65 12
发新话题
打印【有42个人次参与评价】

。。。。。。

楼上妈妈们的分析很入情入理。要我看外甥女的学杂费你们就包了,还是让姐姐回去自己找份轻松的工作。何必出了钱还落不到好呢?看你的分析,这姐姐情商估计也不会高到哪里去,不然也不会搞到现在地步。请神容易送神难,人家可是亲姐弟呀。比亲妈就差那么点,你要面对的堪比婆媳关系,你竟然还敢使唤她,胆子太大!.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-6-25 18:24 发表

学费,一般人的理解,通常是包括在学校的生活费的。
有这样的理解吗?我问孩子已经上大学的同学,她们都是分开讲的嘛。.

经过这几天的相处,逐渐了解到,其实他姐姐早在一年前就知道老公外面有人,姐夫也写了保证书,说以后肯定断了。他姐姐就相信了自己的老公。后面姐姐还让另外的姐姐担保借了银行款项用于老公生意周转。目前这笔款还没有还。因为借款人是A担保人是他另外一个姐姐。估计银行到期了还是要找他姐姐的。现在娘家人都说A傻,明知道老公外面有人了,还找娘家担保为他借款,她回一句:我一直相信老公会改正的。。。。我当场石化。。。。
  老公出差途中,昨天电话回来说:他姐夫给他打了好几个电话,没有接。就发短信给我老公也就是小舅子说:他姐姐离婚了那么多银行债务,他姐姐没有能力偿还的,大家还是和好吧。我老公没有回他,我顺口来一句:既然他那么想和好,那就把债务还清了再和好吧。。。。。反正这家人的事情很多。。。。嫁了个四个姐姐的老公,很头痛。。。。不听老人言真是吃亏。当初我妈妈极力反对的。。。。
不听话就是要后悔,我现在一直劝没有结婚的小妹妹小弟弟们,一定要听父母的话,我就是活生生的例子。.

看了真是让人无语,谁摊上这种没长脑子的姐姐,都够心烦的了。害了一个姐妹还不够,又来算计弟弟,这么自私的姐姐,还是敬而远之吧。.

和大姑姐同住一个屋檐下,还让她帮忙做家事,LZ要三思了,千万不要多出新矛盾来!.

回复 54楼申申妈1012 的帖子

一码归一码,后面的不要这样讲,老公是家里的老幺,好处也很多的吧!只不过碰巧碰到了这个没长脑子的姐姐罢了!.

话说这一个星期中,大概星期三的时候婆婆来了一个电话说:某某某也就是我,大姐在你们那边,你先忍耐一下。有什么事情你教她做呀。婆婆平时是个话不多的人。家里大小事情公公做主。。。.

一地鸡毛.

你的老公还没长大……,你应该给他点事情,刺激刺激他,让他的思想变成熟。.

回复 58楼申申妈1012 的帖子

哈哈,婆婆发话了,肯定是姐姐诉苦了,婆婆要为自己女儿主持"公道"了。建议你还是赶紧送姐姐回家吧。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-6-29 15:24 发表
楼主,你家谁的收入高? 如果你老公比较赚得动,他贴家里肯定理直气壮,你也只好睁只眼闭只眼。
如果他把你赚的钱贴给他家里,那你肯定有理由不同意。
虽说都是夫妻共同财产,但还是不一样。
最近一两年老公,赚的还可以。但是我一直也上班的,虽说不是高收入,维持我自己的和小孩的开销没有问题。之前家里买房买车,我都有贡献过一半的费用。最近两年因忙于小孩,在事业上没有大追求。
一直以来我们自己管自己的经济。前面几年,家里大支出的时候都是双方把存款拿出来。这两年家里没有什么大开销,所以目前家里所有的开销都是老公处理。我自己赚钱自己花。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-7-1 12:03 发表
你家现在是AA制?这可是不好的苗头。
前几天同事问我家里财政如何安排的?我说老公工资奖金全上交! 她接着问:那你给他发零花钱?我说零花钱他自己去赚!
如果你老公偷偷地把钱补贴给他姐姐,你也不知道吧。

不 ...
按以往的习惯他给他家里人钱之类的,他会跟我说一下的。至于私下里怎么样我就不知道了。看看旺旺上的妈妈的建议。打算想办法让他姐姐回家。至于外甥女的事情睁着眼闭着眼算了。.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-6-25 18:35 发表

纯粹是假设啊,有亲戚生大病了,癌症,肯定治不好的那种,这种救命钱要支持么?
估计只要有治好的希望,我会借的。
其实大多数人都还是有数的,不会不顾一切花钱的。老公的父亲最后一场病,我们真是愿意花钱的,但是医生解释得很清楚,花钱也没用了。最伤心就是这种时候了。.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2013-7-2 12:42 发表

估计只要有治好的希望,我会借的。
其实大多数人都还是有数的,不会不顾一切花钱的。老公的父亲最后一场病,我们真是愿意花钱的,但是医生解释得很清楚,花钱也没用了。最伤心就是这种时候了。
感觉,不管治得好治不好,钱总归要给点的,否则这种关键时刻是不是太冷漠了.

外甥的学费适当付些,其它一贯少管。.

65 12
发新话题