67 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[自我] 帖子沉吧

回复 50楼Hatty_1218 的帖子

是的。我非常感恩于现在的网络发达,让我们这些起步晚的,能进步大点嘻嘻
其实我喜欢研究做菜、做点心、做饮品。只是有老人掌舵,给我显身手的机会不多
家庭生活沟通很重要,每个家庭都会遇上家务分配,孩子教育,老人赡养等问题,与最初的想象肯定不同。
多为对方想想,诚心爱护对方,保持良好的沟通,平平淡淡中会有幸福的

回复 5楼SSZZ 的帖子

我知道你就是这样的好女人  而且还能在事业上冲锋陷阵.

嗯,烧菜这件事情真的很神奇。以前看电视里演的包含了爱的料理什么的,总觉得虚妄,后来自己烧了,发觉真是这样。烧菜的过程其实与练书法什么的一样,平心静气,专注,琢磨,一件件事妥妥地来,很好的修身养性的方法。而且神奇的是,LG和女儿,包括我自己吃我烧的菜就会觉得特别好吃,其实客观地说我没有阿姨啊,奶奶啊烧得好烧得专业,也不会那么多复杂的花样。这个可能就是在料理中倾注了自己的感情的关系吧。.

对孩子,老公永远笑脸相迎。我没做到。不过我也觉得这点很重要。向你学习。.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2013-8-13 09:58 发表
对孩子,老公永远笑脸相迎。我没做到。不过我也觉得这点很重要。向你学习。
如果你整天忙着,同时带着一种自己牺牲太多的情绪做家务拖地板。这种负面情绪,会给孩子和老公无形的压力,大家都感受不到快乐。
量力而行,真的累就想办法减负。总之,不要勉强去做“女超人”,最后超人没成,整成了怨妇。.

回复 52楼卡卡MM 的帖子

事业?你太抬举我哈哈。女人其实不能太强的!!.

好女人怎么定义?最合适的就是最好的!.

感觉幸福就好。.

智商情商都不高,也不爱交际,菜烧得不太好。和楼主比,真是差太多了,呵呵。.

,虽然我也超级爱家,爱孩子,但是我一直怕做家务,也不喜欢烧饭(早饭无论寒暑,我倒是每天准备的),十足的懒人一个。不过这些缺点结婚前我老公就知道了,所以每每看到我的笑脸,他也。。。。。。

引用:
原帖由 joicexie 于 2013-8-15 10:08 发表
,虽然我也超级爱家,爱孩子,但是我一直怕做家务,也不喜欢烧饭(早饭无论寒暑,我倒是每天准备的),但是我们一家人依然觉得过得很开心很幸福。
有人帮你们代劳呗。

家务和烧饭,对我而言,跟工作和教育孩子一样,是分责任和义务,辛苦和快乐并存,怕又如何?
我们没人代劳,也觉得自己能解决。.

有木有给自己搞过什么事情啊,我感觉你都是为着家来转了.

引用:
原帖由 jess 于 2013-8-15 11:58 发表
有木有给自己搞过什么事情啊,我感觉你都是为着家来转了
“为自己搞过什么事”,你是指去美容啥的?很少去,偶尔去推拿。个人觉得,这些都是非常表面的,什么也说明不了。这个年纪,修炼心性而不是外表,也许更好。最近空闲,喜欢看网上的布道。

如果你是指抛开孩子和家,跟所谓的闺蜜和朋友约见、吃饭、K歌,或去旅游HAPPY,认为这是“为自己搞事”,是表现女性独立和自我的一面。我没有,也做不到,见朋友,也一般带着孩子,旅游也肯定带上孩子,尽量三口一起出去。

不同“同情”我,呵呵.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-8-15 13:00 发表

“为自己搞过什么事”,你是指去美容啥的?很少去,偶尔去推拿。个人觉得,这些都是非常表面的,什么也说明不了。这个年纪,修炼心性而不是外表,也许更好。最近空闲,喜欢看网上的布道。

如果你是指抛开孩子 ...
自己感觉幸福就好.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

显摆吧.

我尽量在日常生活中安排出来自己的时间
比如,孩子上课,尽量群居,以便孩子上课我可以找到搭子吃吃喝喝
也就这乐趣的,其他时间都要和儿子泡在一起.

妈妈们都好可爱。

"如果你整天忙着,同时带着一种自己牺牲太多的情绪做家务拖地板。这种负面情绪,会给孩子和老公无形的压力,大家都感受不到快乐。"

记住了,谢谢LZ,向你学习,献花花,呵呵.

67 12
发新话题