126 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请问现在公司的女职员是几岁退休的,50还是55岁?

请问现在公司的女职员是几岁退休的,50还是55岁?

代朋友了解一下,如题。如果正常退休年龄退下来,普通薪酬的(税前8000元以下)能拿到多少退休金?求解答!谢谢!.

管理职位55岁,一般职位50岁退休.

养老金拿多少和工龄,养老金帐户存款多少有关,和现在上班拿多少关系不大吧。.

行情大概,50退,2000+,55退,3000-,听说的..

引用:
原帖由 miyuma 于 2013-8-28 10:35 发表
养老金拿多少和工龄,养老金帐户存款多少有关,和现在上班拿多少关系不大吧。
有什么公式计算吗.

回复 5楼兔头妈妈 的帖子

1993年1月1日起参加工作,缴费年限累计满15年的“新人”,退休后可以按月领取基本养老金,其基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。
1992年底以前参加工作,缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年的“中人”,退休后可以按月领取基本养老金,其基本养老金由基础养老金、个人账户养老金和过渡性养老金组成。
官方语言是这样说的,具体还有不同年份的系数不同等,总之最后到手的肯定没有多少钱,不能和机关事业单位退休的比。.

回复 5楼兔头妈妈 的帖子

基础养老金月标准以本市上年度职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。基础养老金的计算公式为:
    基础养老金=(参保人员办理申领基本养老金手续时上年度全市职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×(1%×缴费年限)
    其中,本人指数化月平均缴费工资=参保人员办理申领基本养老金手续时上年度全市职工月平均工资×本人平均月缴费工资指数(计算本人平均月缴费工资指数时包括视同缴费年限的缴费工资指数)。
    本人平均月缴费工资指数=(Z1+Z2+……+Zm-1+Zm +1×n)÷N
    Z1、Z2……Zm-1、Zm为参保人员的月缴费工资指数。月缴费工资指数按照参保人员退休前1月、2月……m-1月、m月本人月缴费工资基数除以对应的本市上年度全市职工月平均工资计算(计算结果保留四位小数)。
    参保人员2010年底以前实际缴费年限的月缴费工资指数统一按照1计算。
    n为参保人员视同缴费年限的月数。视同缴费年限的月缴费工资指数统一按照1计算。
    N为参保人员累计缴费年限的月数(含视同缴费年限的月数)。.

这个退休年龄对职场女达人很不公平,对愿意早点回归家庭的女员工很好的,但是不知道以后会怎么改革退休年龄和领取养老金的年龄.

我问过社保中心这个问题. 人家回复:养老金拿多少和工龄最有关,和养老金帐户存款稍微有点关系,和现在上班薪水多少完全没有关系。
如果交满15年但是没有满20年的, 以后养老金是最低收入, 1700~1800左右
如果交满20年, 2000+.
交满25年以上, 可能稍微再高点, 但是不会超过3000
这个政策对高薪女人是很不公平的, 我的个人账户里的钱不少的, 都是公司代缴的, 但是我将来退休肯定拿不到这些的, 只能被"统筹"给别人.

现在还有消息说要按时退休(50周岁或者55周岁), 但是没有收入, 要等到65周岁才能拿养老金的. 如果那个方案真的实行就更晕了..

回复 7楼miyuma 的帖子

我看到你这个公式算出来我只有2000,天啊,喝西北风去,现在单位支付的和自己承担的一部分也远高于我的退休金了。.

回复 10楼兔头妈妈 的帖子

事实就是这样, 即使每月2000元的退休金说不定以后也要满65周岁才能拿呢!

看上面我的帖子,我可是去过社保中心问过的.

太可恨了,还不如自己买保险.

看了上面的回复,觉得现在企业的退休金太少了,事业单位最少也要4000+,差距不是一点点啊!.

引用:
原帖由 MXLY 于 2013-8-28 08:56 发表
管理职位55岁,一般职位50岁退休
办公室的普通岗位算哪种?.

一般外企职员,可以50退休吗?.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2013-8-28 14:32 发表
看了上面的回复,觉得现在企业的退休金太少了,事业单位最少也要4000+,差距不是一点点啊!
养老靠国家,变成养老靠自己了
外企的职工一般个税一分不少缴,最后养老金只能领点零食钱。

昨天有小区邻居告诉我,她40岁的时候缴满了15年社保就辞职在家,不交任何社保,只交医保。准备到45周岁的时候去街道领取失业补助,领满30个月后还可以领大龄补贴,反正七七八八一直可以拿到50岁,正好和退休金衔接起来。
她还告诉我说,辞职后如果想交金,不要按自由职业者身份交,否则就要55岁退休。如果找一家熟人公司挂靠交金就可以50岁退休。
以上说法正确吗?求高人分析。.

回复 17楼心海明月 的帖子

是的,和我听到的一致.

回复 14楼sunnybear 的帖子

这个要看你就职的公司对管理岗位的定义的.

我朋友也是如此操作的。不过按自由职业身份交要到55岁退休,这个好像要看你前面有多少年是在单位里做过的,单位里做过多少年后再按自由职业交,仍可以50退休。具体不清楚。.

咨询过社保,女的,你如果在退休前一个月有单位交社保的话,50岁也可以退休的。但如果退休前一个月是自由职业,就要55岁才能领退休工资了。.

回复 21楼shelly_li 的帖子

退休前?是指50岁前一个月?那这个月之前的呢?.

回复 11楼DOZEN的妈妈 的帖子

我曾经对国外同事大赞国内的养老福利,说我再做六年,五十就可退休且有基本保障,话音没落多久,一击闷棍。.

我现在就处于领失业金状态,但是自己辞职是领不到的,必须是单位辞退你,才可以领失业金。我不明白,那个人40辞职,为何要到45才领失业金。.

回复 24楼金牛白羊 的帖子

自己辞职和单位辞退有什么区别呢?有书面证据吗?.

回复 22楼shxuco 的帖子

我当时问的是指退休前一个月。.

我当时自己辞职的,也领了失业金了。.

不是想和退休金衔接起来吗?好像退休前一个月到底是在职状态还是无业状态有不同说法的。
谁能详细说一下?.

我就是自己辞职,可以领失业金,你去登记下就能领。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2013-8-28 16:19 发表
咨询过社保,女的,你如果在退休前一个月有单位交社保的话,50岁也可以退休的。但如果退休前一个月是自由职业,就要55岁才能领退休工资了。
我也多次咨询过,没有你这个说法,社保中心明确说50岁就可以领退休金。.

自由职业交金是要晚5年拿退休工资.

回复 30楼花朵朵 的帖子

我问社保中心的时候,对方说如果是自由职业者交金是55岁领退休金.

难道每个社保中心还不一样的?

我问的是黄浦区社保中心.

百姓千算万算,算不过GCD豢养的那帮狗屁脑残砖家.

回复 32楼DOZEN的妈妈 的帖子

92年底前有工龄的50岁可以直接退休,不受自由交金 55岁才退休的限制,这个叫中人中办法。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-8-28 15:33 发表
昨天有小区邻居告诉我,她40岁的时候缴满了15年社保就辞职在家,不交任何社保,只交医保。准备到45周岁的时候去街道领取失业补助,领满30个月后还可以领大龄补贴,反正七七八八一直可以拿到50岁,正好和退休金衔接起 ...
正确的,但是只交医保只能在街道交。
这个算法是聪明人的选择,前提是一定要交足15年.

引用:
原帖由 金牛白羊 于 2013-8-29 07:53 发表
我现在就处于领失业金状态,但是自己辞职是领不到的,必须是单位辞退你,才可以领失业金。我不明白,那个人40辞职,为何要到45才领失业金。
因为失业金只能领二年,其他是大龄补贴金,所以到45岁开始领失业金是最划算的.

回复 35楼LXY555 的帖子

只交医保,大概是多少钱呀?.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2013-8-30 12:18 发表
只交医保,大概是多少钱呀?
可能交的是居民医保, 每年交680元,缴费年内可以享受医保待遇,但待遇会低很多,哪一年不缴费了就不能享受待遇了。
如果领失业金期间是能享受医保的.

回复 38楼LXY555 的帖子

那也划算的。.

回复 36楼LXY555 的帖子

没看出45岁领失业金有啥划算的逻辑感,大龄贴是从45岁开始的。失业金早领早用,何必熬到45岁?.

回复 40楼金牛白羊 的帖子

她的意思:45岁领2年失业金,后头3年领大龄补贴 正好50岁退休.

回复 32楼DOZEN的妈妈 的帖子

34楼正解  我92年前有工龄的,所以50岁退休.

回复 42楼花朵朵 的帖子

那没啥说的了,谁让我年轻呢
92年我大学还没毕业呢!.

回复 34楼zhuzhu888 的帖子

92年我刚进大学 .

在企业里,女职工50or55岁退休,单位领导说了算,Ta可以让女职工55岁退休,也可以让女职工50岁退休,明白吗?

看了此帖,感受是控制下自己
赚钱的日子也没多少年了,马上和没工作过的人,一个收入水平了
补充养老也没啥意思吗.

了解补充养老金的请说说.

辞职后不一定立即找单位挂靠交社保,可以先按自由职业者交社保(如果还没有交满15年的话),在满50岁前一两个月再找单位挂靠(必须是交社保满15年的情况下),就可以50岁按在职人员办理退休了,我刚刚帮姐姐办理过,确定是可行的。保险起见提前两个月在单位缴纳,其实提前一个月就可以的。.

回复 48楼anancy88 的帖子

请问你姐姐的这种情况,退休金大概多少?是多交多得,还是被统筹为最低水平?
还有,辞职后找单位挂靠交金(最低基数)和自由职业交金,到底哪个合算呢?.

再过几年不知道会怎样了.

126 123
发新话题