74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 借钱,借钱

我发觉。。。有些人就是很喜欢借钱.

我觉得一开始就要立下规矩,借多少,有借有还还是随便借
规矩立下了,自然就不能说什么
乘这个机会,你赶紧跟你lg说清楚,不管这次借还是不借,以后该怎么办.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-4 16:38 发表
我的意思是卖了老房子, 还有5万结余, 干吗还要借10万?
据说,他挂牌了,但是还没卖出去.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-4 17:21 发表
我觉得一开始就要立下规矩,借多少,有借有还还是随便借
规矩立下了,自然就不能说什么
乘这个机会,你赶紧跟你lg说清楚,不管这次借还是不借,以后该怎么办
没用.

实话实说啊,表拍我。我觉得宁可借朋友也不可借亲戚,借朋友同事,人家还记着一个人情,甚至还给利息;借亲戚仿佛是应该的,不借反而要背大把的罪名。幸好家里有借钱的亲戚都被我父母、公婆挡回去了,上海讨生活难,也成了一句口头禅.

1楼删了,没看懂.   LZ和她老公是从两个不同地域结合在上海的吧。然后家境不同。。。。?.

烦色了,以后绝对禁止儿子找有兄弟姐妹的女孩做老婆,管她穷富,日子过的没消停了.

关键是这个钱好像不需要找你们借, 可以把房子卖了再买新房子,收了下家的定金再去付上家的不就可以了。.

LZ原说的是:大弟找关系买一套40万的房子,但现在的旧房还没卖出去,找LZ调头寸,说好一两个月还。但大弟以前的行为,LZ不想借。.

我们夫妻最近也是为了LG家,乱七八糟的事情,烦透了,嫁给兄弟姐妹多的,就是一个很大的错误。
关键是有个执迷不悟的LG,今天我想离婚的心都有了。早上出来上班前,我把房间挂的婚纱照统统卸下来了砸了个粉碎。。。不搞个你死我活不罢休.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-5 09:25 发表
关键是这个钱好像不需要找你们借, 可以把房子卖了再买新房子,收了下家的定金再去付上家的不就可以了。
正常人都是这么做的
但是这世界不要脸的人也不少.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-9-4 13:25 发表
你这大弟太狡猾了,说好共同买房,他上了名字,又撤走资金,什么人那!
顾不得人家说“老大憨,老二奸”
你老公就是个大傻冒,你应该好好给他洗洗脑子
好像真的就是这么个理:“老大憨,老二奸“
一般老大总归好像傻一点。赫赫。.

如果这个要买的40万是新房子, 只是缺10万元,完全可以拉信用卡, 根本不需要找人调头寸的。.

调头寸肯定是借口,就像我LG的弟弟年前好像很急的样子需要几万块,信誓旦旦说年后立马还。我当时就和LG说,以我的了解这个钱基本不可能回来了。我LG还说相信他。结果是到现在大半年过去了,音讯全无。我就当炒股亏了,以后他再借我就好说了。.

借钱的人里面,借别人钱为自己谋财的,最不是东西。.

我们家关系近的几个亲戚间到是一直互相借钱的, 不过借了都会准时还的,没有出现过借钱不还的事情。而且有时侯借条都不写的,在现在这个社会算是另类了吧。.

引用:
原帖由 anges 于 2013-9-4 20:04 发表

没用
你老公是个啥想法呢
只要是他这边的事情,就无条件允许?.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-5 15:20 发表

你老公是个啥想法呢
只要是他这边的事情,就无条件允许?
基本上.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-5 11:00 发表
如果这个要买的40万是新房子, 只是缺10万元,完全可以拉信用卡, 根本不需要找人调头寸的。
信用卡超期不还有问题的
借我们的超期不还,估计没有什么心里负担.

回复 69楼anges 的帖子

信用卡有20-50天左右的账期, 如果这么长时间房子还卖不掉, 那就是存心不想卖, 得先让他们自己有心理负担。.

一声叹息,嫁给外地农对出来的过来人,都经历了,磨合了,现在的状况 态是不问不管。
老家人要钱办事找工作,基本𠃊G操心,连说都不和我说,免我烦心。不知道就没有烦恼,管他贴了多少,我自己的日子过好是王道。.

我家没人有习惯借钱,通常我妈兄弟姐妹发生事情第一考虑就是自己解决,实在不行才开口少量借,一般马上还,基本上借钱的人都觉得开口是很难为情的事情
老公家我一分都不会借,我不借他们的,他们也别来借我的,好在人口简单,也没人街来借去
最近小舅想买房,话里话外有点那个意思,我妈通知我不许多嘴告诉他我妈有多少存款,免得他惦记
平时小钱不少用在他们家身上就是大钱不用
原因只有一个,不想没得做亲戚了.

前一阵刚摆平老公家的事情。缘起婆婆诉说老公哥哥,对老太太买墓地与自家房屋修缮等事体不给力,要老公回家处理。我就让老公回去跟他们说清楚。老太太的房子虽然是老公出钱(那会儿哥哥没钱,现在也没钱。兄弟协议哥哥放弃这套房子。二线城市的房子现在也很值钱),我们放弃这套房子交由老太太自己做主,侄女今后的高等教育费用也由我们资助。但是我们远在他乡,老太太一切事务大哥一定要勤快处理。老太太有房在手,大哥不给力也不行的。我们一贯的做法是对老人和家族下一代教育花钱(对婆家与娘家都是如此),其他事务不要烦。哪怕哥哥家买房子借钱,也就象征借一点,并且借条归还日期写清爽,通过老婆账户汇过去。好在老公与婆婆非常理智也很支持。家和万事兴,不要因金钱让家庭变味,但有钱的兄弟姐妹也要以兴旺家族为己任--特指下一代教育。.

引用:
原帖由 anges 于 2013-9-6 13:31 发表

基本上
拿怎么过日子,你嫁给他,不是他们一家.

74 12
发新话题