发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[数学] 我来推荐数学辅导书(初中篇)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2014-6-18 10:32 发表
什么意思?有即时聊天工具吗,这样聊,累来。
加我微信junhuayang2005.

提示: 该帖被自动屏蔽

电话,当面听到不少赞我选书的眼光,我的开心就在于此。下面是小升初暑假指点过的孩子家长在群里的话
@杨老师我们这次数学倒是考了100。不过我听儿子说的最后一题的他的做法,没用三元一次方程组也给他分了。
你给我们的市北的教材很有帮助。我们平时只看过这个。

今天花了一个上午把帖子仔细看了一遍,买了市北和辅助线辅导书,非常感谢!.

热心的杨老师,赞一个!.

255楼,我也是,再准备多买一本压轴题入门。
楼主老师真是太好了!!!!!不过我不知道哪里献花。。。。平常潜水的多。。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2014-6-18 11:09 发表

加我微信junhuayang2005
我已经加你微信,请加我!谢谢!.

引用:
原帖由 我爱翔翔宝贝 于 2014-6-23 12:35 发表

我已经加你微信,请加我!谢谢!
应该加了。.

这两天我在看优等生数学,八年级的,和沪版不同步的,所以七年级的要看八年级的才合适。.

谢谢

.

600元的书籍,全市北六七八的教材和练习册,另外给新七的配了本奥数小丛书的因式分解,最近学生水平不。给新八的配了本方程方面的。.

回复 260楼junhuayang2005 的帖子

是七升八的孩子看七年级的优等生数学吗?.

引用:
原帖由 nyp695 于 2014-7-4 12:34 发表
是七升八的孩子看七年级的优等生数学吗?
不是是六升七的看.

回复 262楼junhuayang2005 的帖子
想问一下,市北那套只买练习册给孩子做行吗?我家童鞋今年六升七,老师假期要求他买一套六年级提高的练习再做做.不知道是应该选市北那套还是选优等生数学那套?平时数学都在90分以上

引用:
原帖由 飘逸妈 于 2014-7-5 09:57 发表
回复 262楼junhuayang2005 的帖子
想问一下,市北那套只买练习册给孩子做行吗?我家童鞋今年六升七,老师假期要求他买一套六年级提高的练习再做做.不知道是应该选市北那套还是选优等生数学那套?平时数学都在90分以 ...
市北或奥数小丛书.

我家女儿和你家一样大,我一直看你的帖子,现在已经加你微信了。多交流啊.

回复 256楼joeyee妈妈 的帖子

LZ是学校老师?.

今天给新初一三本书,市北教材和练习册七年级以及奥数小丛书的因式分解。三次课上到因式分解前了。希望这部分的程度能达到炉火纯青的地步,到高中相关内容的时候,也能助一臂之力。.

引用:
原帖由 清粥小菜 于 2014-7-15 08:30 发表
我家女儿和你家一样大,我一直看你的帖子,现在已经加你微信了。多交流啊
没问题,互相交流.

引用:
原帖由 薇妈妈 于 2014-6-22 11:19 发表
255楼,我也是,再准备多买一本压轴题入门。
楼主老师真是太好了!!!!!不过我不知道哪里献花。。。。平常潜水的多。。。
最近一位学生几何进步很大,我给过他一本压轴入门篇。昨天他说看了,帮助很大
新初二的人手一本,假期过去就可以看了。19章教好后。.

我来推荐一本,数学-华师大的“名师助读”.

回复 269楼junhuayang2005 的帖子

请问奥数小丛书具体的书名?.

有物理的书推荐吗?.

引用:
原帖由 yejiayumm 于 2014-7-22 13:38 发表
有物理的书推荐吗?
近期会整理。刚好有专业物理老师可请教。给女儿及同学们组了物理实验班,家长学生挺满意的.

谢谢,刚才我加你微信了,我还要去看您的其他贴.

引用:
原帖由 不妨一试 于 2014-7-21 06:43 发表
请问奥数小丛书具体的书名?
数学奥林匹克小丛书,华师大出版,蓝皮,不厚,初中8本,高中14本。熊斌系。.

谢谢楼主分享。请教一下如何提高初中生对数学学习的兴趣和积极性呢?如果孩子不是很自觉的那种,家长需要陪或指导孩子做题吗?我发现督促多了,孩子遇到难题就往我面前一堆,好像成我的事了。.

引用:
原帖由 Lillian100 于 2014-7-23 10:02 发表
谢谢楼主分享。请教一下如何提高初中生对数学学习的兴趣和积极性呢?如果孩子不是很自觉的那种,家长需要陪或指导孩子做题吗?我发现督促多了,孩子遇到难题就往我面前一堆,好像成我的事了。
我的建议是让孩子自己来,尤其作业,一定是孩子自己的事情。在我的建议下好几个孩子有突飞猛进的进步。家长学会放手太重要了。.

物理虞老师说(七月份两个基础班结束后)

初二一定要抓紧,初二的问题放在初二一定解决,不要拖到初三,初三的物理一下子要难很多,而且很多还涉及到初二力学的知识,所以力学一定要学得扎实,力学是物理的基础.

请问为啥不推荐精讲与测试这本书,对于小升初,包括后面的初中的学校,听说这个书对考卷后面几道附加题是应该有用的。这本书比市北的难度要大。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2014-8-5 14:31 发表
请问为啥不推荐精讲与测试这本书,对于小升初,包括后面的初中的学校,听说这个书对考卷后面几道附加题是应该有用的。这本书比市北的难度要大。
上教出的蓝皮书吗?若是的,我自己备的有。我最喜欢看后面的阅读。可学生不看的。
若熊斌系列的,我似乎不太喜欢。.

谢谢,收藏了。.

回复 282楼junhuayang2005 的帖子

熊斌系列的,我感觉牛蛙都刷这本书,而且好些都是提前做,估计对名办初中最后的附加题是有效果的,不过这个系列不是每个孩子能轻松做完的。.

奥数精讲与测试,以前买过。再次购买,到了八年级的,六七九今订了。.

回复 285楼junhuayang2005 的帖子

我们是ls理科班的,想问问竞赛和自招。推荐点什么书?.

回复 285楼junhuayang2005 的帖子

我们小升初的时候做过,而且刷了两次,现在断断续续在看您推荐的培优.

引用:
原帖由 星光点点 于 2014-8-26 08:17 发表
我们是ls理科班的,想问问竞赛和自招。推荐点什么书?
ls是?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2014-8-26 06:36 发表
奥数精讲与测试,以前买过。再次购买,到了八年级的,六七九今订了。
熊斌系,若看好奥数小丛书,再看这个就易了。.

回复 288楼junhuayang2005 的帖子

兰生,想问问自招的话,看什么书好,有前辈推荐《奥数教程》,你的想法呢?.

引用:
原帖由 星光点点 于 2014-8-27 11:29 发表
兰生,想问问自招的话,看什么书好,有前辈推荐《奥数教程》,你的想法呢?
没太注意自招。以后注意。.

楼主,握抓!.

我近期在研究因式分解
以及看
奥数精讲与测试.

网上能订到市北九年级的了,我订了六七套。.

每个孩子程度不同,适合的也不一样。但有一点,教材上的有很多问题时候,是没必要做太多太难的教辅。纵然也许自招成功,但学习依旧会很累,也许会落后的。.

谢谢楼主推荐的书,正好是我们需要的。我们今年预初,小学本着愉快教育,没有学过奥数,课本上的数学知识掌握得不错,但是扩展的部分由于没有学过,比较吃力。现在预初想有征对性地帮她规划一下整个初中的数学学习,想请教一下楼主应从哪本辅导教材开始?谢谢.

引用:
原帖由 萝丝 于 2014-9-16 14:01 发表
谢谢楼主推荐的书,正好是我们需要的。我们今年预初,小学本着愉快教育,没有学过奥数,课本上的数学知识掌握得不错,但是扩展的部分由于没有学过,比较吃力。现在预初想有征对性地帮她规划一下整个初中的数学学习, ...
一般从市北开始吧,然后奥数小丛书。以及熊斌系的一些书。
或上海教育出版社的和课本结合的紧密的一本书.

谢谢!.

请教楼主,预初新生如果不在外机构上课(机构大课效果不好,与课内脱节严重,超纲很多),买教辅回来如果出现不会的题目,家长无法辅导的怎么办呢?.

好书 .

发新话题