99 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

什么牌子的月饼好吃

什么牌子的月饼好吃

如题,那些什么杏花楼之类,实在太甜了,不知道谁会去买了吃.

基本不买,实在馋了,就到面包房买新鲜出炉的鲜肉月饼。这几天正在酝酿自己做肉饼。.

香港美心的好吃,盒子看上去也舒服,可以留下来派用场。可以找黄牛那儿买月饼票的。.

回复 3楼小海绵MM 的帖子

对的,儿子也最喜欢吃这个牌子。里面的咸蛋黄好大。.

龙华寺的净素月饼好吃,推荐果仁和海苔,分别是10元/个和12元/个。.

引用:
原帖由 小海绵MM 于 2013-9-5 12:15 发表
香港美心的好吃,盒子看上去也舒服,可以留下来派用场。可以找黄牛那儿买月饼票的。
哪里买口味比较多?又有黄牛?

这个不知道正宗伐?
http://meixin.tmall.com/shop/view_shop.htm.

我女儿只吃香港美心莲蓉,好吃是好吃,就是太贵.

回复 5楼星雨妈妈 的帖子

这个实在还是太甜太甜了啊!里面都是糖,虽然料很足。.

回复 6楼渺渺眯眯 的帖子

反正产地要香港产的,这个没买过。回答不出了。
自己家吃的月饼,过2天找找黄牛买最合算,黄牛无所不在。各大面包房门口都有。

回复 9楼小海绵MM 的帖子

谢谢哦.
就是比较懒,怕跑.
印象中第一百货楼下好象有的,就是不知道顺带有没有黄牛..

不甜的月餅可不正宗啊!
一年就吃一次,放鬆點啦~.

回复 8楼overfloor 的帖子

不甜啊,海苔的还说错了,是苔条的,是咸咸的有点甜的那种。果仁的也只是有点甜,因为我不喜欢吃甜食,所以我只买这两种,也许椰蓉的会甜一点?.

回复 11楼混凝土 的帖子

是无法下咽啊,全家都不爱吃特别甜的东西.

回复 12楼星雨妈妈 的帖子

我们都怕吃甜的东西,所以觉得苔条的又咸又甜的。希望有清单一点的月饼.

回复 14楼overfloor 的帖子

印象中月饼基本上都比较甜。没办法了,我把独门秘笈分享一下给你:月饼+清咖,就不会觉得太甜啦
以后有清淡的月饼,也分享过来啊。.

月饼+绿茶也可以.

回复 15楼星雨妈妈 的帖子

谢谢啦!.

我也不爱吃甜食,尤其是月饼但香港美心月饼除外。.

回复 18楼美伢 的帖子

这个美心的,实在太贵了一点,四个两百多块钱了.

这2年一直吃美心的,好吃。星巴克的月饼也好吃的。有次朋友从广州带回来‘广州酒家’的月饼不错。
本地产的太甜.

各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?.

回复 19楼overfloor 的帖子

是啊,是蛮贵的,有人送就好了,或者单位里发,那样吃起来比较爽,呵呵。.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2013-9-5 17:13 发表
各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?
哈哈,侬帮蛾一样
爱吃百果和上等五仁,鲜肉月饼。
特别怀念当年月饼掐中的猪油h.

回复 11楼混凝土 的帖子

你反正甜死人不偿命啊!你怎么不接领子啊,旺友叫你买美心呢。.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2013-9-5 17:13 发表
各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?
你说的我也喜欢的,还有云腿月饼.

回复 24楼小海绵MM 的帖子

我看去哪裡蹭一只來吃吃.

广州的莲香楼的

我喜欢白莲蓉 不爱有蛋黄
比杏花楼的好吃.

回复 13楼overfloor 的帖子

我每年吃月餅沒超過1/4隻,糖分太高。.

我在TB上找了深圳那边的包邮卖家,只做美心和元朗荣华的,品种少但价格好,上海市场上298元就四只的在网上不到一半价格.  

这个后来证明不过广东高仿啊 网购风险大

回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦你悄悄给我网址吧,我也想买,谢谢!.

我家喜欢云南的云腿月饼。.

吃过杭州的可莎蜜儿蛋黄酥,真的真的非常好吃啊,就是不知道上海有没有点可以提货.

麻烦你悄悄给我网址吧.

也能给我个网址吗?喜欢港式月饼,但很少吃.

我去年在久光买过香港奇华的三黄月饼,里面的蛋黄是像高邮咸蛋黄那样红色有油,甜是甜的,油是油的,价钱是贵的,好吃是好吃的,不过每次我们是分来吃的,我只吃1/4块,推荐给喜爱广式月饼的同志们.肉月饼推荐1秋霞阁的肉月饼,比老大房等好吃多了

已收到啦,谢谢.

觉得月饼太甜、太腻。吃法上还是有些道理的。从小我家吃月饼,中秋节,每个品种拿一个出来,切成8小块,放在盘子里。沏上茶,摆上当令水果。月饼就等于是茶点,以品茶为主。这样吃起来,月饼的味道就刚刚好。就像英国人吃下午茶配些小西点一样。江浙一带的“阿婆茶”也类似,喝茶的同时配些甜咸的零嘴。现在的杏花楼月饼比以前的甜度明显低了。.

也给我一个网址吧,买给爸妈尝一下.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-5 22:34 发表
我在TB上找了深圳那边的包邮卖家,只做美心和元朗荣华的,品种少但价格好,上海市场上298元就四只的在网上不到一半价格
我也找了一家,4只双黄莲蓉,98元,荣华的88元。没在网上买过心里没底。
你买的已经吃过了吗?正宗不。也短我一个吧,谢谢.

回复 39楼家有QQ 的帖子

你这个好像个更便宜,我买的那个,只有白莲蓉双黄的最便宜,但没到你这个地步。荣华的115,美心的128.

玉佛寺素五仁月饼好吃,不油腻。只不过书酥皮的。喜欢酥皮的可以尝试下,8-12元不等。.

麻烦给我个网址,谢谢!.

我属于真心怕吃特别甜的东西的人,一吃杏花楼的月饼,那个豆沙的,恨不得心脏要燃烧了.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-6 15:03 发表
你这个好像个更便宜,我买的那个,只有白莲蓉双黄的最便宜,但没到你这个地步。荣华的115,美心的128
收到你的短消息了,谢谢。
看上去没有分别,决定买我那家,做次小白鼠,吃吃看。.

推荐龙华寺的素月饼!

龙华寺,除了月饼,还有其他素食,都好吃的。.

回复 45楼dog汪汪 的帖子

素月饼里肯定放的是起酥油,偶尔吃吃也就算了。现在尽量少吃含反式脂肪的食品。.

回复 46楼家有QQ 的帖子

嗯,月饼,也就每年八月十五意思意思;本来对月饼没有什么好感。
上周买了几块,感觉不甜,蛮好的。里面的核桃仁、瓜子仁什么的,很有小时候对月饼美好感觉。

起酥油是什么东东?我无知了.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2013-9-6 17:33 发表
嗯,月饼,也就每年八月十五意思意思;本来对月饼没有什么好感。
上周买了几块,感觉不甜,蛮好的。里面的核桃仁、瓜子仁什么的,很有小时候对月饼美好感觉。

起酥油是什么东东?我无知了
起酥油通常含有氢化植物油,氢化植物油为反式脂肪,对身体极为有害,主要在心血管方面。
猪油,黄油都可以起酥,但价格高,所以一般市面上卖的酥皮类的食品大都是含有氢化植物油的。.

短我一个,我也要买.

请悄悄短我一下,谢谢!我正到处找呢。.

99 12
发新话题