发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

真是个体力活啊,不容易.

昨天找平的队伍一大早就来了,一共来了五个师傅,两个专门从卡车上卸下来黄沙、水泥、豆石,然后用推车送到房间里。另外三个师傅则负责具体找平施工。跟带队的小孙聊了会儿,知道他们是专业做找平的,在这行业里面已经做了七、八年了,几乎每天都在做,因此经验是非常丰富的。结束的时候目测效果是非常好的,因为我们用地板的面积很大,光面的面积就很多。光面做起来还要费事。我家厨房地面比较高,地板的地面要高出厨房地面至少3公分,所以整体地面找平就加厚了一些,师傅们赤膊上阵,一直忙到晚上七点,真是够辛苦的。三个找平的师傅都是非常朴实肯干的人,很少停下来休息,一直不停滴忙活着,目测手艺也非常到位。小孙说若是后面出现什么问题,直接找他过来修修补补都不是问题。这种勤劳肯干的工人就是正能量的代表,若是都像他们这样就好了!.

找平晾干还需要三四天,这个季节干得快,冬天起码要五天了。明天后天还需要到工地洒水,防止水泥太干开裂。

我们准备周日就进瓷砖了,接下来厨房要大变样了。瓷砖,是第一个有实质性变化的东西,期待一下我家美貌的诺贝尔塞尚印象仿古砖!.

今天到工地看了找平的效果,目测非常好。赞一个!

补几个照片:

这是那天找平的时候运来整整一卡车的黄沙水泥!.

附件

找平的几个安徽师傅,都是朴实肯干的好人啊!赞一个!.

附件

写得真好,井然有序,充满激情,继续啊。期待着。.

回复 206楼make妈妈 的帖子

.

找平效果目测还不错。.

附件

再来一张客厅的。.

附件

分集水器用防尘套套好了。这个套子还蛮实用的,后面各种操作,切割瓷砖等等,灰尘很大,套上起不少作用。这点启木还挺贴心的。.

附件

找平做完40个小时之后的压力表,保持在0.5,还不错。这个打压一直会持续到锅炉安装,这段时间时常观察一下就可以了。
最初打压是0.7,稍微下降是正常的,因为盘管很长,里面的空气排出去一些,压力也会随之下降一点,都是正常的。至于标准,监理说不要低于0.4,启木说低于0.2联系他们。.

附件

本来今天特地带了脸盆过去洒水的,一进门看到瓦工师傅已经返场了,并且已经在地面洒过水了,为他们这种主动干活的精神表示感谢!
水电工师傅也回来了,估计是这些天没什么太多的活,在我家住住?看到他还感觉挺亲切的,毕竟在我家做了一个月了,几乎每天见面。中午正好两个师傅都在,帮他们叫了外卖。问他们吃什么还不好意思说,我就擅自选了几个菜。他们感动滴说谢谢你哦!我说客气啥,你们来了还没请过你们呢!其实我家队长手底下的这几个工人都是非常淳朴、善良的师傅,能主动干活,主动为我们想到很多细节问题,还是挺满意的。人与人之间沟通很重要,他们也都是勤勤恳恳靠手艺吃饭的人,我们互相尊重,互相体谅,尽量让合作变的更顺利,更愉快!.

关注,祝顺利.

继续关注,楼主加油!.

LZ真是相当的细心啊.

今天诺贝尔的厨房砖来了。这些个送货的师傅啊,说几点来,晚到个一两个小时都是正常的。8点电话说是10点来,10点再问,说是11点前肯定到,结果还是等到11:30。敢情我们都是不上班专门守在这等他们的啊。
不过诺贝尔服务还是不错的,一箱箱按照我们的要求放在指定位置。这个真是体力活啊,砖不是一般的重啊。。。。
最后一样样按照订单让我清点,一样样打钩,花砖和腰线什么的比较贵的都是一片片数的。确认都没差错,没破损,再签字。
我把每箱上面的批号之类的都拍了照,以便日后补货能找到同一批号的,保证色差最小。现在有手机拍照真是方便,随时找出来也很方便。.

附件

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-8-30 20:05 发表
关注,祝顺利
谢谢QQ!.

引用:
原帖由 小羊乖乖 于 2013-8-30 21:59 发表
继续关注,楼主加油!
谢谢你们的鼓励,装修真是累人,有你们的加油,我又有力量了!.

引用:
原帖由 山重水复疑无路 于 2013-8-31 16:55 发表
LZ真是相当的细心啊
没办法,LG不管,我再不细点,这个家是装不成了。.

队长新进的声达生态板,E0级。这个颜色选的是栓木的,原来以为选的不合适,大块的送来现场看,很是好看呢!我们的柜门,做成米色的,应该和这个内板颜色也很搭呢!.

附件

吊顶龙骨用的木头,像是松木的。.

附件

吊顶用的石膏板,圣戈班的。.

附件

吊顶,木工师傅特意跟监理和我讲解,他是用了膨胀螺丝固定的,非常牢靠。
看到两个膨胀螺丝了吗?.

附件

为了显示膨胀螺丝的吃力效果,木工师傅特意把自己整个人像玩单杠一样吊在吊顶上悠了两下,告诉我:“我160斤。”.

附件

这个做法让监理陈工很满意,说一般人家工人不高兴这么做的,他们知道我要求,以前说过的。陈工说这话带着一丝骄傲的口吻,像是看到了满意的学生答卷。

哪,这就是膨胀螺丝的真容。.

附件

瓦工师傅已经在泡瓷砖了。刚泡进去的砖会冒泡,蛮好玩的,是因为瓷砖表面有细小的孔,水吃进去之后就可以贴了。.

附件

师傅在给瓷砖磨角。.

附件

打磨出来的45度倒角。.

附件

韦伯填缝剂已列阵代发。.

附件

有条不紊,条理清晰,功课做得到位,期待下文!.

回复 223楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

钢筋水泥的墙,一般的钢钉都订不进,估计只能电钻+膨胀螺丝。

引用:
原帖由 潇洒妈妈 于 2013-9-3 10:26 发表
钢筋水泥的墙,一般的钢钉都订不进,估计只能电钻+膨胀螺丝。
还要用打钉枪的。

声达生态板,据说被人指责这个名字捣糨糊,看不出原材料。所以现在叫双贴面细木工板。其实就是柳桉芯的细木工板,两面贴了贴皮,成了免漆板。.

附件

现在大家叫习惯了,仍然叫它生态板。.

附件

甲醛释放E0级,不等于没有甲醛,甲醛多少还是会有,只不过E0级的是最低的了。
板材要看横截面,里面木芯饱满、没有旧木料以次充好,没有钉子打过的旧钉眼之类的。.

附件

那个双贴面,就是三聚氰胺的,这个名字,毒奶粉事件中让大家有了不好的印象,但是用在家装材料中还是很常见的,据说还能吸附甲醛?反正现在很多品牌的橱柜、衣柜的板材都是用的三聚氰胺的。刚来的时候味道多少还是会有,但是有效通风之后应该没问题了。装修要想做到绝对的无污染,只能住到原始森林里去了,只能想办法把环保尽量做到好吧。.

今天到工地,瓷砖又有了进展。忍不住剧透一下下哦。。。.

附件

客厅吊顶也已成型。.

附件

餐厅吊顶.

附件

韦伯填缝剂.

附件

井井有条的,能干的女主人.

我家瓦工师傅在知贤、申远等大公司里面都做过,受过专门的韦伯粘结剂铺砖的培训。现在就是按照专业要求贴砖,先在墙上刮一层韦伯,要刮出道道来。提前刮一会,有点干的时候,然后每块砖贴的时候再在砖背后涂韦伯,再贴到墙上,这样就和墙上的道道形成的凹凸像齿轮一样咬合起来,这样贴出来的牢固度、平整度很好,不会有空谷。
我拍照的时候,瓦工师傅说韦伯刚出来的时候也让他们这样做拍过宣传片的。.

附件

下午又联系了长谷的砖周末送货。长谷的砖美貌,就是听说服务很差。周末我要加班,收货的任务就交给LG和队长了。
周末还要让固友的师傅上门测量。
明天开始我要忙了,今天跟队长交代了一下,他说让我放心,有事给他打电话,帮我盯着。对他,我是很放心的。
这两天还要办理房子的事情和煤气开通什么的,唉,今年注定是辛苦劳碌的一年了。.

很过瘾哦,看得。装修预算是多少啊?能否告知?嘿嘿。
我家刚敲完墙,在砌新墙了。
今天刚订了瓷砖(伊派)和厨房橱柜(斯蒂文),明天去签地源热泵的合同。
希望继续上贴,很多都在学习中啊!LZ辛苦啦!.

我刚签了设计合同,等待施工图纸中。过来取取经,看到你家的施工队长和监理都蛮好的,希望我家也装修顺利。能看看你的预算吗?.

楼主家里进展挺快啊!
我下个月开始又要装修新房子了,继续用我的御用印师傅,到时候再看看现在的材料和工艺和我三年前有啥不同。先从你日记里来温习一遍。想着又要装修房子,既期待又觉得累。.

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2013-9-4 21:19 发表
很过瘾哦,看得。装修预算是多少啊?能否告知?嘿嘿。
我家刚敲完墙,在砌新墙了。
今天刚订了瓷砖(伊派)和厨房橱柜(斯蒂文),明天去签地源热泵的合同。
希望继续上贴,很多都在学习中啊!LZ辛苦啦!
说到预算,我心里也没底,估计要四五十万吧。预算没用的,都是要超的,装到哪算哪吧。.

引用:
原帖由 云天妈妈 于 2013-9-5 14:27 发表
我刚签了设计合同,等待施工图纸中。过来取取经,看到你家的施工队长和监理都蛮好的,希望我家也装修顺利。能看看你的预算吗?
我队长给的预算吗?他是给我的纸质的,没有电子版的。.

回复 246楼小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈干劲十足啊!是不是又随着小菠萝读书搬家啊?.

LZ,拆旧的电话能告知一下吗?还有你们家是单独请的施工队吗?麻烦私信一下联系方式吧,谢谢了!.

发新话题