发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[婚姻] lz想问的是lp还爱lz吗?

看了楼上的种种建议,我也来出个馊主意。
我觉得,楼主可以搞点春药试试.

引用:
原帖由 flyingdld 于 2013-8-8 23:18 发表

要么人变要么婚变,够形象!6-7年前就这样,那会才刚算中年的头头子吧,不带这样不想改变的。
这个世界就是这么简单的,你写这个文章也是不想再这样继续下去了,那么就行动啊
不要到了5,6年后你还在处在想的阶段,你脑子里面的东西,你lp是猜不到的,沟通有问题了.

看着看着我也笑了。
想来LZLP心底也有意见得,LZ墨迹,情商底,生活没有情趣。想着LZ顾家爱LP孩子,LP只好自己找好玩的,慢慢就发展成这样了。
谁有要求谁主动。LZ先想办法哄女儿自己睡觉,多找机会一家人一起出去玩,什么都不成问题啦。.

都四十了,也没享受完美夫妻生活,大好年华就这样浪费了啊!我都为你们可惜!抓紧时间吧。.

引用:
原帖由 pollyyang 于 2013-8-9 00:04 发表
lz挺幽默的,你老婆明显是和你一起不好玩然后找闺蜜的,有关礼物的问题,送比不送好,哪怕嘴里说不好,心里也是高兴的。有段时间我家老公也是陪我们出去玩,心不在焉或者是从开始就不情愿,最后好好一个假期弄得大家 ...
可能这就是人们常说的婚姻是需要经营的吧。老实说,我有事有话要么憋着要么说着很直接,很少想要换别的方式委婉的说,这个估计是硬伤,lz的情商确实比较令人捉急.

引用:
原帖由 Shuang 于 2013-8-9 01:39 发表
lz写的很生动,貌似平时家里lp更伶牙俐齿,都给巧妙转换了话题。
有几个小建议:
1。lz晚上要工作的,不知这段时间lp做什么?lz晚上家里加班工作时间是否固定还是随意性较强?如果不是能随时放下,估计lp习惯自己 ...
晚上的工作没个定规,也不是天天都要加班,只是刚开始那3年人少事多,我自己又很在意服务质量,所以好多事也就亲力亲为了,再后来可能就习惯晚睡了。我们家电视就是摆设,家里有多余的笔记本,lp也会追韩剧和网络小说的,有时候半夜醒来还会发现这货还坐在床上边用餐巾纸抹泪边欣赏韩剧,当时心里真是各种“恨”啊,恨自己为嘛这么屁颠的lp要看啥就去给她准备好啥呢?很这货脑子咋这么二呢,这种人为编织的爱情故事这么虚,值得泪眼汪汪的吗?值得点灯熬油吗?那可是夜里2点啊,明天可是要上班的啊,我了个去......

lp说“弄勿要在岛国的那些爱情动作片里学些不入流的花招好吧?嘎种么子全骗骗人好吧?”,层主你说还有别的资料可供学习吗?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-8-9 10:08 发表
LZ, 为了你的幸福生活, 俺只好再传授一招给你。
那就是回到你的卧室, 裸睡, 你家那熊孩子肯定不好意思再往你们床上跑了, 直接告诉她, 俺们不穿衣服睡觉的, 你进来敲门哦。
其实裸睡对女人身体也好的, 而且增 ...
熊孩子老早讲过了,爸爸和外公在家里赤膊老咪咪啦(有时候天太热我会光膀子的),再不穿起来要讲把人家听喽......所以这招狠的会被熊孩子直接秒.

LZ不觉得你家很混乱吗?——每个人都是角色错位:夫妻不像夫妻、父母不像父母、孩子不像孩子。。。。。。
但是有意思的是:LZ文字表述的思路很清晰,把一个有责任感的体贴的中年男的心路描写得细腻真实。
那么,疑惑的是:LZ是思想的巨人、行动的矮子吗?为什么不用你的思想去改变现状?首先改变LP?.

引用:
原帖由 fenfei 于 2013-8-9 10:41 发表
婚前不一定要有这种行为。我们都是那个年代出来的,比现在的年轻人矜持多了。但是一旦开了个头,而且感觉在你们的初次和第二次是比较开放的,还讨论到TT的问题,似乎比起来,我那个时候矜持多了。也就是说你们并非因 ...
实际上这两次都木有啥实质进展,所以我们婚前也不能算偿过这个滋味,否则这个滋味也太不是滋味了。

不是我像为了完成任务而完成任务,实际上lp总问好了吗好了吗,噶嘛我只好也抓紧辰光完成任务,估计是环境因素总是担心影响小人。有时候lp还会花我,下次度假的时候住酒店了再做吧,偶里乡冬天太冷,热天太热,其实家里就有空调的呀,伊要转移话题额么只好算数,顶真争下去也没意思额呀。话说宾馆酒店环境就好吗?不见得,4-5星住过不少的,夜里向人家从门口走过去不是一样声音老明显吗?唉!

引用:
原帖由 俯仰一世 于 2013-8-9 11:11 发表
你LP是爱你的 。要不,尝试下给她写封信?用纸质手写的那种
介个有创意,不过偶里乡的信箱都是我在开的,拿了自己写的信怪怪的,然后熊孩子喜欢把我们的信(其实都是账单)当成自己的信,然后装模作样的说,让我们帮她拆信读给她听
不过可以写到她单位去,这样就行了,可是要写些啥内容呢?把我开楼的内容打印上去?还是商量我们这种情况是不是需要双方都适当改变改变?.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-8-9 11:12 发表
小兄弟,给你几个不算建议的建议吧。
1/你很风趣,但也罗索,是否可以写得简要些,细节就不要写了。
2/你丈母娘喜欢烂桃,你喜欢脆桃,每次各买一半,各有所好,不就成了吗?
3/孩子那么大了,还粘着妈,无论男孩 ...
是有点ACC的味道,不过有些话说得实在。我觉得当务之急就是大家都说的把熊孩子赶回自己的领地,过几天出去旅游的时候好好跟熊孩子谈谈,如果lp也赞同就更好了。.

难道IT中年男就是这样的吗?
我怎么觉得LZ特窝囊、特啰嗦、特没劲!!!
关键就是一件事,和LP挑明了说嘛!
LP一直和闺蜜玩的,不是傻子,只是这件事上不待见LZ。
看LZ磨磨唧唧翻到第3页,也没有什么办法。
别人的建议你都有一一回复,就是没有看到行动纲要,顺带又提出其他的矛盾。
有这空闲,想想怎么和LP沟通才是正道。

LZ不想看,直接把我屏蔽得了。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-8-9 13:39 发表
LZ不觉得你家很混乱吗?——每个人都是角色错位:夫妻不像夫妻、父母不像父母、孩子不像孩子。。。。。。
但是有意思的是:LZ文字表述的思路很清晰,把一个有责任感的体贴的中年男的心路描写得细腻真实。
那 ...
改变别人是很困难的,改变自己虽然也很困难,但如果主观上是不拒绝的那还是有得做的。你是建议我改变自己吗?.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2013-8-9 14:04 发表
难道IT中年男就是这样的吗?
我怎么觉得LZ特窝囊、特啰嗦、特没劲!!!
关键就是一件事,和LP挑明了说嘛!
LP一直和闺蜜玩的,不是傻子,只是这件事上不待见LZ。
看LZ磨磨唧唧翻到第3页,也没有什么办法 ...
敢把困惑抛到ww,就不怕有人说话够冲够直,否则回家洗洗睡更健康,对不?多听些不同的意见看法不是什么坏事,什么时候觉得有比较合适的建议或许我就去做了,外头天气热莱西的,淡定淡定.......

回复 114楼flyingdld 的帖子

谢谢LZ回复我。
字里行间反映出LZ:思维缜密、性格细腻;能思考,但是难形成结论。
“多听些不同的意见看法不是什么坏事”这话不十分妥当。
意见太多,反而无所适从,听从您内心的召唤。
自己得有主心骨,男人在家里要有适当权威,不是蛮横。
民主还需集中呢!.

觉得你LP有问题。
1、贪玩
2、不体贴人
LZ你该强势点,等熊孩子睡着后,抱她隔壁去,接下来房门一关,想怎么折腾就怎么折腾 ,不管她配不配合,自己发泄了再说。.

回复 113楼flyingdld 的帖子

你没看懂,或者在回避我的文字后的意思。
你觉得你的文字和你描述的挨踢男一致吗?
你有时间在这儿叽歪些少儿不宜的内容,与热心的妈妈嘟嘟哝哝,却从不直言你对事情的观点,很让人生疑你发帖的目的。.

其实总体说来,从那么多回复中,发现,大家的意见综合起来就一个意思:男人要适当地强势一下。尤其是那个方面。切记:气势上要强势,动作上要温柔!.

有时间在这里诉苦,不如付诸行动

把熊孩子丢给岳父母几天甚至个把星期,自己领老婆出去旅行一次。如果还没改善,再想馊主意吧!你给你LP的印象是太放心了.

引用:
原帖由 flyingdld 于 2013-8-7 23:33 发表

这熊孩子说“爸爸反正这床我也睡得很久很习惯了,隔壁小床你也睡得比我习惯,要不就这样换了吧,你也别老是叫我回去自己睡”。这是原话。我跟lp商量着让小人自己回自己领地睡,lp的回答很狗血:“唉,现在跟她睡 ...
给孩子买个新床,让他兴奋的去睡。

还有高压政策,不睡自己房间,就睡客厅去吧。lp的房间不给他睡。你俩要意见一致呀。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-8-9 14:51 发表
你没看懂,或者在回避我的文字后的意思。
你觉得你的文字和你描述的挨踢男一致吗?
你有时间在这儿叽歪些少儿不宜的内容,与热心的妈妈嘟嘟哝哝,却从不直言你对事情的观点,很让人生疑你发帖的目的。
我承认我确实没看懂。
但你觉得lz难道是在搞调查报告?lz的目的不是开楼就写清楚了吗?1 lz因为感受不到lp的关注,对lp是否还爱lz有疑问 2 lz和lp是正常的夫妻关系,但lp不乐意和lz有亲昵动作,lz也对lp是否还爱lz有疑问。
你为嘛会在意我的文字和挨踢男身份呢?鉴于有些同学好奇lz的文字似乎和职业不太匹配,那lz就说说lz的过去吧。lz初中、高中、大本都搞过和参与过文学社,虽说写不出啥有思想的文章,但堆砌一些词句的本事还是有的,更何况只是介绍自己亲历的事情;lz高中时发现历史地理要记太多东西了实在不高兴所以选理科了;虽然lz大本学的是工科大学的管理科学硕士又修了综合性大学的管理科学,虽然lz大本时马克思主义原理、哲学、辩证唯物主义期末考都考全系前3,但是lz毕业后确实去做挨踢男了,只是这些经历和做挨踢男真心木有必然联系吧。
我想知道lz和lp的问题在哪,怎么解决,夫妻间的事哪能有“观点”一词之说呢?BTW,情感生活版块不能说些少儿不宜的内容吗?如果是这样,我以后会改正,多谢提醒!.

引用:
原帖由 孩子大了 于 2013-8-9 15:29 发表

给孩子买个新床,让他兴奋的去睡。

还有高压政策,不睡自己房间,就睡客厅去吧。lp的房间不给他睡。你俩要意见一致呀。
那床就是祝贺她荣升小学生的时候新买的,带着她挑了几个礼拜,颜色、款式、风格都由她自己定,结果只睡了4天  你看帖不仔细,lp在孩子自己睡的问题上和lz意见一致但不能坚持,很快就自己投降了。.

引用:
原帖由 flyingdld 于 2013-8-9 16:27 发表

那床就是祝贺她荣升小学生的时候新买的,带着她挑了几个礼拜,颜色、款式、风格都由她自己定,结果只睡了4天  你看帖不仔细,lp在孩子自己睡的问题上和lz意见一致但不能坚持,很快就自己投降了。
小床扔了换大床,把老婆顺道拐带过去,这个再做不到,算了,你一辈子自己睡吧。.

LP性冷淡,常言道不是三十如啥四十如啥的,这个女人怎么这样呢,是不是传统家教太封建了,居然觉得A片变态,这种女人是改不过来的了。.

引用:
原帖由 danhui 于 2013-8-9 16:48 发表
LP性冷淡,常言道不是三十如啥四十如啥的,这个女人怎么这样呢,是不是传统家教太封建了,居然觉得A片变态,这种女人是改不过来的了。
居然觉得A片变态?  我也觉得这种片子应该少看看, 正常的夫妻有必要老看这个吗? 难道我也不正常?我非常厌恶我老公喜欢看这个。.

回复 125楼连妈 的帖子

一成不变有啥意思呢,淡而无味,无趣。.

回复 124楼danhui 的帖子

我就觉得A片恶心。.

回复 121楼flyingdld 的帖子

【我想知道lz和lp的问题在哪,怎么解决,夫妻间的事哪能有“观点”一词之说呢?】
问题在:不够硬。态度和dd。.

楼主说了不正常的地方,1234.。。。,妈妈们帮你想办法解决,你又唧唧歪歪地整出1234.。。。理由来圆说,貌似很满意老婆各种表现。到底闹哪样?.

LZ的LP活在别人的眼光里,为了面子而活。
在别人眼里,她是令父母欣慰的;令同学同事羡慕的;潇洒来去无牵挂的;不用操心孩子的,连孩子上课也宁可缺课白花钱也不出力接送的--这一切,都必定会在聚会时引来阵阵惊叹和嫉妒。如LZ所说,LP在学习工作上都很一般,LZ也不是大款,聚会时只有这一点能引起轰动成为亮点,所以,热衷聚会,逢会必到,无会就自己召集聚会。要保持,一定要保持。就像某些富人某些明星,如果曝光率下降,就有生活发生变故之嫌。至于这种聚会何年才能到头,谁也不知道。
像迷恋手机小说韩剧之类,难道不是聚会的谈资么,这样才能显示她真的很空闲,很幸福。一桌子中年人谁不是忙的电视都顾不上看。
如果没有了聚会,不知道你LP是否能静下心来好好看看这个家,以及你。.

LZ看来是压迫紧了。这里确实是个放松的地方。加油吧。.

引用:
原帖由 flyingdld 于 2013-8-8 23:28 发表

我以为XO需求是人都会有,所以觉得这事就是双方都会有所响应的事。我不喜欢附带条件的XO(比如类似说今晚XO明天所有活我包了这种话我不想的),那是lp不是别人!我的想法正常吗?
完全不是这个意思,从你表述来看,你和LP的关系不怎么样,老婆不爱你了,还会对你有兴趣?先改善夫妻关系,再亲子关系。.

回复 121楼flyingdld 的帖子

LZ,我不是强调了嘛:你的思想大于你的行动。
二条路:一,如果是虚拟,另有企图,可以打住;
二,如果是有其事,看来你先要突破你自己——把你的思想变成行动。
你先要改变你自己。
你看你,楼造到这么多,还在跟人辩解。
你到底是来跟人争论的,还是来咨询解决方法的?!
不用回我,你自个玩吧。

你大概哪里伤害了LP自己没感觉吧。什么事情让她非常失望了?或者什么事她觉得很重要你觉得这么屁大点事情也值得去考虑?然后你拿她当个屁 她也就拿你当个屁了。熊孩子占了你的床 那是有她妈在撑腰的。有熊孩子在 你总不好意思当熊孩子面"骚扰"她吧?所以,我觉得不是熊孩子妨碍了你们夫妻感情,是夫妻感情有问题在先,LP拿孩子当了挡箭牌,有没有这个可能啊?.

引用:
原帖由 jess 于 2013-8-8 17:49 发表
你今天说的那么多话,你跟你老婆说说,如果真的说不通,那么要么你变,要么她变,要么婚变
就这样

另外再说一遍,这是每个中年夫妇都会遇到的问题
同感,这是正解。老婆明显不满意嘛,你的怀疑成立,尽快沟通吧,否则哪一天就会脱轨了。.

我觉得主要问题还是你老婆性冷淡。另外,对性也没有一个正确的认知。所以不太喜欢外在的拥抱啊,抚摸啊,没有这方面需求,那所有的就有合理的解释了。.

很感谢大家的意见和建议,我会总结后找个合适的机会去付诸行动
鉴于某些同学提到的尺度问题,我想可能是我在liba混久了到了ww没把握好,我会把开楼贴阉割好,既是响应号召也是封贴准备,毕竟大家都给了好多建议,也就没有必要在这件事情上继续深究了。
再次谢过各位的热心帮忙,谢谢!.

这种老婆既不管家,又不帮你解决问题,还缺沟通,留着啥用?休了算了.

我能泼盆冷水吗?
其实LZ和LP根本没有共同语言,就是凑合着过的味道。暂时LP也没找到候补,可能也不想找候补,毕竟是孩子的亲爸,对孩子挺好的。
所以各自Happy咯,你喜欢加班喜欢折腾孩子的补习班,那么就由着你去弄;她喜欢朋友聚会,喜欢韩剧小说,她就走她的路。
唯一的纽带是孩子,一个是孩子的亲妈,一个是孩子的亲爸,没有其他人可以取代。

估计换LZ的LP上来倒,是另外一盆苦水。

建议LZ还是跟LP好好聊聊,喜欢韩剧喜欢各种言情小说的女人骨子里还没有面对婚姻里柴米油盐的勇气,可能喜欢一些些浪漫惊喜,喜欢周围人关注钦慕的眼光。
偏偏LZ又是挨踢男,可能现实重于理想,实用重于浪漫。女人想要花的时候,你送一颗花菜,女人想要吻的时候,你只想要爽。

熊孩子只是你LP的挡箭牌而已,现在也成了你的挡箭牌。.

包括你LP旅游的目的,其实不是为了游山玩水,只是为了体验异于日常的生活状态而已,她为的是体验一种每天睡到自然醒,起床就有人伺候,刷卡就吃山珍海味的日子,山水只是旅游的附属品而已。偏偏LZ的目的是看看那一片不同的山,不同的水,不的人和文。
其实就是道不同,但是睡到了一张床上。至于能不能一直睡下去,就看造化了。.

来晚了,LZ介绍LP的那段没看到,所以也提不了什么建议了。.

LZ,你老婆不够爱你,至少你在她前面魅力不够!
或者说,她就是个自私的女人,更爱自己,甚至不爱孩子。因为没有那个妈妈,不对孩子的教育倾心的,沉迷于自己的约会,除非她认定“玩”是孩子更好的成长方式,显然你LP没到后面这个无为的教育水准。

你LP不懂爱,价值观也定型。当初,谈朋友时没看出来?.

没什么大问题,应该卧室房门装把锁,然后楼主再浪漫一点。那方面的需求本身就每个人不一样的.

隔壁贴的提醒,来这看热闹的,来晚了。。。只看到  (以下省略5000字......).

LZ啊,你LP这完全是“非暴力不合作"的态度嘛!
我猜长期以来你们面对生活中的不一致时,你比较坚持己见(这从你的回复,对自己的任何行为都有一套解释可以看出
你LP懒得和你计较了,所以就采取了这种态度,包括作息、旅游。。。。按自己喜欢的来,互不干扰,也不争论.

不爱了,你想咋样吧。.

你LP就像在一个饭馆吃了好几次饭,都不怎么合胃口。现在不怎么感兴趣了。
也就是说你从来都没让她觉得这个是一个极致的快乐。.

回复 127楼秋贝 的帖子

我前几年也看过,不过,近几年不看了,感觉很恶心,很假。不过,有时候会跟LG 说,去看看,多学点新东西来!呵呵!.

开始看了想笑,看到后面,觉得LZ咋这费劲,还是follow your heart吧。.

LZ跟老人计较的那段怎么就删了呢?那你干脆把能映射你个性的事情都删掉好了,直接诉说你如何如何如同女人般贤惠,你LP如何如何如同被惯坏的大小姐般不懂事好了!最早看这贴子,只认为LZ相当自我到随心所欲的程度,包括工作,却原来还这么有心机啊!你发贴子选择性地诉说倒底想干嘛?.

发新话题