发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦一家西游台湾(完结)P3夜市P5日月潭清境阿里山P6垦丁野柳九份台北

琦要求刻哆啦A梦。

.

老板家的一帘幽梦

.

又看到琦妈的游记了,送花!.

给琦妈送花
从照片看台湾的确很干净。.

看了琦妈的游记,对台湾的心更痒了,送花花~.

7月去了台湾,感觉真的很好。看了楼主的游记, 亲切呀,下次一定要自由行.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2013-9-10 13:18 发表
又看到琦妈的游记了,送花!
谢谢花花.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-9-10 13:34 发表
给琦妈送花
从照片看台湾的确很干净。
决定寒假去了吗?.

引用:
原帖由 dswy 于 2013-9-10 14:02 发表
看了琦妈的游记,对台湾的心更痒了,送花花~
比我想像中好!.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2013-9-10 14:23 发表
7月去了台湾,感觉真的很好。看了楼主的游记, 亲切呀,下次一定要自由行
下次要去花莲.

最让我喜欢的是这件小礼物。

.

回复 60楼helen_az 的帖子

琦妈,下次你组团的话,能不能带上我呀,看过你很多的游记,羡慕!.

从阿妹茶楼这条路一直往下走看到一位大姐在做牛皮物件,

.

聊天后知道是家族手艺,去阿柑姨芋圆这条路上那家很大的皮件店,有个弹吉他的人居然是她爸爸已经78岁了,现在每天画画,音乐,骑机车,而开店做皮革只是凭兴趣了,让人羡慕的人森啊!

.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2013-9-10 14:36 发表
琦妈,下次你组团的话,能不能带上我呀,看过你很多的游记,羡慕!
我是跟着人家组的团走.

在大姐这里买了一个小牛皮挂件,当场手工刻字,她家的东西都是纯手工的。

.

还给琦爸买了一条皮带。大家聊得很开心,我们走了,大姐起身相送。

.

还有一样东西始料未及:方便面!当时在昇恒昌免税店看到大陆游客一箱一箱买,我和我的小伙伴都惊呆了!到台湾买方便面?想也没想过呀!同行有人说好吃,真的有一大块牛肉。后来在酒店对面顶好超市特价75台币2盒,算下来8元一碗。我说多买几碗,琦爸不乐意:占地方啦,到台湾来买方便面?想得出!balabala。回到上海吃了真的很好吃,里面牛肉又多又大块,TB上一搜都要12元,默默后悔……

.

美食
台湾的水果又多又好吃,可惜只能吃不能带,所以到了台湾就放开肚子吃个饱。

如愿以偿吃到传说中的释迦,也叫番荔枝但不会像荔枝一样容易让人上火。嘉义街头水果摊老板娘挑熟的给我们,口味香甜,一定要尝尝哦!

.

这个季节到嘉义一定不能错过牛奶凤梨,色白味甜。不用盐水浸泡,削完皮就能吃,甜!

.

爱文芒果,卖相不错,买过2次,吃口没有外表这么中看。

.

高雄佛陀纪念馆大厅的汉来蔬食,素食味道好,卖相好还吃得很饱,推荐!

.

多让人有食欲的配色啊!

.

淋意大利黑醋的春卷

.

杂粮蒸饺,芋头饭,管饱!

.

肉味道的菌菇,奶味道的娃娃菜

.

别小看这两桶豆腐,还有两盆调料:蜂蜜和酱油,仔细看一桶颜色偏白一桶偏黄,于是大家到底吃甜的还是咸的豆花陷入了沉思……

.

古坑咖啡

台湾古坑咖啡原产于台湾云林县古坑乡华山地区,正值北回归线上日照和雨量均十分充沛,所产的台湾原生咖啡,甘甜香浓又不苦涩,自有一番台湾道地风味,属于世界极品咖啡。

.

古坑咖啡曾经获得过世界评比的第二名,我们在服务站品尝了古坑咖啡,买了一杯冷的一杯热的。居然是用虹吸壶,瞬间觉得档次上去了,

.

正好要去,太好了!.

那里还有咖啡香肠,琦说很好吃!

.

著名的台铁便当,在台湾乘坐台铁或高铁,记得买一份铁路便当尝尝,

.

有各种价格,这一份NT100,合20多人民币。木质的便当盒,味道不错,用台湾人的话来说就是“古早味”,千万不要和我们火车上的盒饭比,因为没得比。

.

卖便当的柜台,生意很好。

.

台湾,我心向往,一定要收藏,楼主太棒了!.

就冲着吃去的!.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2013-9-10 13:00 发表
写得真详细,收藏,送花,

琦很配合啊,小美女越长越漂亮了,
其实是走马观花啦,跟团少操心也少了自由.

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2013-9-10 15:46 发表
台湾,我心向往,一定要收藏,楼主太棒了!
去吧! 值得慢慢逛。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2013-9-10 16:10 发表
就冲着吃去的!
美食是最大的亮点.

.

回复 89楼helen_az 的帖子

台湾美食真的诱人!.

团队游吃得好像也不错嘛?!.

垦丁海鲜

来到垦丁,迎接我们的不是阳光而是乌云和阵雨,天气不好不影响我们追寻美食的脚步。晚餐是导游带我们去的讨海人海产,海鲜不多,老板娘说因为台风影响渔民不出去打渔了。

点了一条长约50厘米的石斑鱼,3桌分别清蒸,烧汤两吃,可想而知这条鱼有多大了。这家店的海鲜做得蛮地道,原汁原味,鱼肉,贝类都烧得很嫩,反而比我们后来去后壁湖海鲜市场好吃。

.

垦丁后壁湖海鲜市场在网上大大地有名,

.

一楼几家网上很火的店都不接受外带,要想吃传说中NT100一盆的刺身,就得坐下点单,而除了招牌刺身便宜,其他菜不便宜的说。

.

我们人多就去二楼的饭店吃。品种比楼下的多点但是烧得不灵,鱼都是炸了很老了再烧。

去后壁湖的路上可以看到台湾的核三厂,离核电站这么近,吃海鲜的心淡了许多。

.

九份最有名芋圆是赖阿婆芋圆和阿柑姨芋圆,从九份老街走应该先看到赖阿婆芋圆

.

我们都吃过了,相比而言更喜欢阿柑姨芋圆,琦说更Q,而且那里有观景台,可以看九份的全景。

.

发新话题