发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[游记] 慢游泰国 泰美丽-- 清迈 甲米写完 曼谷 美食购物补充中 华欣 苏梅 八月中开写

翻页咯 翻页开始写甲米.

甲米

其实甲米府 往往是很多人作为去大小PP的一个中转站 住在主岛以主岛为主的旅行可能不是很流行。甲米有三十多个附属岛屿,当初的海岛型请教了泰国当地的朋友,人家给出的建议是苏梅或者甲米 ,普吉现在基本是国人的天下,不怎么建议去。而我们那次的行程三家十口人,所以我们选择了甲米主岛租别墅住。

交通~ 曼谷机场转搭 亚航的经济航空,大概飞一个小时多点就到了甲米主岛。我们买亚航的机票来回曼谷是600多人民币一个人,不是网上抢的那种,所以谈不上最便宜。
具体的方位我记不清楚了,只记得机场和我们住的区域是对穿整个岛的,属于两头。包车的话好像是三十多分钟的车程。

岛内交通 由于我们租住的是离海滩稍微有点距离的山林别墅,除了别墅内配好的三台摩托外,一般出行全靠酒店的专车接送。不过好在所有费用已经包含在房费里面,(特别远的地方除外,是有明码标价滴),叫车只要提前点时间约,其它也没有不方便。

呵呵,我想知道百丽宫附近鳄鱼折扣店的大概位置,是在百丽宫的那条路上吗?.

能给个建议吗?最后一天是一早从华欣退房回曼谷,乘凌晨零点的飞机回上海。这最后的下午到晚上的时间,拿着行李逛曼谷商场好像不太合适,但直接去机场寄行李再返回市区时间上好像挺浪费的。你能帮忙规划一下吗?谢谢!.

回复 54楼蹦蹦妈 的帖子

直接在曼谷机场逛.

那么要在机场呆近11个小时,会不会很无聊啊?.

回复 56楼蹦蹦妈 的帖子

11小时 有点久
不知道你最后一天是周几 在不堵车的情况下把机场到SIAM地区打车大约是40~60分钟
费用在350泰铢多一点 堵车就不好说时间了
机场预留三小时 打车两小时 (你们半夜的航班,回机场应该你能错开堵车)那么还剩六小时
建议机场出来直接打车去大皇宫,只玩大皇宫一个景点,然后可以坐船(可以看看湄南河)去轻轨抵达Siam 地区,(这样时间花费大约是三小时)找家曼谷排名前十的餐厅吃个饭,吃完去超市和商场稍微逛逛,买些东西回机场。.

谢谢这么详尽的回复。我们是周2回曼谷,坐周3凌晨00:30分的飞机回上海。好像购物贴上看到,今年你也去华欣啊,能碰上购物+旅游达人的话,那就幸运了.

请教

请教一下:同一天里,从苏梅岛到清迈,怎么走比较省时间,又比较经济实惠?大概需要多少时间?我们8月份出去旅游,就这部分环节还没搞定..

回复 59楼cwptm 的帖子

苏梅我们没去过 但是上次旅行的时候碰到的朋友好像是亚航的飞机直达的
你可以去亚航网站上看看机票 反正他们那些花时间秒杀的 机票可以不要钱只交税
http://www.airasia.com/cn/en/home.page.

谢谢!.

计划着7月份去清迈玩, 请问楼主, 父母带着6周岁的男孩去玩, 觉得那合适吗? 有什么是适合这么大小孩玩的?
另外想问下, 大概需要安排几天住宿在那游玩?

回复 60楼揪揪大宝 的帖子

完了,真的泰冏了。航班1:55到曼谷新机场,订的同天06:30飞清迈,廊曼机场飞,前一程如延误,浪费五百元,现在改航班多付四百元更改费。反复看是否同一机场,结果坑人的是显示的是同一机场,但一旦点开就给一个提示机场改廊曼了。05:30结束checkin,我2点落地,3个半小时能来得及,要是晚点就没戏了,不好玩.

回复 63楼powerfailure 的帖子

我今天 突然想起来 好久没看机票 也没下手
跑去国泰网站一看 一身汗啊 便宜的机票 所剩不多 给老公打了个电话 直接下手把三个人的机票买好了
航班都还不错 就是中间香港转机时间都超短的 一家子懒人 不乐意红眼 好在港龙国泰飞曼谷和上海航班都是超多的 大不了晚点到而已
嘿嘿 7-21出发 8-4回来  三个人含税 7792.00  再不下手 就变成8500多一个人不含税了
机票钱哈 多花2w 估计我就放弃 不去了

奉劝各位 早做计划 早买票哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62楼可乐他妈 的帖子

我觉得完全没问题
可以玩的很多
推荐夜间动物园 (老少咸宜,老人家还可以顺带看完人妖表演不再额外花钱)
大象营
双龙寺
逛逛古城寺庙和夜市
如果不赶时间 住4-5个晚上 赶时间的话 建议也要住到3晚才好
建议住在老城区的 四五星的酒店 稍微贵点 但是 配套早餐这些都方便 省得老人家和孩子住不好吃不好 玩起来会受影响.

回复 63楼powerfailure 的帖子

我不想打击你 但是你那个点 如果是非周末 正好赶上市区堵车时间
拼人品了哈.

谢谢楼主.. 想问下,丛林穿越,是不是这个年纪的小孩  玩不了?
我再携程逛了下, 那些玩的项目和景点的门票是到当地再买好还是携程上买好的合算方便呢?
另外7月份去那里是不是超热的?

回复 68楼可乐他妈 的帖子

丛林穿越 孩子没问题 我担心老人受不了
去年我家妞去的时候就是6周岁
7月不热 那边是雨季 带上长裤和长袖各一件 备用
门票我建议你当地买 其实当地也不贵 我不喜欢携程
反正价格公开的 也不会有人宰你 没必要提前买 把自己限制死了 自由点 随意点.

回复 69楼揪揪大宝 的帖子

没有携带老人的. 就是一家三口. 习惯了在携程上搜索下行程,呵呵..
丛林穿越是不是就是这个溜索飞行,我看有两种分别是: 丛林溜索飞行(Eagle Track), 丛林溜索飞行(Flight of The Gibbon) .不知道这两种有什么区别.
你家妞还是挺胆大的,我家儿子估计都没有她那么勇敢,呵呵..
关于酒店有什么推荐的吗?老城区是不是就是靠近夜市的?
另外曼谷和清迈哪个更适合一家三口旅行呢?
再次表示下谢意~~.

回复 70楼可乐他妈 的帖子

我理解错误 一家三口那玩丛林穿越没问题 只要体重不超过100kg
丛林穿越第二条线路是新西兰人在那边开发的 是那边最贵的一条线路 运气好可以碰上长臂猿一家陪你穿越 相对来说这条线玩的人少点,因为贵去年我们在那边的时候问到的价钱是3600泰铢每人,这条线最长,但是不是特别刺激。
主流线路是第一条线,去年1800泰铢每人,小孩子也是这个价钱。好像是36个节点。最高落差号称40米,反正我实际感受10层楼高度肯定有。最长的一个节点有800多米。
关于酒店,你可看一下我在清迈住的那个酒店,去年夏天我们住的时候好像是700人民币一天,不知道现在什么行情。老城区的酒店溜达起来方便,这个酒店靠近小吃夜市,还有一处夜市是河畔的夜市,在老城区边上。
对于我们家来说 清迈这些是玩的,曼谷就是吃和买以及修整的地方,我们家非常喜欢曼谷,那是因为我们对曼谷很熟悉,好吃好买的都熟门熟路,适合我们窝着范懒。

今年我们暑假的15天就是 曼谷呆三个晚上吃喝买 其余时间一个是住华欣,还有没想好去哪里。

回复 69楼揪揪大宝 的帖子

我也不喜欢携程。我隔段时间就得办点缺心眼的事,嗯,可能会改票,也可能想冒险。有时候特别喜欢没有困难制造困难也要上这种感觉,太确定的行程我不爱。

一般酒店如果一大早九点多入住的话,是额外收费还是怎么说呢?我想到清迈先歇歇,先玩夜间动物园。第二天再安排别的。.

回复 72楼powerfailure 的帖子

清迈的酒店好像是下午两点入住的
我们到的第一天因为住的地方不好临时从新找的 第二天一早就去了酒店,但是被告知要两点以后才可以,我们只有存了行李出门溜达。.

回复 64楼揪揪大宝 的帖子

怎么会这么便宜, 我搜了下,好像一个人都不止三个人的价格啊.

回复 74楼可乐他妈 的帖子

我在港龙官网上买的
昨天傍晚下单的
这个价格一直有 只不过8~6以后都是8500不含税了.

今天拿到 恬园代办的泰国签证 懒得去跑了 单人费用比自己去办贵了大约五十块
大热天还是让专业的人做专业的事情好了 周期大概是八天 含周末.

LZ,清迈哪些东西可以采购呢?这次主要就是清迈+华欣,所以理论上大部分东西应该在清迈搞定,最后再到曼谷补货。能推荐推荐你觉得能下手的东西吗?(所有的哦!)有点小贪心,希望能不吝赐教!
还有就是,华欣的游程你是怎么打算的?除了三百峰,还有哪些值得游玩的地方呢?网络上,华欣的资料很少啊!.

回复 77楼蹦蹦妈 的帖子

清迈的我写了哈 仔细看
华欣不知道 没有去过
我估计我们家就是呆着 海边玩玩 没有目的地 没有飞
非去不可的地方.

谢谢!.

回复 59楼cwptm 的帖子

请问有8月同行的吗?我们是一家三口.

回复 80楼蓝色的海洋 的帖子

我们也是一家三口,不过我们计划7月中下旬....

回复 81楼可乐他妈 的帖子

我们小升初,是不是太大了?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-5-22 23:15 发表
住: 曼谷我建议住在Siam地区的Novotel 一百多美金一晚。直接去他们官网定也不贵,siam的假日从携程定和这个差不多,不过一个五星一个四星,出入也没Novotel方便。novotel 在SIAM区有2家酒店 记得要住在Siam Paragon ...
请问你说的那家Novotel叫什么名字啊?.

你好,我们是七月中旬跟团去普吉加曼谷.

你好,咨询一下在亚航网上买清迈-曼谷的机票,要另外支付托运费吗,第一次想自由行,什么都不懂。 还有,能否推荐一下清迈住宿,谢谢.

回复 84楼揪揪大宝 的帖子

谢谢啦!.

回复 86楼peterZMM 的帖子

亚航免费行李比较轻 好像是一人十公斤 登机行李不算
我们如果在泰国境内坐亚航通常会压缩行李 ,将一部分行李寄存酒店。
一般去的时候不用买 回来的航班再买行李 ,亚航的国际航班我没搭过回来的
但是如果是我 那么泰国回来肯定超重 行李必须额外买 。.

继续写甲米
甲米主岛 通常作为大家的中转站 去普吉或者大小pp。
很多人认为甲米主岛没什么好玩的 在我看来也不尽然
甲米主岛:山脉、森林、平原、丘陵相互夹杂,地形地貌较为复杂,且有长达160多公里的海岸线和130多个大小不一的岛屿。景色优美,30多个离岛有不少是全球有名的攀岩圣地。
丛甲米主岛出发有多条旅行线路,个人推荐大小pp岛一日游,我们去的时候是11月,岛上旅行旺季。当时是1100泰铢每人,婴儿免费,儿童800泰铢,包含全天游艇费,午餐,船上的饮料水果,浮潜,海湾游泳等以及导游费。全程大约7小时左右。性价比不错。可以走马观花玩玩大小pp岛,猴岛等几个岛屿。如果想深入游玩的话,那么还是要选择大pp或者小pp住几天。
我个人不是很喜欢PP岛,觉得商业气氛太浓,物价也贵,另外岛上同胞太多,不够悠闲,哈哈别砸我。

甲米的吃 嗯嗯 我不推荐 应为没觉得有特别好吃的,海滩沿街,哈根达斯 星巴克 汉堡王这些连锁都有。披萨店,泰国菜选择多多,但是味道一般,我们在岛上尝试过几家后直接放弃对美食的追求,一致同意回曼谷再胡吃海喝

嗯 我在甲米没有发现特别值得买的东西,实在管不住手的就买点明信片吧。
甲米的机场很小,小到机场除了买点吃的,就没什么值得逛的店铺,大路货的东西不值得撒钱。.

占两个楼层我放照片哈.

再来一个 嘻嘻.

三天普吉,

22日 RACHA 不知道有没深潜
23日 大小PP岛,浮潜 蚊子岛,竹子岛
24日 不知道安排什么
25日中午航班,上午干嘛呢?
怕吵,不打算看秀,会遗憾吗?
还不太愿意淘宝上都安排满,还是想到了灵活的安排,不知道可行吗?我还是愿意自己体验,攻略看的多一切都预知没意思呀.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2013-6-14 09:40 发表
三天普吉,

22日 RACHA 不知道有没深潜
23日 大小PP岛,浮潜 蚊子岛,竹子岛
24日 不知道安排什么
25日中午航班,上午干嘛呢?
怕吵,不打算看秀,会遗憾吗?
还不太愿意淘宝上都安排满,还是想到了灵活的安 ...
这个时候运气不好有台风,建议什么都别安排,就在Racha吃吃喝喝泡泡最舒服了。
跳岛游又累又晕,酒店泡个三天也不长。
我就说说 ,具体看个人了,我泡酒店类型的。.

引用:
原帖由 昕莹妈妈 于 2013-6-12 22:44 发表
你好,我们是七月中旬跟团去普吉加曼谷
你好 ,请问你是跟哪个旅行社的团呢?带孩子还是老人?.

我在清迈,昨天瞎逛,定了今天EAGLE TREK和夜间动物园。才明白另一家公司的穿越更好。谢谢𠃊z分享。.

回复 96楼powerfailure 的帖子

哈哈 好玩吗 最近不怎么热吧.

回复 96楼powerfailure 的帖子

我6月底去清迈 , 通过500大也预定了 大象半日游+EAGLE 飞翔, 我是看介绍这家好, 才预定这家的 ?那您是推荐哪家飞翔 ?
谢谢.

天气好,吃得好,水果甜,懒得很,等等再逛,中午阳光很明亮。穿越这个活动满意。.

回复 98楼feiyangyang220 的帖子

你这穿越是半天的吧
那好像就十来个点 没过瘾就结束了

好玩的两个都是玩全天的.

发新话题