发新话题
打印【有1个人次参与评价】

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

本主题被作者加入到个人文集中
小米菊?一毛钱硬币那么大的花朵,可爱..

附件

照片 1720.jpg (89.92 KB)

照片 1720.jpg

另一个橙色,都是网购的..

附件

照片 1721.jpg (87.6 KB)

照片 1721.jpg

上次买的牵牛,爆盆了.

附件

照片 1730.jpg (58.4 KB)

照片 1730.jpg

买的各色角堇苗,好细气,不过带了花苞来的..

附件

照片 1729.jpg (48.01 KB)

照片 1729.jpg

松果菊,买来一个星期,一直这么耷拉着.

附件

照片 1726.jpg (100.16 KB)

照片 1726.jpg

一个夏天,把我的绣球给热死了,又买了两盆大苗..

附件

照片 1725.jpg (95.37 KB)

照片 1725.jpg

各种兰,球根植物,也不神气,买的特多.这是一组..

附件

照片 1723.jpg (86.68 KB)

照片 1723.jpg

楼上花盆里鸡毛菜,我看可以吃了,不过这个架势只能下下菜汤而已.

附件

照片 1722.jpg (84.58 KB)

照片 1722.jpg

这个是种地上的青菜,虫子超多,用了一次有机肥才长这么大的,不容易的样子,种了有一个月了..

附件

照片 1727.jpg (116.49 KB)

照片 1727.jpg

这个芹菜,也是快一个月了,但一直一点点大,施了次有机肥,结果烧死了几小块.

附件

照片 1728.jpg (129.6 KB)

照片 1728.jpg

哈哈,买了那么多菊啊
蔬菜种在哪里了是地载吗?.

对了,想看三角梅.

回复 61楼clarin 的帖子

是啊,疯买一阵菊花。
蔬菜是种在地上的,但是土质不肥,被老人下了有机肥还是一般,我洒了点家里阿姨拿来的毛灰,现在看看好一点了,黑一点了,呵呵。一盆鸡毛菜是种砸女儿阳台上的,那个土倒还行,是有苔藓的花泥,一个夏天花都晒死了,我把土重复利用了。.

三角梅,开过一阵花后,现在正蓄势中。.

附件

照片 1731.jpg (101.14 KB)

照片 1731.jpg

前几天刚播的新一轮菜籽,明显不均匀阿,呵呵.

附件

照片 1734.jpg (143.29 KB)

照片 1734.jpg

开了几天,现在的三角梅是这样的.

附件

照片 1742.jpg (108.95 KB)

照片 1742.jpg

忍不住从广东卖家那里买了重瓣的,哇,花朵挂满了枝头.......

附件

照片 1736.jpg (84.44 KB)

照片 1736.jpg

重瓣百万小铃,又开花了.

附件

照片 1743.jpg (100.97 KB)

照片 1743.jpg

忍不住还是要放上来,爆盆了.

附件

照片 1746.jpg (108.03 KB)

照片 1746.jpg

放办公室的蟹菊.

附件

照片 1756.jpg (95.65 KB)

照片 1756.jpg

两盆小米菊,特别衬颜色,喜欢.

附件

照片 1763.jpg (105.54 KB)

照片 1763.jpg

各种菊的花期长吗
三角梅紫色的花瓣很少,买来就是这样的?
蓝雪花是露天过冬吗?
我的花实在太多了,尽量让它们露天,减少搬运工作。蓝雪花可以在外吗。.

回复 72楼clarin 的帖子

我所有的花全部室外的,包括女儿阳台的也是的,上面只有个玻璃顶,四周都是敞开的,我不喜欢把花搬进室内,室内只放绿色植物.
三角梅是去年秋天越冬来的,现在才慢慢开,买来的时候开的还要多.
菊花花期可以的阿,吃苦耐劳型的,粗放管理,2个月花期有的.
蓝雪花号称不怕冷的,还有玛格丽特,太好养了.
我种花种菜的宗旨是,尽量天然,不加工,少加工,所以盆都是脏脏的
我老妈每天不辞辛劳地把洗菜水淘米水拎出来,给我下了班浇水,呵呵,一举两得.

回复 73楼ddrjoyce 的帖子

谢谢
回答得那么详细,谢谢
我最主要有扶桑。茉莉。蓝蝴蝶。蓝星花。这些你有吗?
尤其扶桑。又大又重。搬不动,现在后悔了,应该用小盆,如今是盆越来越小
去年冻死了一盆扶桑。这盆舍不得仙去,去年是让女儿搬的,她是每次唠叨.

回复 74楼clarin 的帖子

扶桑有啊,单瓣有红色和黄色,重瓣有橙色,去年也冻死几盆的,我以为春天会再发芽,一直没舍得扔盆,可惜到了炎热的夏天还没声色,就拔掉了......
茉莉要修,我有三盆,今年可能太热了,只长杆子不开花,大概我施肥实在太少了.
兰蝴蝶最近刚买的树苗,还买了炮仗花,不晓得啥时能开花,我得施肥.
兰星花没有
以上这些其实叫小树更贴切,几乎放哪里就不搬了,太重了.
当季的草花显得比较惹人爱,小巧易搬.
我还有地栽的海棠,不怕冷不怕晒,真好,这个秋天现在刚开始有花苞.
我还想进各色的玛格丽特苗,现在家里只有黄色的苗,能开一个冬天加一个春天呢,很绚烂的.
马上郁金香和洋水仙的球要到货了,又要种很多盆了..

玛格丽特只有黄色的能露天过冬。
海棠是耐热耐冻。而且几乎是365天开花的,
蓝蝴蝶怕冻的,淘宝卖家说的,我自己也没有试过。
我家茉莉到一直开花,不过我不是很喜欢,一年三茬,太短,栀子更懒,才一个月的花季。这二种是我所有花卉里开花时间最短的,地方大,也就养着了,
球也不好,才一季的花.

回复 76楼clarin 的帖子

黄玛最强劲,白玛其次,粉玛最弱,不过去年我家的都过冬了,开了好几个月的,属于我粗糙管理的品种.
栀子太引虫子了,被我直接拔了扔,呵呵.
我家的海棠只有风调雨顺才开花,因为我不去管理的
球类开花正好春节,很喜气呀,放门厅里欢迎光临
昨天又入手了两盆桃红杜鹃和一盆百万风铃,叫卖家周末送货,防止被双11快递大流耽搁送货.

桃红杜鹃等到后,发张照,看看.

杜鹃来了吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 80楼lieberzsm 的帖子

冬天最长久的花属仙客来,现在已经有了,我昨天买了三盆.
草花类长久的有玛格丽特和蓝雪花和角堇,各色的,很漂亮.
球根的花除了你不喜欢的,大概就葱兰系列的,炸酱草,还有就是郁金香和洋水仙了.我都买了,有的还没到货..

碰上双十一大军,所以叫卖家晚发了几天,买了桃红的杜鹃和三文鱼色百万小玲..

附件

照片 1784.jpg (81.36 KB)

照片 1784.jpg

两盆桃红杜鹃,叶子深绿的,可见肥料充足阿,被我养过的花,叶子都没那么绿的,呵呵..

附件

照片 1785.jpg (91.17 KB)

照片 1785.jpg

回复 84楼lieberzsm 的帖子

怎么不可以快递?小动物都有的卖的阿,呵呵.
我经常买的店铺有上海的黄金园艺和宁波的果果花铺..

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-11-21 09:32 发表
冬天最长久的花属仙客来,现在已经有了,我昨天买了三盆.
草花类长久的有玛格丽特和蓝雪花和角堇,各色的,很漂亮.
球根的花除了你不喜欢的,大概就葱兰系列的,炸酱草,还有就是郁金香和洋水仙了.我都买了,有的还没到货. ...
仙客来又不能露养,你放哪儿啦
过完冬天再问你。
蓝雪花是木本好伐,冬天开花稀稀拉拉的,经常不见花的,仙客来是天天顶着花,不过我不喜欢它的样子。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-11-22 09:52 发表
怎么不可以快递?小动物都有的卖的阿,呵呵.
我经常买的店铺有上海的黄金园艺和宁波的果果花铺.
黄金园艺是不错,地载的全是他家的,上百棵苗。
果果花圃最差。还不如宿迁,价格又高一倍,虽然给了好评,收到的还不如我仍掉的。.

回复 87楼clarin 的帖子

仙客来每年冬天都买的,不好看,但很喜气,现在有比较少见的色了,也蛮好看的。我现在还是室外的,到晚上只有0度了就收到阳光房内。
蓝雪花冬天没夏天开的旺盛,是木本的,呵呵。不太耐寒吧,到只有几度的天,也要进阳光房的。.

回复 86楼lieberzsm 的帖子

最近雾霾天,只好蹲家里,于是淘了N多苗,有百万小玲,有玛格丽特,有各色天竺葵,有美女樱,一大堆,10月预订的球也全到了,种了好几天。
这次买的苗也都可以,推荐店铺有静好花园和飞鸟的花园,你可以去看看。
果果我觉得就是价格贵,发货慢,东西是很好的,我上面好多图都是她家发货的。
明天我带线过来,发最近种的小苗照片。.

各色的玛格丽特苗.

附件

照片 1837.jpg (14.87 KB)

照片 1837.jpg

各类小天和百万小玲苗.

附件

照片 1836.jpg (31.53 KB)

照片 1836.jpg

郁金香\洋水仙的球.

附件

照片 1835.jpg (30.3 KB)

照片 1835.jpg

最近很喜欢紫罗兰,这个是拼盘..

附件

照片 1828.jpg (25.05 KB)

照片 1828.jpg

这个是渐变色.

附件

照片 1832.jpg (28.62 KB)

照片 1832.jpg

两盆丽格海棠,绽放依旧!.

附件

照片 1833.jpg (27.52 KB)

照片 1833.jpg

刚移来的香青菜.

附件

照片 1829.jpg (34.02 KB)

照片 1829.jpg

发芽的菠菜,边上的是明年5月才能吃的莴苣..

附件

照片 1830.jpg (32.94 KB)

照片 1830.jpg

这次图片改太小了.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-12-9 14:56 发表
仙客来每年冬天都买的,不好看,但很喜气,现在有比较少见的色了,也蛮好看的。我现在还是室外的,到晚上只有0度了就收到阳光房内。
蓝雪花冬天没夏天开的旺盛,是木本的,呵呵。不太耐寒吧,到只有几度的天,也要进 ...
啊,蓝雪花也要进的啊,挤不下了 你试过吗?
你楼下的紫罗兰和丽格海棠是黄金园艺的,.

发新话题