196 1234
发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[家庭] 喜欢挖抗给媳妇跳的婆婆

在这里讨论的妈妈有生儿子的吗?有没有想过自己当婆婆后怎么处理?.

保持一碗汤的距离。。。。。。。。。。.

极品婆婆就是老三~~她和小三的共性在于:让孩子爹妈吵闹+让孩子她爹爱三+让孩子他妈滚+让孩子有心理阴影,所以,没啥客气的,就当做小三处理。
有一点我不明白,我猜测婆婆年轻时也是夫妻不和或者跟老公冷战吧,为啥老了公婆看起来都是统一战线共同对外了?这是从什么年纪开始的转变?婚姻到了一定年岁,就会朝好的方向转变吗?.

回复 129楼fcfld 的帖子

上班直到临产,妈妈辈的人不都是这样吗?连我自己也是这样过来的。所以还真别误解了你PP在这点上。.

引用:
原帖由 PPQQ之家 于 2013-7-10 14:19 发表
上班直到临产,妈妈辈的人不都是这样吗?连我自己也是这样过来的。所以还真别误解了你PP在这点上。
上班到什么时候由我自己定,我妈就一直和我说别上班了,天太热,万一中暑什么的......
婆婆和我说我们那时候都要到临产才可以休息的,谁没生过孩子.........
我不用误解或者了解她,就凭她说这话,我觉得我没必要让媳妇这个身份压住我,媳妇对婆婆好那是情分不是必须.

回复 156楼fcfld 的帖子

我觉得上班到临产看个人情况吧。 身体不好的, 要保胎的,怀孕就休息也可以, 身体好的, 到临产也没关系, 多走动容易生。
我和我妹妹都是上到临产的,  我是上到预产期都过1天, 第二天老公要去出差, 我没私车坐去上班了,那时我不会开车,几十公里还挺远的,不想坐公交车, 于是就去医院看看, 结果就被医院收了。
我妹妹更绝, 下午下班后开车去机场接我妹夫, 晚上就到医院生了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-7-10 14:47 发表
我觉得上班到临产看个人情况吧。 身体不好的, 要保胎的,怀孕就休息也可以, 身体好的, 到临产也没关系, 多走动容易生。
我和我妹妹都是上到临产的,  我是上到预产期都过1天, 第二天老公要去出差, 我没私车坐 ...
你家都是铁姑娘啊
上得厅堂,下得厨房,自己还能接了老公再进产房
怪不得,家里人都把你们当一家之主,你和妹妹都是忘我和付出的
在不同的人眼中有不同的理解,有的人会觉得委屈,你和妹妹是自信和自豪

看来有时换个角度,就幸福了.

引用:
原帖由 PPQQ之家 于 2013-7-10 14:19 发表
上班直到临产,妈妈辈的人不都是这样吗?连我自己也是这样过来的。所以还真别误解了你PP在这点上。
关键不是孕妇应该上班到什么时候,而是谁的身体谁作主,各人情况不同,谁也没有权利规定一个孕妇应该上班到什么时候,万一出现情况,PP担责吗?生孩子的又不是她!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-7 11:38 发表

还算好 你老公吃剩了还有你的份,不算极品,极品做法吃剩了也不给你
为啥你要吃呢?
你不可以不吃啊?
你自己买一斤车离子拿回家吃啊,你老公要吃,你说,找你妈米去好了,你妈米会给你买的,这是我妈 ...
看到这里实在笑死我了,你真强啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-7-10 14:47 发表
我和我妹妹都是上到临产的,  我是上到预产期都过1天, 第二天老公要去出差, 我没私车坐 ...
这么说吧,如果我要上班上到临产,我婆婆说“别啊!身体要紧。。。”你说我听了是不是很舒服,在身体吃得消的情况下当然爬分要紧,为自己孩子爬分,问题是我说我累啊,脚都肿了。。。然后婆婆来一句“个有啥啦!我们都是上班上到临产的,谁没生过孩子”,你听了舒服啊?我是不舒服的.

回复 161楼fcfld 的帖子

这种就叫拎不清,作为婆婆,什么话可说什么话不可说都不知道。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-7-10 15:50 发表

关键不是孕妇应该上班到什么时候,而是谁的身体谁作主,各人情况不同,谁也没有权利规定一个孕妇应该上班到什么时候,万一出现情况,PP担责吗?生孩子的又不是她!
同感。有个极品朋友,直接从舞场上被送进产房,全家人听了一笑了之。关键是母子平安。.

回复 158楼ATCG 的帖子

可能是吧, 我生孩子时候才22周岁, 相当于现在91年生的小姑娘,老公也不过25, 能懂啥?
预产期差20天时候还坐我老公开的货车去买皮沙发, 倒车的时候撞倒人家的破烂摩托车, 没啥破损, 敲诈我们300元,我就挺着大肚子和人家吵架, 我老妈当时也在, 咋没想到啥胎气要动了啥的。。。
做月子的时候, 我老妈还和我说, 我们那时候做月子, 就是天天吃豆腐青菜。。。还好这不是婆婆说的。 当然, 我老妈虽然这么说,是很尽力伺候我月子的,天天鱼汤和黄鳝饭, 奶水这个足啊, 吃一半丢一半, 白白挤了丢掉。 哪知道现在还有奶妈一说, 否则还可以顺便赚钱了。
俺是财迷。。。
到了孩子4个月, 婆婆和学校请一个学期假来换手, 连晚上都不用我带孩子, 就是喂奶的时候送来一下。白天也都是她一人伺候孩子,收拾家里,还有给我们做晚饭, 我觉得婆婆才是铁人。。。
俺妹妹婆婆更厉害, 前两月我妹妹外派迪拜工作了, 丢下一个7岁一个一岁半孩子, 就她婆婆自己带,。。关键是在美国纽约啊。老人基本文盲, 估计认识几个中文而已,普通话都说得不利落,别说懂英文了,早上推着老二送老大上学, 晚上推着老二去接老大, 伺候两孩子, 包罗一切家务。 我妹夫在芝加哥上班, 只有周末飞回家帮忙买菜采购啥的。 我觉得这个是最牛的铁婆婆。  人家一句怨言也没有的, 全力付出不求回报。
这个。。都是相互的吧, 不都是为了这个家嘛。.

回复 164楼钊元妈妈 的帖子

你婆婆待你就像我妈妈对我。我孩子前四个月是我爸妈照顾的,我的工作就是喂奶,孩子和我父母一个房间,需要喂奶时,我妈妈敲门让我到她们房间喂。四个月时,我爸爸病了,需要回老家,老公有常年出差,我就带孩子到婆婆家。那就完全两个世界。孩子完全我自己带,公婆都返聘上班。每天就早晨上不知几节课,中午回来就抱着本数学书,要不就和我唠叨学校那个女老师假期赚多少钱,让我孩子找个人带,赶紧上班去。反正除了高兴时逗孩子玩一下,我在那半年多,没给孩子买过一件衣服,一样玩具。唯一给女儿的就是我们刚去时正好过年,给了200元见面费。我要说孩子需要什么,她马上说自己不懂买,我自己去,她还和我约定时间回来,说孩子他们看不来。孩子晚上如果哭了,我婆婆第二天就会说,她神经衰弱,孩子哭会吵着她。搞的我连晚上上厕所都抱着孩子,怕她万一醒了哭,那第二天我公公首先就被我婆婆作。所以,好婆婆碰是真是修来的福啊,真心羡慕,祈祷我女儿以后有这样的福气

回复 154楼人生的文艺复兴 的帖子

是两个人可以吵得天翻地覆,但只要一起说媳妇的坏话可以空前一致。.

回复 23楼liuli0909 的帖子

人家出的是高招!你这个婆婆,你不这样把她给收拾了,以后有的你受的了!不软不硬就这样干!如果是我,我还得再加一句,我刚才还有想着,亏得不听婆婆的,要不你今晚要饿肚子了 恶人就要恶人磨!.

回复 63楼双鱼阳 的帖子

这个时候想个办法引诱老公把车厘子咬到你的嘴里,让老太婆晚上睡不着.

引用:
原帖由 翘儿妈妈 于 2013-7-4 16:18 发表
怀孕的时候,老公打电话回来说晚饭不回来吃了,婆婆直接把刚烧好的红烧肉放冰箱了。
每天下了班婆婆马上就把女儿的饭碗塞到我手里让喂饭,然后公公婆婆老公开始放松的吃饭,等我喂好饭来吃时桌上残羹剩饭,谁吃的下 ...
这个事情我也碰到过的,我们不和公婆住。有年过年,我们回去老家吃饭,当时人很多,大家都围在桌上吃,婆婆拿了一个小碗给我,让我喂女儿吃饭,我立即叫上老公,我也不吃,我抱女儿,他来喂。。。。。。
婆婆后来长叹了一口气,说,生了女儿,老公连热饭也吃不上了 我回过去,爹有这么好当?那人人都好当爹了。.

看了这个帖子被吓到了,这里显然有太多不满意婆婆的媳妇了,还好自己已经和婆婆相处了近20年,否则估计连婚都不敢结了.
不知道等若干年以后,你们这些媳妇都成了婆婆,是否也会开辟一个帖子来说极品的媳妇,然后有人把两个帖子再连起来.

回复 151楼虫虫妈妈 的帖子

转战微博了.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2013-7-10 12:10 发表
在这里讨论的妈妈有生儿子的吗?有没有想过自己当婆婆后怎么处理?
我觉得很多时候和个性有关,和PP还是媳妇的地位关系不大。

我PP60岁的时候,LG的奶奶(她的PP)80多岁(好像85左右),半中风,不能完全自理,住在LG的老家(农村),邻居家里,每月出点钱给人家。
我和LG去看她,老奶奶眼泪滴滴的,说想到上海来,和儿子(GG)住几天。
等我回上海,饭桌上和PP说:奶奶说想来住几天-----。
没等我一句话讲完,PP回过来说:她来么,要我早点死了哇------

后来没过多久,老奶奶进了养老院,住了2-3年的样子去世的。

奶奶去世一年,GG因为心脏病去世。
PP要和我们同住,出于一些原因,我从GG去世的同意到后来的不同意。(之前我们结婚的近10年,PP一直以我们不孝为由把我们赶出家门,到后来的分开居住)
PP过来大闹,和邻居说:我PP,我伺候了她10多年---------
我接着她的话说:那你也住养老院去好了,钱我来出。
这下捅了马蜂窝,PP开始撒泼:你们大家快来看看哦,我媳妇要把我送到养老院去娄--------------------------------.

回复 172楼渺渺眯眯 的帖子

这都是退休以后没事干,闲出来的恶习吧!整天琢磨着窝里斗.

引用:
原帖由 pumpkin 于 2013-7-2 15:59 发表
如果实在没法分开住,又不舍得你老公,要么你就当你婆婆空气,完全无视;要么你凶过她,让她看到你缩回去。
同意,这种人就当他空气。干嘛甚么都听她的,你妈生你不是让你去受气的,这种事情就要你老公出面解决,否则她会越来越嚣张。你老公让你受气就是他做的不好,他爱你就不会舍得你这样委屈的。.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2013-7-12 09:58 发表
这都是退休以后没事干,闲出来的恶习吧!整天琢磨着窝里斗
记得有次有人问我PP整天忙什么,嘴上成天最关心、最疼爱的孙子读几年级她都不知道。
我的回答是:跳舞、搓麻将、搬弄是非。.

再过5-10年,首个旺网婆婆群体即将出现,届时就热闹了。
目前都是媳妇们控诉婆婆的斑斑劣迹,真正罄竹难书  目前还是得到大家共鸣滴。同样我也挺认同婆婆这个魔咒字符答 。.

我觉得你要让你公公相信你比较难,枕头风还是比较厉害的,一般总是相信自己的长辈或者媳妇胜过小辈的。你还是和他们尽量保持距离,但至少要让老公清楚自己老娘的做派,让自己的老公总要信任自己,否则这日子怎么过.

回复 176楼奶宝妈咪 的帖子

.

回复 152楼mingchenjing 的帖子

这个我早就想好了,等我有了媳妇,我就拿我婆婆做参照物,她做过的我不做,她没做到的我就做,这样我和儿媳妇的关系肯定好!.

呵呵,我做婆婆也会跟媳妇搞不好的.   

目前来说,我会给儿子夹菜.  记得刚结婚时, 看到婆婆给老公夹菜,我都哭了,觉得就三个人吃饭,按理来说,我是新媳妇,外人, 应该给我夹菜, 结果婆婆只给他儿子夹菜.  现在发现我也在给儿子夹菜,应该知道他的喜好,总想让儿子多吃点.

我会把儿子喜欢吃的菜放在他前面.  总觉得孩子不喜欢夹菜,只能把他喜欢吃的菜,放在他前面, 恨不得,儿子把这些菜都吃掉. .

回复 180楼快乐小猪妈妈 的帖子

所以说一代代婆媳矛盾永无止境.

吃菜就自己夹,不想吃的就不夹,为什么要给别人夹菜,让别人一定要吃掉?为什么觉得别人该给自己夹菜?用公筷夹的吗?没几个人一起吃饭,能有多大的桌子,多少个菜啊,还需要夹来夹去的,菜的远近能有多大距离?只能想象大概菜实在实在太多了,需要远距离运送, .

回复 182楼xiaomaotuan 的帖子

太喜欢儿子了,
儿子小时候, 夹菜给他,是为了营养均衡,  夹到碗里的必须吃掉.  孩子大了,再夹菜,是习惯了, 恨不得,所有他喜欢吃的都塞给他.  .

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2013-7-13 21:40 发表
所以说一代代婆媳矛盾永无止境
.

回复 183楼快乐小猪妈妈 的帖子

我家公婆也是每餐必给成年儿子夹菜,夹的菜都是媳妇做,借花献佛得不亦乐乎。.

我和老公外出吃韩国烤肉,儿子在学校训练飞盘,我们给他打包石锅拌饭, 我拼命把烤好的肉往打包的饭盒里面夹。
老公看我一眼, 喂, 你老公还要吃呢, 就顾着你儿子了!
一副吃醋的模样!.

回复 186楼钊元妈妈 的帖子

我家是女儿经常吃爸爸的醋。我如果对老公说话温柔写或给他做点什么,女儿就在一边醋劲十足的说,妈妈,我看你爱爸爸肯定比爱我多一些••••.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2013-7-10 12:10 发表
在这里讨论的妈妈有生儿子的吗?有没有想过自己当婆婆后怎么处理?
两个字:放手,儿子要和媳妇牵手,你不放,就牵不了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-7-16 12:34 发表

两个字:放手,儿子要和媳妇牵手,你不放,就牵不了。
是的,我觉得需要勇气啊,要是老了怕孤单,孩子们不知会不会在意住一起,老了不好说。.

回复 189楼mingchenjing 的帖子

互相多走动就好,老了可以多找朋友,有自己的兴趣爱好,两代人要有独立的空间,住在一起真的矛盾很多,家庭角色会出现错乱,住孩子家里,算客人还是主人呢?.

中国历史有太长的封建社会时期,养儿防老的思想根深蒂固。你看欧美国家有几家三代同堂的?有几家把孩子交给爷爷奶奶外公外婆扶养的?人家还不止养一个呢!.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-7-17 18:57 发表
中国历史有太长的封建社会时期,养儿防老的思想根深蒂固。你看欧美国家有几家三代同堂的?有几家把孩子交给爷爷奶奶外公外婆扶养的?人家还不止养一个呢!
每次和国外的同事聊起,他们都羡慕我们的家庭氛围。各有利弊的,他们那样,想清静是可以享清静,我们这样热闹,但是需要相互包容。.

回复 191楼双鱼阳 的帖子

人家欧美国家社会福利好啊
很多女人一有了孩子,就可以全职在家带孩子,还能享有很多福利啊。我们呢?如果没有强大的经济后盾,谁敢辞职?还有,人家哪有我们这么多的不安全因素啊!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-10 15:57 发表

这么说吧,如果我要上班上到临产,我婆婆说“别啊!身体要紧。。。”你说我听了是不是很舒服,在身体吃得消的情况下当然爬分要紧,为自己孩子爬分,问题是我说我累啊,脚都肿了。。。然后婆婆来一句“个有啥啦!我 ...
换了哪个媳妇听到这种话都不会舒服吧.

回复 190楼丰禾妈 的帖子

觉得是客人的通常都不想常住,那种觉得是主人的就想一直住,因为是主人当然舒坦了,想咋样就咋样,要住该住一直住,嘿嘿。 .

回复 195楼xiaomaotuan 的帖子

要么不当,要当就是升级版主人——主子。.

我已经和老公、儿子说好了,以后儿子结婚了两家分开住,他们愿意来吃晚饭我们欢迎,不愿来我不强求。距离产生美。.

196 1234
发新话题