发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[自我] 人这一生啊~~

人这一生啊~~

就是在自以为是中延续着一个又一个的错误
快四十了
有时想想,貌似很好笑啊
比如读书的时候,想工作....
难道工作会比读书轻松吗?
于是,老人们苦口婆心的教育我们"学生时代是最无忧无虑的...."
可我不信.现在我信了.......但时光不可能重来了
工作后想结婚
结婚难道会比单身快乐吗?
于是,老人们苦口婆心的告诉我"婚姻可能也是爱情的坟墓哦.有时单身未必不比结婚的好"
可我不信,现在我信了......但是错误已经铸成了
结婚后想生孩子
于是,老人们苦口婆心的告诉我"你准备好了吗?孩子不是宠物哦,不一定所有的孩子都是天使,有时也会夹杂恶魔"
可我不信,现在我信了......当儿子不听话的时候,真想不如没有生他
生完孩子后想纠正这一系列错误
可时光已经飞逝,你还能去做那些事吗?
现在,我有孩子,有房子,有车子,有老公,有.....
可他妈的我想我最好都没有,还是回到那个穷光蛋的学生时代
我尽情的欢笑,揣着五元以为拥有了所有
我苦口婆心的告诉儿子"学生时代是最无忧无虑的时候"
他一样重复着我的话"可我想快点长大,快点工作...."
讽刺啊!~似曾相识的话
想想,有什么苛求,再怎么样都是在重演而已,只不过在重演过程中精彩些平淡些罢了

回复 1楼fcfld 的帖子

那就尽情享受这有孩子有老公有房子有车子的生活吧,也许明天的你又会羡慕今天的你呢。与你共勉.

[quote]原帖由 糖果她妈 于 2013-7-13 13:05 发表
那就尽情享受这有孩子有老公有房子有车子的生活吧,也许明天的你又会羡慕今天的你呢。与你共勉
[/quot e]
可此时我很忧郁,感觉窒息,想抛开一切.

回复 3楼fcfld 的帖子

出去看场电影、买点东西、或一个人打扮得漂漂亮亮的去喝个下午茶,会好点吧.

回复 3楼fcfld 的帖子

去美容美发院做个面膜,或换个发型,也是个不错的办法.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2013-7-13 13:13 发表
出去看场电影、买点东西、或一个人打扮得漂漂亮亮的去喝个下午茶,会好点吧
一会儿出门吧.

你们家老人真睿智啊!一般老人,也就说个"学生时代......",后面两条基本上是屁颠屁颠跟着起劲的。.

引用:
原帖由 秋贝 于 2013-7-13 13:36 发表
你们家老人真睿智啊!一般老人,也就说个"学生时代......",后面两条基本上是屁颠屁颠跟着起劲的。
我说的老人不是指家里的老人
而是指过来人
对我们曾经有指点的人.

回复 8楼fcfld 的帖子

呵呵!.

同感。想回到学生时代,只能在梦里了。.

献花。.

为什么LZ曾想的除了工作,其他都不是我所想的?!.

我不要回去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

人生就是无数个小循环和大循环组成的,重要的是过程,所以,不要把时间浪费在纠结上,安然淡定地向前走就好了!.

哈哈,想那么多的如果干什么,活在当下、抓住当下才是最重要的。过去已经过去,怀念下下就好了,虽然不能确定未来如何,总是能憧憬的。所以想着光明,开心当下才是最好的!.

为什么?我绝对不要回去,要考那么多场试,还没有人安慰。.

回复 17楼不二周助 的帖子

为啥没人安慰?我觉得那时童鞋间一直相互安慰的,几个死党。.

回复 18楼兔兔妈 的帖子

没有爹妈安慰。考的不好怕爹妈骂。.

4年前35高龄的我又回到了大学校园,重温学生生活的感觉真好!那年我整整胖了15斤!重要的是那时只是纯粹的当学生,听课、看书,做论文!周一至周五住校,周末回家团聚,这日子真的跟神仙似的!因为不会有过不了的考试,没有爹妈的骂,没有找工作的压力,没有感情的跌宕起伏! 我跟我老公说,我还想继续念下去,老公说啥也不要我去了.

我觉得一路走来每一段时间都是美好的,但是,回头路也没必要走, 因为前面有前面的精彩!.

到了40后会更操心,孩子的学业,叛逆,自己一年不如一年的健康状态......

人总是想得到,自己手中握不到的东西.

读书的时光,单身的时光,做母亲以前的那段时间,我都觉得有很多值得回忆的精彩之处。但要我走回去,我是万万不愿意的。
我总觉得我的每一步路好像都是正确的,虽然我从来不是什么做事有规划的人,也没什么长远的眼光,但就这么顺其自然的走,做什么事也不老去纠结,既不一意孤行也不事事都去参考别人。但目前为止还没有一桩让我后悔的大事情。小事情,小小的后悔一下就抛之脑后了。.

我觉得现在最好,我不想回到学生时代,太压抑.

也在奔四中,LZ的感慨我也有,不过得出的结论却不是好想回去,而是发现了一个规律,原来人生每次到了岔路口我们做出的选择并没有我们想象的那么重要。

回想当初绞尽脑汁地想看到每条路通向的未来,企图以此来作理性判断来做选择,但其实人生被设计得多好,每一次选择都只是给你一次深思的机会,给你一次真正发现自己内心需要什么的机会,而你做出的选择和你未来的幸福并没有真正多大的关系,其实走哪条路都到得了你潜意识里要的觉得最重要的未来。

所以现在对四十不惑这句话深信不疑。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-7-15 15:25 发表
也在奔四中,LZ的感慨我也有,不过得出的结论却不是好想回去,而是发现了一个规律,原来人生每次到了岔路口我们做出的选择并没有我们想象的那么重要。

回想当初绞尽脑汁地想看到每条路通向的未来,企图以此来作理 ...
你说到我心里去了,其实,在生养孩子前所谓的那些应当重要对待的选择我都由着自己心性来,并未有那么大的负担,而现在快四十了倒觉得心有时很累,还不如回到那时。.

越是长大,背负的责任更重,小孩的教育,老人的照顾,各自承担的工作等,都要全部兼顾做好。特别是对于我们独生子女这代,凡事要靠自己,通过自己的努力去创造幸福的生活。家人的健康最重要,懂得感恩,珍惜身边人,对自己好一些,对家人好一些,不高兴的事,学会忘记,让自己轻松一些,懂得取舍,让生活变得更加和谐快愉快。呵呵,说起来容易,做起来,还是有些难度的,大家共勉吧。加油!.

都有这些感叹了,更应该懂得珍惜当下啊,不要到60岁时再来后悔40岁时该做好而没做好的事。.

珍惜现在,一路向前!.

老朋友终于来了
好了
看谁都顺眼点了.

回复 26楼smartzoe 的帖子

我四十有五,可以证明你未到四十的不惑是极端正确滴!

每次选择要遵从内心,于是会不知不觉地走到自己潜意识里想要到达的目的地。.

我是从学生时候一直到工作, 一直处在惑中, 近几年自己明白一点了。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-7-19 02:55 发表
我四十有五,可以证明你未到四十的不惑是极端正确滴!

每次选择要遵从内心,于是会不知不觉地走到自己潜意识里想要到达的目的地。
真的耶,大约到了四十就自然而然不惑了,哦!再等等
岁月啊太无情,我都没怎么明白过来,眼看要不惑了
.

回复 32楼pp_dream 的帖子

古人诚不欺我.

回复 35楼smartzoe 的帖子

古人,吼吼.

发新话题