86 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 二手房改造---转让一点点多余小五金

储藏室

拉米给的方案就是要浪费掉一个角。不甘心,最后还是买了9张贴面的细木工板(据说叫生态板),让木工师傅做了。
目前还差一点点,等全部做完之后拍张图片上来。.

附件

盼星星盼月亮,终于盼到瓷砖快贴完。
明天油漆工进场了,餐厅一个改做的柜子喷漆,另外客厅和走廊里重新刷2遍。

厨房的台面还是没办法改尺寸,先凑合着用原来的煤气灶,过些日子把橱柜整体换了。.

我跟你一样,二手房改造,目前真是纠结,不知中间会出多少问题!
不过我还在准备当中,看到你的帖子真心感谢,你把过程记录下来,也算给我们一个启示!
如果装修师傅用下来满意,还请到时候推荐啊!.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-10-15 23:48 发表
拉米给的方案就是要浪费掉一个角。不甘心,最后还是买了9张贴面的细木工板(据说叫生态板),让木工师傅做了。
目前还差一点点,等全部做完之后拍张图片上来。
等着看这个,我是要弄个步入式更衣室出来。.

回复 54楼xiaoximama 的帖子

谢谢,二手房局部改造真的蛮费脑细胞的。
装修师傅人都不错,不过没有公司监理给的压力,工人有些地方还是会擦烂污的,就要靠房东自己盯了。
我家现在一个挂墙的台盆墙排水留位留错了,有点难看,估计后期还是要做柜子遮一遮丑了。.

回复 55楼xiaoximama 的帖子

明天发上来献个丑~
.

关注.也想要旧房改造,但放心的施工队难找啊....

搬完家找不到数据线了,照片稍后再传。。。.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-10-30 21:25 发表
谢谢,二手房局部改造真的蛮费脑细胞的。
装修师傅人都不错,不过没有公司监理给的压力,工人有些地方还是会擦烂污的,就要靠房东自己盯了。
我家现在一个挂墙的台盆墙排水留位留错了,有点难看,估计后期还是要做 ...
我上次装修一个小房子,本着差不多就算了的心态,但还是发现问题太多,隔三差五得去。
问题我们也没那么懂行啊?是否可以花钱专门请个监理呢?.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-11-1 11:09 发表
搬完家找不到数据线了,照片稍后再传。。。
等着哈!.

回复 60楼xiaoximama 的帖子

装过一次基本算半个专家
想弄好一点,找个监理比较放心。
我家现在还在修修补补状态。

可视门铃不灵了,物业搞了个旧的来先凑合用1个星期,等新的到了再换,窗帘一点一点换掉;纱门纱窗全部换掉;晾衣杆钢丝断的,换掉;阳台原来封的无框的,不知道什么原因开关起来那叫一个难,还不知道找不找得到人家来修。

储藏室,角度太小了,只能分成2张照片来拍。左边2格,右边1格,收纳量在我家感觉已经足够大。
从第二站图片的顶部可以看到那个难倒所有橱柜公司的角度。
里面乱七八糟的杂物看着有点影响心情,我马赛克了。

附件

左边

右边

把家里新做的柜子都贴上来给大家参考一下。

主卧因为买的榆木家具,纹理特别,如果买配套的榆木衣柜,一来价格实在是高,二来尺寸不是最合适。所以,找来找去,找到索菲亚的一款板子,比较接近榆木纹理。
说起来,索菲亚的价格确实比其他牌子的衣柜要高,但是量尺准确,生产迅速(确认订单后15天就做好了),送货及时,安装规范,还是要赞他们一下。
只是,这个衣柜的颜色还是比主卧里其他家具的颜色浅了点,不是完全配套。右下角可以看到榆木的床头柜的颜色要比衣柜的颜色深一些。
因为以前住的房子是小小的步入式衣柜,这次体验一下开门,可以把不同季节,不同人的,衣物/被子等完全分开,省得堆在一起看着乱哄哄,找起来很费劲。
最左边因为有个空调面板,所以做了个小小的圆弧柜,把墙面占满了。最右边的门因为尺寸关系,如果放了床头柜就没有足够的宽度开门了,所以分成了2扇,最下面那扇小门就放100年不用的东西吧~~有点不协调,但是实用为主。嗯嗯...
因为这个衣柜面板的花纹特别粗旷,做门的时候没敢全部用木板,选了玻璃门。安装后的感觉:1,幸亏没有全部用板材做门,否则视觉上肯定觉得很花很乱。2.虽然是磨砂玻璃,但是很透哎,里面挂了点什么颜色的衣服都看得很清楚。。。
好吧,装修就是遗憾工程,对吧,对吧...

附件

回复 64楼applerd 的帖子

玻璃门挺透的,里面东西再多点,大大小小高高低低的会不会看着乱?玻璃门后面是不是再贴张纸会好点?呵我乱指点了,见谅.

再来说说拉迷吧...这里特指浦东红星美凯龙店。

当初进展厅给我的感觉就不是特别好,销售都是阿姨级的,挤成一堆聊天,我进去没有人理我(我去那天非周末,展厅里顾客不多,谈不上忙得顾不上)。后来去签约的时候,碰到他们店里的某男领导来视察,结果包括店长等一群阿姨都围过去热情的沟通,我这个顾客都没有感受到其1/10的热情。

但是,因为去年没换房子的时候,本来想把旧房子的衣柜改造一下,在他们家下了200块定金,但是后来决定换房子就一直没有做他们家的柜子,所以,决定这次要把200块定金用掉。

再来,他们家还算老牌子,10年前装修第一套的时候,就用了他们家的拉门。再加上他们家的性价比算比较高的。用的板材都是吉林森工的,E0比E1贵10块钱一平米。

所以,家里的餐边柜鞋柜和主卫的储物柜就交给他们了。量尺,签合同,付款。正好赶上国庆大促,订单太满,约定30天交货安装,10/30号送货,31号安装。

实际是31号早上9:30送到,10点工人来安装的。安装过程中,2个小伙子过会儿就要到门外过过烟瘾,后来居然把香烟带进家里来抽,被我客气的请到门外去抽完再进来。

最后,餐边柜的尺寸长了2cm,储物柜的尺寸高了10cm,全部半吊子堆在那里,等他们换货的工人来拉回去重新生产。

约定今天11/5来装的,昨天也没有人联系过我,今天一早打电话到展厅,销售联系过之后告诉我,下午会来人的。只希望快点改好安装好!

高了10cm的主卫储物柜

右边长出2cm的餐边柜,最右边的圆弧柜要拉回去重新做。.

附件

看一下鞋柜连着餐边柜的全貌吧...
其实,客厅家具是偏中式的,但是,定制橱柜中式比较少,简约或者欧式比较多,如果定做实木的又超出了我的能力,所以,就混搭一下吧~~~

回复 65楼家有咪宝 的帖子

谢谢,让我捉摸捉摸,慢慢改造吧~~.

今天青木把纱窗给换掉了,开/关挺顺的。以前家里就是用的他家的,我得是多忠实的消费者啊,轻易不换品牌。只有“老板”的灶具让我买了一次绝对不想买第二次。

引用:
原帖由 applerd 于 2013-11-5 10:47 发表
把家里新做的柜子都贴上来给大家参考一下。

主卧因为买的榆木家具,纹理特别,如果买配套的榆木衣柜,一来价格实在是高,二来尺寸不是最合适。所以,找来找去,找到索菲亚的一款板子,比较接近榆木纹理。
说起来 ...
关于玻璃门,我一直喜欢那种后面绷一层纱的,隐隐约约的感觉,纱还可以换下来洗,只是不知现在还有没有做的。.

找到一个门的图片,给你看看.

回复 72楼xiaoximama 的帖子

谢谢,真是热心呢~~等这阵子忙完了去搞点蕾丝来自己贴一贴~.

今天TB上联系了一家上门来维修无框阳台。真是没一样完整能用的啊~~~.

回复 72楼xiaoximama 的帖子

可爱的门。.

厨房橱柜也重新订了,定了瓜蛋儿妈妈推荐的雅立。
因为我家的厨房不是南北通的,取光全靠一扇小窗,比较暗,所以舍弃了实木柜门,选了浅色模压板。
设计师推荐简欧风格白色模压板,送顶线和罗马柱之类的,但是我还是觉得造型复杂了点,另外因为原来的瓷砖和吊顶都是白色的,如果橱柜也用白色,会不会很单调?很想换成现代简约风的浅灰色。
在等待装锅炉的这几天里再纠结一下。
今天去QM把明装暖气片的合同签了,让他们周四先来挂锅炉,以便确定好锅炉位置后确定橱柜方案。暖气片要到下周末来装了。
这么修修补补的,基本弄好就过元旦了。。。.

另外,主卫的储藏柜,拉迷装到现在还有2扇镜门没有装好,呃....

说回卧室的门,挑挑选选,选中了康洁/府上的实木复合门,据说是上海市场唯一做T字口门的品牌。这种T字口的门北方用得比较多,隔音效果/密封性都比平口的门好些。装上之后很出彩。装修队队长也说这个门质量不错,来过的朋友也一眼看中这款门。所以推荐给大家。

附件

转几个多出来的小五金(具体如图,都是在天猫旗舰店里买的):
1. 固力的门吸3个(家里2个卫生间和厨房没装,所以多出来了),10元/个;
2.九牧的地漏2个,一个是普通的地漏,一个是三合一的多功能地漏(可以放洗衣机下水或者台盆下水),当时买了2个套餐,一共8个,装掉6个,多余2个,15元/个转;(图片中圈出来的2个型号)
3. 另外还多了个厕纸架,普乐美的P05-0,放卷筒纸的,也是买了2个套装,但是家里其中一个卫生间另外买了个放切纸的厕纸盒,所以卷纸架就多出来了,30元转。(图片中的卷纸架)

附件

引用:
原帖由 applerd 于 2013-11-21 10:59 发表
转几个多出来的小五金(具体如图,都是在天猫旗舰店里买的):
1. 固力的门吸3个(家里2个卫生间和厨房没装,所以多出来了),10元/个;
2.九牧的地漏2个,一个是普通的地漏,一个是三合一的多功能地漏(可以放洗衣机 ...
我刚好也要买地漏的,厨房和卫生间改造,各一个,你转的可以用吗?.

回复 80楼xiaoximama 的帖子

你请装修队的师傅帮你看一下,我觉得应该是可以用的。但是怎么给你呢?我在浦东二号线沿线。先谢过!.

主卫干区储物柜的拉迷镜门终于装好了
角度太小了,拍了似乎也看不出什么,只有2面镜子。

.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-12-11 12:24 发表
主卫干区储物柜的拉迷镜门终于装好了
角度太小了,拍了似乎也看不出什么,只有2面镜子。

漂亮的!
你短我一个电话联系吧。.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-11-18 18:23 发表
厨房橱柜也重新订了,定了瓜蛋儿妈妈推荐的雅立。
因为我家的厨房不是南北通的,取光全靠一扇小窗,比较暗,所以舍弃了实木柜门,选了浅色模压板。
设计师推荐简欧风格白色模压板,送顶线和罗马柱之类的,但是我还 ...
我也正在装明装暖气片和橱柜,你做的功课分享下呗 .

回复 84楼xiaoximama 的帖子

短你电话啦~

明装暖气片的功课...很惭愧,我几乎没做功课。
卫生间里装电地暖的时候用的是Liba上的某一家,所以本来打算暖气片也找他家做的。但是他报的价格有点偏高了,而且因为电地暖的安装让我觉得他家做得不是特别规范,施工也不细致。
所以后来就找另一家(QM)报了个价格,这家好像知名度高点,报出来的价格与第一家比也便宜很多。后来就委托给他家做了。
设计师报了个博世的进口锅炉的价格给我,又报了个威能的价格给我,最后我在他们展厅看重了同样是德国原装进口,但是家用知名度不太高的菲斯曼的锅炉。
选菲斯曼的原因(全部都只是听QM销售介绍的 ):
1.博世是贴牌的,没有自己的工厂,都是代加工厂生产的,但是质量还是不错的。
2.威能在上海的总代据说撤离了(或者说是不再代理威能这个牌子了?),零件价格特别高,周期长,售后可能跟不上。
3.因为菲斯曼做工装,做精装楼盘出身,所以质量和威能有一拼,但是零售的售后跟不上,万一出现问题的话,售后需要的时间也比较长。
听下来似乎没有完美的,最后选了虽然售后都有风险,但是价格偏低的菲斯曼,拼个RP,拼它10年不用修还有一个原因是威能的锅炉体积很大,菲斯曼的小巧不少。

实际装下来,显眼位置的明管还是有点难看的...我只好订了2块很大的玻璃白板,试图遮一遮,白板还没装,不知道装上之后会不会越来越难看。。。其他门后的,走廊吊顶下面的,我已经选择假装视而不见了,反正房子是给人住的,不是给人看的。
但是,如果让我再装一次,我一定不会走明管,至少开个槽,埋到墙里。。。

引用:
原帖由 applerd 于 2013-12-12 09:04 发表
短你电话啦~

明装暖气片的功课...很惭愧,我几乎没做功课。
卫生间里装电地暖的时候用的是Liba上的某一家,所以本来打算暖气片也找他家做的。但是他报的价格有点偏高了,而且因为电地暖的安装让我觉得他家做得不 ...
我打算埋墙里了,不过到现在报价单还没拿到,他们很忙很忙,年前能赶的急就不错了,真是着急呢!
具体设备我也晕,做功课做不过来.

86 12
发新话题