,牵牛 四叶草 各色的角堇,嘿,现在果真爆盆了,好热闹,看着心情都好好的.

附件

照片 2298.jpg (172.94 KB)

照片 2298.jpg

扶桑,木本植物?怕冷,冬天阳光房内度过,招虫子的很,但是虫子盯着,绽放依旧,总觉得花本身和身体不协调,重重的一朵大花.

附件

照片 2297.jpg (58.11 KB)

照片 2297.jpg

这样的生活太美了。.

回复 171楼cihyxy 的帖子

每天下班回家,总喜欢先放下包包,蹲下来细细地观察每一株,劳累烦恼通通脑后去了,赏心悦目形容一下一点不过。.

回复 160楼ddrjoyce 的帖子

这个小玲养的真好,.

回复 173楼rosenine 的帖子

她不怕冷,一直室外的,冬天开的花很小。我十天半个月施肥一次。.

这半个月几乎天天与菜地里的蜗牛作斗争!
吃四季豆苗吃生菜吃黄瓜叶吃丝瓜叶 一早抓起来就是好几十个!
今年春季雨水多,又长,蜗牛们乐了
回到我的花草上,百万小玲记得元旦时候买的最多,种了很多盆,现在,都华丽丽绽放了,果真颜色不错!.

附件

照片 2324.jpg (134.77 KB)

照片 2324.jpg

这盆也不错.

附件

照片 2306.jpg (129.3 KB)

照片 2306.jpg

紫色重瓣.

附件

照片 2310.jpg (248.04 KB)

照片 2310.jpg

紫色单瓣.

附件

照片 2316.jpg (169.24 KB)

照片 2316.jpg

深红色.

附件

照片 2318.jpg (152.08 KB)

照片 2318.jpg

这个牵牛个头好大啊,比月季玫瑰还大呢,也是元旦时的小苗..

附件

照片 2320.jpg (98.07 KB)

照片 2320.jpg

这个是5.1买的种子,爬藤牵牛,但是长势之迅速,令我一直怀疑是野草还是牵牛.

附件

照片 2321.jpg (105.35 KB)

照片 2321.jpg

填补空白买的几株薰衣草,喜欢夏天的吧?.

附件

照片 2322.jpg (111.23 KB)

照片 2322.jpg

门前的灯笼树,五一这个档期,又开始热闹了.

附件

照片 2307.jpg (142.25 KB)

照片 2307.jpg

天竺葵开的很灿烂,拼盆,底色和花瓣正好相反色.

附件

照片 2317.jpg (131.38 KB)

照片 2317.jpg

天竺葵小花系列,办公室的,比较脆弱?.

附件

照片 2319.jpg (106.93 KB)

照片 2319.jpg

薄荷,我总结了和香葱韭菜一样的,太好养了.夏天里来点薄荷茶不错呀..

附件

照片 2323.jpg (105.29 KB)

照片 2323.jpg

下次可以发庄稼了,哈哈,四季豆玉米和黄瓜丝瓜正在蓄势待发了.

生菜在一茬茬地收割,四季豆吃了第一顿,玉米长到了膝盖以上了,黄瓜吐丝爬上了护栏!庄稼地越看越欢喜!
花儿们能耐热的所剩不多了,爬藤牵牛和大花牵牛非常旺盛,扶桑隔三差五开一朵,天竺葵依然优秀,百合蓄势待放,夏菊和波斯菊正当开放!
整理了图后再发了。.

黄瓜开吃了,四季豆吃过几顿了,生菜落市了,玉米长到快齐肩膀了,前天洒了小青菜种子今天已经冒芽了,有温度有湿度很适合生长。
花儿们渐渐歇夏了,大多被放到北面树底下,希望秋天能有再一波花开的惊喜。
台阶上正在盛开的是波斯菊和夏菊,天竺春天开的晚,所以依旧开着,新买的两大盆牵牛正当时,新添的太阳花很神气,希望有爆盆的效果。月季和扶桑三三两两的开。百合含苞待放,期待她的精彩!.

好久没来逛了哦,天竺葵苗牵牛苗和小米菊花苗 已经都种下了。去年留存至今带有两颗天竺葵、两盆兰雪花 其他小苗过来的都在这个凉快的夏天给淹死了 包括养了几年的杜鹃,我一直放门外的 新买了三盆水粉杜鹃,几盆西洋菊,顿时门口又有了无限生机。

回复 190楼ddrjoyce 的帖子

LZ,你的花花菜菜都养得很好啊!
这个季节适合种什么花和菜啊,可以种在室外耐寒,又不用经常浇水,就自己慢慢长的

喜欢楼主的小玲,有种子吗?

回复 191楼welly 的帖子

现在正是种小苗的时候哦,花可以买牵牛 菊花 天竺葵等,明年春天会非常绚丽的.
菜的话,可以播菠菜青菜等绿叶菜,冬天时候吃非常甜哦.

回复 193楼ddrjoyce 的帖子

牵牛 菊花 天竺葵,,这些是撒种子还是买小苗种啊,花鸟市场有这些小苗卖吗?

回复 194楼welly 的帖子

我买小苗的多,花鸟市场一般都是大的观赏成品了,小苗可以去苗圃或者就网购,我都是网购的,店铺名为飞鸟的花园你去看看.我最近还买了郁金香和洋水仙的球根,现在种下,到春节时候可以绚烂了哦.
花鸟市场可以买点杜鹃,这个时候开的正艳丽呢.

回复 192楼rosenine 的帖子

没有收种子这个习惯

回复 195楼ddrjoyce 的帖子

好的,谢谢!

来啦,偷懒一直用手机,今天数据线带了可以发一些手机照片了.
菜菜,播了一个多月了,长势不快,阳光不是很充足的缘故吧,下周要梳苗了.

附件

照片 2479.jpg (708.98 KB)

照片 2479.jpg

半个月前入手的菊花小苗,小米菊和西洋菊,后者更好养.

附件

照片 2461.jpg (494.71 KB)

照片 2461.jpg

天竺葵!去年冬天的今年留存到现在有两盆,很魁梧.这次入了四个颜色的苗,长势非常好!

附件

照片 2463.jpg (1.03 MB)

照片 2463.jpg

发新话题