发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 暑假攀登华山—挑战成功!

回复 47楼小学生 的帖子

原来是想带来着,但后来想想只有到了山上后几个山峰间的台阶相对比较平缓,在登山过程中的台阶坡度都比较陡,用起来反而不方便,就没带了。.

爬了9个小时了,爬到月亮也出来了!.

附件

原本大家都雄心壮志的打算去西峰看日落的,但无奈我们脚力+体力都不行,只能在金锁关看日落了。.

附件

我们终于在晚上8点到达了东峰饭店,爬了整整10个小时,全体崩溃。
到了饭店后所有人全部瘫倒在床上,没有一个人拍照留念,所以没有东峰饭店的照片。.

关于东峰饭店的住宿,我们是提前2个月通过淘宝预定的,定的是双人标间,预定付款时的价格是760元/间/晚,但一个月后被告知涨价了,调整为940元/间/晚,我们如果还想要店家保留房间的话就必须补足差价,这生意做的也太没诚信了。但谁让东峰饭店的位置好呢,观日出最近的就独此一家,真真是“皇帝的女儿不愁嫁”。940元/晚在上海我都能住5星级酒店了,但那里的住宿条件实在是差,是我这辈子花了那么多钱,住的最坑爹的一家饭店了。
算了,反正也就一晚,而且白天太累,晚上肯定倒头就睡了,也不去管那么多了。.

真棒,等待下文。.

超过75度的“云梯”,不过我没爬,只是做做样子啦!哈哈
这个时候还能爬“云梯”的,只能说已经不是人,而是神了。

附件

第二天(8/16)
虽然有定了闹钟,但还是被早起观日出的人群吵醒,一看手表,才4点45分,大家都住在东峰饭店,有必要那么早上朝阳台吗?真心搞不懂。
后来发现,其实不用上朝阳台,就在饭店旁边,“鹞子翻身”那里就能看日出,和朝阳台上完全一样。.

日出前的天空.

附件

太阳露脸了.

附件

太阳出来喽喂,喜洋洋喽喂~~  嗨,又是个大晴天!.

附件

太厉害了, 我看看都腿软。.

真心佩服!我8/9-8/13在西安,别的地方都到了,就是没安排去华山,爬不动啊.

回复 55楼我爱美食-123 的帖子

LZ是有米之人,真的住宿还不如直接上下铺,就是找一个地方睡睡觉而已。.

回复 63楼星空城堡 的帖子

呵呵,我们这群人此次的主要目标就是华山,西安其他的景点倒是排其次的。.

回复 64楼实验小学 的帖子

不是米多,因为有带着小孩,所以不考虑住多人间,如果只有大人那是无所谓的。.

楼主,接着写,我们看得起劲.

我要去挑战“鹞子翻身”啦!.

附件

我们是3年前去的,也是爬到晚上8点到达西峰,晚上就我和儿子两个住西峰旅馆,那个风刮得门哗哗的风抖啊抖。吓死我了,一个晚上都没睡好。
我儿子心心念念的鹞子翻身,因为那天风大没开放。 所以直到现在他还有所不甘。 我这个懒妈妈真的是被孩子逼上华山的,因为他一定要爬,我怕走失,所以不得不步步紧跟,这样逼着我一路翻越苍龙岭,韩信投书处,千尺鄣。哎呀, 真的是可怕啊,估计以后不可能再去爬华山了,不过实在是惊险。到了山顶才体会到“无限风光在险峰”。.

记得以前看到过一张鹞子翻身的全景照片,体会到了一个"险"字!可是后来再也找不到了,后悔当时没保存。

省钱的办法是下午到达山脚,找旅馆睡觉,晚上起床,约12点左右开始登山,早4:30左右到达山顶,看日出。好处不仅是省钱,还能看到一生难忘的星空。.

“鹞子翻身”的全景照是那里的工作人员帮我拍的,自己没法拍,所以没有数码照,只有印出来的照片。

回复 71楼去远方 的帖子

这个方法对大人可行,但对孩子来说不行。我最晚过了12点肯定会睡着,所以夜爬华山对我来说行不通,只能浪费点钱了。.

跟以前相比,华山现在只有累、没有险了.

回复 72楼我爱美食-123 的帖子

是的,那么险自己没法拍的!所以全景照网上几乎没有.

成功翻越,到达对面!.

附件

下棋亭,同事帮忙拍的,因为是傻瓜机,焦距已拉到底,但人还是小的像蚂蚁。.

附件

返回时才发现,下去的时候是险,但上来时就完全是体力活了,而且考验的是臂力。.

92年去的,爬了一个晚上,那时有近20里的进山路,都是自己走的,那是终身难忘,那时还是学生,为了省钱,背着水吃的,云梯和天梯也爬了,鹞子翻身和长空栈道没敢去,那时没有啥保护措施的。然后看完日出,从山上跑下来的,上山用了6.5小时,下山2个小时跑下来,但是一个星期腿都不听使唤。.

早锻炼完成后,就准备出发了,今天的目标就是早点下山。
先去南峰,完成“长空栈道”,然后再到西峰坐索道下山。.

回复 79楼花儿心藏的妈妈 的帖子

其实下山最伤小腿,我们此次上山爬了10个小时,但第二天所有人都没说腿疼。下山就不行了,第二天就走了不多的下行路,后面一天都说小腿肚疼。
记得我去黄山两次,一次上山是坐索道,一次是爬上山的,但两次都是步行下山的,步行上山后腿没啥反应,但下山就不对了,第一次步行下山,回家后腿疼了1个星期。第二次是有备而去,但下山后腿还是疼了2、3天。.

我又开始挑战“长空栈道”了!.

附件

我脚下的万丈悬崖.

附件

回复 83楼我爱美食-123 的帖子

从没想过去华山的我,看了贴子有一点动心。.

回复 84楼wsj0214 的帖子

那心动不如行动吧,怕自己体力不够的话就坐索道,华山是值得一去的。
我这次没能把5峰都走遍,觉得很遗憾,所以决定若干年后还要再去一次。.

远眺西峰顶,实在是没力气爬上去了,第二天已经有台阶恐惧症了,看见往上的台阶就冒汗。.

附件

回复 81楼我爱美食-123 的帖子

仁者爱山,智者乐水,看来你是个爱爬山的人。
我那时真的下山只会跑,不会走,一路就跑下来了,山下有一元钱租躺椅的,就休息了一会。.

回复 87楼花儿心藏的妈妈 的帖子

我也超爱水的,哈哈,这么说来我是个仁、智兼具的人喽!
平时举家出游时都是选择海岛度假,只是这次是自己想要爬华山,顺带拖上女儿,也可磨炼一下小朋友的意志。.

回复 88楼我爱美食-123 的帖子

是的,自己爬上华山,会觉得自信心倍增,而且耐性也好了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

下午1点不到终于到达西峰索道站,这个点下行索道是相当的空呢,买完票进站就能走,完全不用排队。
西峰索道全(斜)长4211米,落差达894米。
吊厢里往下拍的,落差果然不是盖的,有恐高症的人肯定受不了。.

附件

回复 90楼xuhaiyong8848 的帖子

呵呵,不是9个小时,是10个小时哦!.

索道下来后坑爹的事又来了,山下西峰索道站不像北峰索道站(也就是游客中心),那里有景区内免费区间车可以乘坐,必须得花40元/人乘坐旅游专线车。这40元/人真额斩人啊,从起始站(西峰索道)坐到终点站(游客中心)最多也就25分钟左右,就40米没了,何况我们坐到玉泉院就下了。.

取完寄存的物品,就在那里的一条小巷口等候前往西安的长途车。等候点没有人维持秩序,但大家都很自觉的排队等车,长途车是中型巴士,车况一般,可乘坐33人。坐满就发车,我们大概等了2辆车就轮到了,上车后买票。他们有来回程的优惠票和单程票两种票价,来回程优惠价是60元,单程是36元,来回程优惠票好像只有从西安来时买。
另外,游客中心那里也有发往西安市的长途车,票价要比我们坐的便宜,只要22元。这次我们同行的人分成两批坐这两种长途车去西安的。
所以说西峰索道那旅游专线车坑爹吧,我们从华山坐到西安,最贵也就36元,他就那么一点点路程就要40元,无语。

再说一下行李寄存的情况,如果是自由行背包客的话,建议把不需要的衣物之类的物品寄存在山下。我们因为是通过淘宝预定东峰饭店,而这个淘宝的卖家在玉泉院那里有开饭店,所以为我们提供免费的行李寄存。游客中心也能寄存,但要收费,而且还不便宜。小包20元/天,大包30元/天,每过一夜加10元。
所以我们大部分的人都选择了免费寄存,能省则省嘛。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2013-8-28 17:11 发表
索道下来后坑爹的事又来了,山下西峰索道站不像北峰索道站(也就是游客中心),那里有景区内免费区间车可以乘坐,必须得花40元/人乘坐旅游专线车。这40元/人真额斩人啊,从起始站(西峰索道)坐到终点站(游客中心) ...
游客中心到北峰索道站坐景区交通车也要买票的,单程20元,往返40元,西峰索道站到游客中心有40公里路程,20-30分钟,票价40元,好在人少不用排队,旅行团一般走北峰索道,排队那叫长呀。
我从西安到华山往返都坐高铁,很方便。.

现在的华山真的没以前险了,当年我和同事也是徒步爬上山的,云梯是去东峰必经的路(现在云梯边上又搭了一个梯子),走“长空栈道”时也没有保险带哦。.

回复 96楼琦儿妈妈 的帖子

我们去时就是从游客中心坐的景区区间车到玉泉院下的,没有付钱,只要凭进华山的门票就可以了,如果你在游客中心没有买票的话可能会要求付钱。.

lz爬山的经历让我想起了穿越黄山西海大峡谷,我的娘诶,下次再也不爬山了.

楼主,真的不得不佩服你跟你女儿。我妈年轻时也是徒步华山上下(没有索道坐,半夜上山),现在说起来都是一把辛酸泪啊,他们是单位去跟西峰上的气象站搞业务交流 。.

发新话题