203 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

本主题被作者加入到个人文集中

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

一个酷暑,晒死了我的天竺葵,晒干了我的杜鹃(枯枝上已有新芽),晒瘪了我的肉肉,晒的黄瓜不结果,丝瓜不开花。。。。。。
秋老虎发威后,终于凉爽了,恢复了我种花的兴趣,淘宝了长春花、蕾丝金露花和扶桑,播了青菜和芹菜,丝瓜满藤挂,终于,门前重新恢复了生机。.

扶桑,买了两个色,苗虽不大,但很健康~.

附件

照片 1529.jpg (347.05 KB)

照片 1529.jpg

继续扶桑,感觉花大身体好,不是太协调,哈哈,花没开的状态..

附件

照片 1534.jpg (187.11 KB)

照片 1534.jpg

长春花,街头打扮马路的,一不小心会蜷缩叶子,花变小,这盆是比较给力的,另外两盆就没如此热闹了..

附件

照片 1537.jpg (154.23 KB)

照片 1537.jpg

蕾丝金露花?第一次买,叶子绿的像假的,好养,花朵一串串紫色,好看..

附件

照片 1533.jpg (216.2 KB)

照片 1533.jpg

今年夏初种的两颗丝瓜苗,一个夏天花都不开,天天浇水,终于在这个秋天,果实累累,好多顿丝瓜蛋花汤了..

附件

照片 1531.jpg (183.71 KB)

照片 1531.jpg

刚播下的青菜籽,两天就发芽了,隔壁阿姨帮忙洒的,多均匀啊,呵呵,10月底可以吃上了..

附件

照片 1539.jpg (254.65 KB)

照片 1539.jpg

隆重推出我家的韭菜,冬天不怕寒,夏天不怕热,关键还没虫子吃,一茬又一茬,炒蛋特香..

附件

照片 1542.jpg (218.4 KB)

照片 1542.jpg

今天就放这么多,打算近期区苗圃进点货.一个夏天剩下的只剩三角梅 茉莉和蓝雪花了.样子很难看,枝长,花少..

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-9-27 15:29 发表
扶桑,买了两个色,苗虽不大,但很健康~
照片只有一种颜色嘛。大红单瓣。.

回复 9楼ddrjoyce 的帖子

三是什么颜色的,过冬过吗?几岁啦?.

回复 10楼clarin 的帖子

黄色的开过忘记拍照了,这个花,开了就只有一天时间,所以得抢拍,后天大概能上黄色扶桑的照片了~.

黄色扶桑,今天早上已绽放.

附件

照片 1544.jpg (83.01 KB)

照片 1544.jpg

长春花,枚红色,株型不好看了。.

附件

照片 1547.jpg (77.61 KB)

照片 1547.jpg

买来两年的杜鹃被毒辣辣的太阳烤焦后,我重新买了两盆枚红色的。.

附件

照片 1546.jpg (78.95 KB)

照片 1546.jpg

刚冒芽的芹菜兄弟,密密的。上面盖的是乡下的柴火。.

附件

照片 1548.jpg (161.05 KB)

照片 1548.jpg

小区里的凌霄,花朵样子好优雅阿。。。.

附件

照片 1543.jpg (98.95 KB)

照片 1543.jpg

问下,现在花鸟市场里风信子球有卖了吗,十月有点早,突然想到它了.

我是淘宝买的,卖家叫程程飞翔,球的质量好,买过两次郁金香风信子百合,去年秋天买的百合球,开过一个冬天后,剪光被我闲置一边,五六月又开花了,再剪光,至今还在冒芽,真不错!.

回复 19楼ddrjoyce 的帖子

我也在他哪里买过大丽花.

回复 18楼wellog 的帖子

应该没有,今年的还未到,
我淘宝上预定了,说10月下旬到货,淘宝的店一般有实体店,同步上架的。.

是的,10月底和11月,我也订了,最喜欢洋水仙了.

回复 17楼ddrjoyce 的帖子

这是木槿,不是凌霄.

哦,很庞大的几颗,呵呵..

去了趟小花市,这四盆小月季,还算可爱吧?.

附件

照片 1653.jpg (211.85 KB)

照片 1653.jpg

秋天少不了菊花,去年秋天买的菊花今年春天还是好好的,一个夏天全被折磨没了,刚处理掉.这次花市货少,传统小菊花,传统色..

附件

照片 1656.jpg (217.12 KB)

照片 1656.jpg

网购的三个百合球,已经种下了,很健康,黄色花..

附件

照片 1657.jpg (182.23 KB)

照片 1657.jpg

这盆三角梅,去年秋天买的,经历了寒冬,酷暑,不容易啊!虽然花没去年多,下来我要施点花肥了,促开花的那种..

附件

照片 1655.jpg (252.78 KB)

照片 1655.jpg

你的三角梅是怎么过冬的?冬天放哪里了?落叶吗?
是紫叶单瓣的吗?.

回复 29楼clarin 的帖子

对的,室外过冬的,单瓣的,大冷天几天,晚上我用大尼龙袋包一下,白天拿掉晒太阳,叶子全部落光的,只剩枯干的,今年春天又发芽的。.

10元一盆的小月季,蛮好阿,都开了。蛮秀气的。.

附件

照片 1659.jpg (110.6 KB)

照片 1659.jpg

一组菊花,秋季的代表作。.

附件

照片 1672.jpg (55.85 KB)

照片 1672.jpg

一个夏天被丝瓜藤压迫着的枫树,这会儿也开始喘气了,舒展了,叶子发红了。.

附件

照片 1666.jpg (86.94 KB)

照片 1666.jpg

小区一角的绿值,可惜都被踩的所剩不多了。.

附件

照片 1673.png (68.35 KB)

照片 1673.png

新进的玫瑰海棠.

附件

照片 1677.jpg (90.72 KB)

照片 1677.jpg

越冬越夏过来的茉莉,现在简直可以做结婚花环了,哈哈,花不多。.

附件

照片 1680.jpg (81.62 KB)

照片 1680.jpg

一直空着的盆,买了一堆虎皮兰,绿绿的,让女儿早上起来养养眼。.

附件

照片 1683.jpg (76.26 KB)

照片 1683.jpg

老妈下的大蒜,整齐吧,有人说像刚插的秧苗,呵呵。.

附件

照片 1685.jpg (110.63 KB)

照片 1685.jpg

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-9-30 12:30 发表
我是淘宝买的,卖家叫程程飞翔,球的质量好,买过两次郁金香风信子百合,去年秋天买的百合球,开过一个冬天后,剪光被我闲置一边,五六月又开花了,再剪光,至今还在冒芽,真不错!
你买的风信子是土培的吗?.

回复 30楼ddrjoyce 的帖子

谢谢
紫叶单瓣最抗寒,果然不错,
我的是重瓣的,15度就不行了,.

回复 39楼yooky 的帖子

有土培有水培,这个有讲究吗?
今年没买风信子,太香了,我更喜欢洋水仙。.

回复 40楼clarin 的帖子

哦,是么?长知识了.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-10-14 15:25 发表
有土培有水培,这个有讲究吗?
今年没买风信子,太香了,我更喜欢洋水仙。
我水培完的,根就干瘪了啊,还能梅开二度?.

回复 43楼yooky 的帖子

水培的我也开过就扔了,土培的我就放着,我说的是百合,不是风信子。.

最近一阵子,疯狂买苗,各类的菊花苗,玛格丽特,牵牛,角堇,葱兰......
比较少见的牵牛品种,开的很旺.

附件

照片 1706.jpg (106.27 KB)

照片 1706.jpg

秋天是菊花的天下,各类菊花,买了勋章菊,小米菊,普通大菊花......看看这个图,呵呵.

附件

照片 1701.jpg (120.78 KB)

照片 1701.jpg

这个一组是女儿阳台的现况,呵呵.

附件

照片 1707.jpg (79.34 KB)

照片 1707.jpg

月季的名字最多了,这个叫甜蜜马车?不就是红色小月季么
放办公室窗台了,冬天这里很暖和..

附件

照片 1719.jpg (64.89 KB)

照片 1719.jpg

看看门口的合影吧,太热闹了,但一盆都不想割舍阿.......

附件

照片 1708.jpg (116.71 KB)

照片 1708.jpg

门厅左边是这样的,葱兰还只是苗,像大蒜,呵呵.买了不少..

附件

照片 1709.jpg (113.68 KB)

照片 1709.jpg

203 12345
发新话题