发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 暑假澳洲游准备贴, 136楼开始流水帐游记

.

附件

图片终于弄上来了。可以参考这个自驾路线。菲岛到大洋路走汽渡,不必返回猫本了。
汽渡官网:http://www.searoad.com.au/timetables-fares/timetable-fares/

从猫本到菲岛大致的线路:您可以沿着M1公路一直开,之后转向M420高速公路继续沿着A420公路,然后穿过B420公路上的桥即可到达菲利普岛

引用:Day Pass”(单日通行票),过“City Link”时就自动交费。如果不这么办的话除非你过了“City Link”的两三天之内官网上交钱,否则过后会罚款

更多关于CITYLINK的信息:
官网:http://www.citylink.com.au

CityLink roads are clearly marked with blue and yellow tollway signs(蓝底黄字路牌)

墨尔本公交系统查询网站:http://www.metlinkmelbourne.com.au

回复 45楼清咖一杯 的帖子

是的我很赞成这个。大洋路全程不短。一天的大巴游时间太紧张。只能匆匆赶到12门徒去看看。自驾我留了2天多的时间.

菲岛官网:
http://www.penguins.org.au/

注意事项:
enguins arrive at sunset. Please arrive 1 hour prior to penguin arrival time.
•10 to 20 minute drive between parks.
enguin Parade duration is 50 minutes from the time the first penguin crosses the beach..

回复 52楼奕中妈妈 的帖子

其实这两条路距离差得不是很多,不走墨尔本的话,要过个轮渡,时间上可能更长。我们后来还是选择了回墨尔本。.

回复 55楼清咖一杯 的帖子

收到.那我再修改一下路线.

洲龙虾体格庞大,肉质鲜美,原产地的价格比较贴心,每只价格30澳元左右,现场烹制直接吃,非常过瘾;澳洲生蚝的知名度和法国生蚝不相上下,澳洲生蚝品质极高,若问当地人推荐,一定会让你选塔斯马尼亚生蚝,澳洲产地最有名的一种,在悉尼海鲜市场一打价格15澳元左右。在悉尼鱼市买海鲜可以找个店家烹饪,也可以直接到餐馆里现点,另外还有不少的户外用餐地。每天11:00-14:00是用餐的高峰.

这个帖子赞的,谢谢楼主,谢谢清咖.

回复 59楼多妈妈 的帖子

参考了很多人的游记功略, 谢谢网友们的信息, 特别谢谢清咖的热心回复. 我打算回来以后也在本贴记录一下, 如果有人能从中找到一点有用的信息就算此贴有价值了.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2013-6-14 11:59 发表
参考了很多人的游记功略, 谢谢网友们的信息, 特别谢谢清咖的热心回复. 我打算回来以后也在本贴记录一下, 如果有人能从中找到一点有用的信息就算此贴有价值了
奕中妈妈,你好,我除了对自驾游没有兴趣外,对你准备的其他资料都想了解一下,可否共享一下?我目前就定了来回的行程,其他的除了清咖说的,其他风景还一头雾水,包括悉尼,墨尔本,大堡礁,先谢谢啦!.

回复 61楼vivian2006 的帖子

问下 你们应该也是自由行吧?订的什么时候的机票啊? 还有,为什么从墨尔本进,悉尼出?

也想麻烦楼主共享下你准备的资料。 我的大致计划:悉尼3晚(一日游,悉尼大学?曼莉海滩或邦迪海滩),凯恩斯3晚(大堡礁,热带雨林),墨尔本3晚(美术馆和博物馆,大洋路,企鹅岛和农场?)。似乎布里斯班黄金海岸没时间去了,是否要去个动物园,亲近袋鼠和树熊?DOLPHIN WATCH是否要去看?.

回复 58楼奕中妈妈 的帖子

这个应该是误传,我估计你找不到这个价格的澳洲龙虾。我朋友三月份来澳洲,我们去吃龙虾,唐人街的金唐海鲜是188一公斤,我们后来去了hurstville的华英小厨,108一公斤,做了刺身和炒面,一顿饭三个人吃了230多澳币。
生蚝15刀一打在悉尼鱼市场,基本是最小的那种,不过味道还是很好的。.

回复 59楼多妈妈 的帖子

不客气,希望希望澳村.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-6-14 14:35 发表
问下 你们应该也是自由行吧?订的什么时候的机票啊? 还有,为什么从墨尔本进,悉尼出?
自由行,今天刚出的机票。墨尔本进,悉尼出,好象没有什么为什么,就是这三个地方,随意一个圈圈就行。.

引用:
原帖由 清咖一杯 于 2013-6-14 15:04 发表
这个应该是误传,我估计你找不到这个价格的澳洲龙虾。我朋友三月份来澳洲,我们去吃龙虾,唐人街的金唐海鲜是188一公斤,我们后来去了hurstville的华英小厨,108一公斤,做了刺身和炒面,一顿饭三个人吃了230多澳币。 ...
清咖,推荐一下悉尼和大堡礁的餐厅吧!.

回复 66楼vivian2006 的帖子

你们订的是几号的航班?几天来回啊?.

回复 63楼安宝妈妈 的帖子

大堡礁如果时间紧的话,可以只呆两天,一天外堡礁,一天热带雨林,但无论从悉尼过去,还是墨尔本过去,飞行时间都是3个多小时,路上基本上要耗掉一天,所以一定要算上路上的时间。
墨尔本三晚要去这么多地方,有点紧张,只有跟一日团了。企鹅岛可以看到很多小动物,企鹅,海豹,考拉,羊群,动物方面应该够了。
悉尼大学,我觉得没有什么特别必要去,要是两天的话,就市内一天,海滩一天,记得坐下轮渡,走下海港大桥。有三天的话,第三天可以去蓝山(我个人觉得蓝山没有什么很特别的地方,但有人很喜欢),或者去猎人谷品酒,或者port stephen滑沙看海豚。
你们给我个时间,大概几号到,几号走,我有时间的话帮你们简单设计个行程吧。条件是帮我带包小核桃来。.

回复 69楼清咖一杯 的帖子

小核桃换行程,太划算了,呵呵!太感谢你了!
我的初步计划是:8月1日(周四)--10日(周六),悉尼进,墨尔本出。
一日游的公司我也找到几个可供选择的了。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-6-14 15:12 发表
你们订的是几号的航班?几天来回啊?
7月16日新航到墨尔本,26日悉尼回上海,国航.

回复 71楼vivian2006 的帖子

哦,可惜凑不到一起了。.

引用:
原帖由 清咖一杯 于 2013-6-14 15:15 发表
大堡礁如果时间紧的话,可以只呆两天,一天外堡礁,一天热带雨林,但无论从悉尼过去,还是墨尔本过去,飞行时间都是3个多小时,路上基本上要耗掉一天,所以一定要算上路上的时间。
墨尔本三晚要去这么多地方,有点紧 ...
帮我定定行程, 我给你带小核桃s:

7月16日飞墨尔本,17,18,19,20,四晚在墨尔本。21日去凯恩斯,21,22,23三晚在凯恩斯。24日去悉尼,24,25两晚在悉尼。26日离开回上海。
墨尔本想去看动物,企鹅,考拉,袋鼠。其他时间呢?凯恩斯去大堡礁一天,热带雨林一天。悉尼呢,木有想法呢。请指教~~~.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-6-14 15:27 发表
哦,可惜凑不到一起了。
没事,共享资源,我们有同好~~.

回复 74楼vivian2006 的帖子

我们的行程差不多,都不自驾,可惜不是同一日程。你带孩子2人还是全家?.

回复 61楼vivian2006 63楼安宝妈妈的帖子

参考别人的信息,我可以打个包发给你们. 留个邮箱吧.  我回来后也会把行程写在本贴里..

回复 69楼清咖一杯 的帖子

清咖, 我6月底帮你带小核桃,  .

悉尼公交官网
http://www.131500.com.au/maps/bus

再加一个城铁信息网
http://www.cityrail.info/

别人的游记, 很有趣,也有很多有用的信息
http://bbs.qyer.com/thread-752842-1.html.

回复 79楼奕中妈妈 的帖子

这个行程真心不错,如果有14-15天的TX,完全可以按照这个行程。
对于我这个想用行程来骗小核桃的人,鸭梨山大呀。.

回复 80楼清咖一杯 的帖子

这个行程也很紧凑. 比我多两天, 地点多了黄金海岸和堪培拉两个地方.

凯恩斯出海的船:  big cat,   reef magic,   sunlover(停摩尔礁),  compass, Great Adventure(停绿岛,诺曼REEF), quicksilver

凯恩斯天气
http://www.seabreeze.com.au/graphs/qld2.asp

回复 82楼奕中妈妈 的帖子

这几家船公司,我都比较过。
Quicksilver是最大的船,最稳,但缺点是海上平台的时间比较短,好像只有3个小时?而且据说停的地方,水下景观不够好,适合年纪大的人,或者怕晕船人士。
Sunlover的船比Quicksilver略小一些,但也很大了,优点是海上平台时间较长,有4个小时;肯定有中文导游(几乎80%的游客是中国人);我去的时候买大送小,价格最实惠;
Reef Magic去得最远,人不像前两家那么多,而且在海上平台的时间最长,有5个小时,不过只打一点折扣,算下来更贵一些。
其他的两个就不太了解了。
我看在银子的份上,选的是Sunlover,总体还比较满意。.

回复 83楼清咖一杯 的帖子

收到。很有参考价值。
清咖,再请教一下,蓝山我不想跟团,自己搭公共交通去,不知道方便吗?应该怎么搭车呢?.

搜来的信息:

中央火车站到蓝山的往返火车票是$15.6,但如果买Off-peak非高峰期的火车票(早上9点之后),只需要$10.8
(以上转自游多多旅行网)

我是一个人用train 去蓝山的。去蓝山的train, 可以说是一个小时才有一个班次,可以上网打印时间表。火车非常准时地哦!
我当天是买了MyMulti, 一天无限次交通使用票,AUD21。我从Parramatta 站出发,大概8:45am火车到站,大概10:30am,火车抵达Katoomba 站。如果是周末的话,这个时段,火车厢都是满满要去Katoomba 的游人。靠近Leura 站和Katoomba 站,火车上一直会有播报提醒搭客。
到了Katoomba站,一下车就会看见hop-on-hop-off 红色巴士的售票办事处。而Trolley Bus 的售票处就在正对面。看了一楼的资讯,我决定不买hop-on bus 和trolley bus 的套票。我根据楼上一个网友说的,去找686公车搭。等了大概40分钟,看到双层的hop-on bus 都已经跑了2趟,都没有等到686, 很挫折感一下。后来看到红色的双层hop-on-hop-off bus,就决定上去了。

上了红巴,司机说可以载我去scenic world, AUD3, ok吗?他说因为如果搭公车686 只要AUD2。(我等了那么久都没有,实在没办法嘛)这时,686公车来了,就在反方向!原来我在错误的方向等车,难怪等不到了。686每30 分钟一辆。楼上一个网友说了,就是在Cole supermarket 那里等车,消息是正确的。别等错方向了哦!

向hop-on bus 的司机买了skyway, cable way 和railway 的套票,AUD25(如果在售票处买,要AUD28)。每样各乘1次。到了Echo point, 我跟随大队下车,司机还找了我AUD2。就是说从 Katoomba 火车站到Echo Point, 我花了AUD1。路途有点远,如果你讨厌走路,再加上像我这样的路痴会迷路,不适合自己闯。

后来搭了这3样,出Scenic world. 我在门口等到了686公车,秀下我的myMulti 就上车了,回去Katoomba 火车站。这样走蓝山,花了我AUD21 (MyMulti) + AUD1 (Bus) + AUD25 (缆车套票)共AUD47(以上转自背包客栈)

再推荐个贴。这个贴有专业导游带队,所以没啥实用的攻略可以参考,不过内容很轻松好玩
http://bbs.qyer.com/thread-789108-4.html

摘录其中一节:船在河中慢慢地行驶,驾驶员兼导游是一位老船长。他用醇厚的嗓音说着纯正的澳大利亚英语,大家都听得津津有味。除了LZ,谁叫LZ只能听纯正的中国英语呢,但LZ没有跌范,总是频频颔首微笑.

回复 85楼奕中妈妈 的帖子

Blue Mountains我没有坐火车去过,就跟朋友开车去BBQ过,好远那。
坐火车只要10.8刀?这个我表示怀疑,不可能这么便宜的,你前面贴的cityrail的网站上可以查票价的。
如果时间不多,不喜欢路上太折腾的话,还是跟个一日游的团吧。.

回复 84楼奕中妈妈 的帖子

哎,我还是忍不住要再说几句蓝山,我觉得来悉尼旅游的,国内又去过很多名山大川的,这个蓝山真心没必要去。
蓝山更适合本地人开个车去休闲,BBQ, bushwalking,camping这些的,还有就是秋天(大概是4,5月份的时候)去看红叶的。而起蓝山很多让你有feeling的地方都在蓝山里面,一日游也好,公交也好,基本上都无法到达。
单论山的感觉,国内的山漂亮多了,如果你见过黄山的雄伟,华山的险峻,张家界和桂林的溶洞,庐山的瀑布,一览众山小的泰山, 你会觉得澳洲的山真得木有看头。.

回复 88楼清咖一杯 的帖子

我回去说服一下另两位成员。换成滑沙一日游。记得看到过悉尼郊区的某个沙滩能玩这个的
谢谢你的提醒

回复 88楼清咖一杯 的帖子

请问清咖悉尼市区有哪些值得逛的MUSEUM?.

清咖,奕中妈妈:
这是我找的一个澳洲旅游代理的网站给出的推荐,请看一下如何?包括我想去的大堡礁的两项行程和悉尼的一日行程。我在悉尼估计最多一天半,是自己逛逛还是找这样的一日游?

大堡礁的两天:

活動名稱:大堡礁潛水和直升機暢遊

活動價格:$235/大人

其他費用:$20//天的大堡礁環境保護費和燃油稅及港口管理費直接交給活動公司

詳情請瀏覽:http://www.tctm.com.au/_cns/acitivities/get_high_package.html

活動名稱:庫蘭達熱帶雨林精彩一日遊

活動價格:$165/大人

其他費用:

詳情請瀏覽:http://www.tctm.com.au/_cns/acitivities/kuranda-kre.html

活動名稱:達令港遊船午餐觀光遊

活動價格:$133/大人

其他費用:

詳情請瀏覽:http://www.tctm.com.au/_syd/acitivities/darling_harbour_281cc.html

.

那个大堡礁的船是鱼鹰5号,不是你们提到的大船,我犹豫了~~.

回复 90楼奕中妈妈 的帖子

如果你对Musuem感兴趣,悉尼的选择还是很多的,最大的应该是Australian Museum, 里面活动很多的,有很多针对小朋友的活动。票价也不贵,大人10块左右,小孩半价。
还有新洲艺术馆,位于达令港的National Maritime Museum,还有Museum of Sydney,悉尼大学那也有一个什么博物馆。
不过我只去过Australian Museum.

回复 91楼vivian2006 的帖子

这个活动我真心不了解了,一定要注意有些船不是去外堡礁的,只是去凯恩斯周围的一个很近的海岛(像绿岛这些),这些算是内堡礁,很难看到漂亮的水下生物和珊瑚礁的。我觉得235刀能去外堡礁加直升机的可能性很小。
价格各个船公司网站上都能查到,你可以再找两个agent打个电话去比较一下价格。我当时找的是市中心的一个不大的旅行社,老板很有经验,安排的三个一日游都还比较满意,价格也都还行,基本上都是一大一小200刀左右。
还有潜水,如果水性不好的或者刚过12岁的小朋友,还是不要尝试了。就是在大海里浮潜,都会有点害怕,还是安全第一啊。

库兰达我没有去,因为是热带雨林中最远的,网上很多介绍坐缆车和那个小火车,我朋友去过说没啥意思,就是tree after tree,会睡着
我去的是天空之城(Paronella Park),还不错。

达令港游船,如果不差钱,可以坐,但实际上看到的东西和普通的渡轮是一样的,中午的午餐我也带朋友去吃过,是Captain Cook cruise,自助海鲜午餐,海鲜只有虾和小的生蚝,价格蛮贵的,但好像也没有133这么贵,你可以google一下..

在线等你的回复,居然等到啦,谢谢!你真热心!我再去查查。对了,你去大堡礁的那个旅行社的名字能短我一个吗?.

回复 95楼vivian2006 的帖子

我找一下联系方法发给你好了.

回复 95楼vivian2006 的帖子

是的清咖说的很有道理. 另外我再补充一下, 出海的效果跟天气有很大关系. 所以不必太早定凯恩斯的行程, 能查到天气预报的情况下,差不多提前四五天的样子, 再定哪天出海,哪天去雨林..

去MEL的同学记得多带衣服
看企鹅那傍晚特别要多穿多带,最好另外带上热饮
SYD的蓝山坐周末的火车(家庭优惠票2.5),到了KATOOMBA小镇,再转当地686BUS上观景台ECHO POINT
不过真的如上面很多妈妈所说不值得去,特别是坐火车去,很浪费时间.
还不如坐轮渡去曼莉海滩,让孩子在海边走走,买上份鱼薯晒晒太阳
NSW艺术馆免费的2层空间很适合时间不宽松的游客,Australian Museum也不错,只是看上一天都可以.
凯恩斯这个季节去,多少会失望的,毕竟无法下水,不过多带点念头也好,下次再去,拉动澳洲经济..

回复 98楼茹茹妈 的帖子

谢谢你的信息.

大洋路上过了阿波罗湾继续开,注意左侧有LIGHTHOUSE RD的路牌,拐入,即为考拉之路.继续前行是收费的OTWAY灯塔.参观完原路返回B100大洋路后,再行驶39KM左右到达LAVERS HILL后右转离开大洋路,行驶15KM,到达树顶漫步

十二门徒景区中最著名的几个点分别为:GIBSON STEPS吉布森台阶;TWELVE APOSTES十二门徒崖;LOCH ARD GORGE洛克阿德峡谷;THE ARCH石拱门;LONDON BRIDGE伦敦桥;另外还有MUTTON BIRD ISLAND和THE GORTTO等。如果想观赏夕阳晚霞或者日出的美景的话,一般来说GIBSON STEPS吉布森台阶与TWELVE APOSTES十二门徒崖是最佳的观赏地点

发新话题