发新话题
打印【有1个人次参与评价】

夏天来了

夏天来了

今年立夏后,温度没往年高,雨水较多,三月底四月初埋下的菜种,长势还不算大。
先来看看夏天的清凉菜——黄瓜苗和丝瓜苗.

附件

照片 1155.png (246.63 KB)

照片 1155.png

四季豆是女儿的最爱。生菜很好种,且颜色舒服,看看也好,已经开吃了,口感有少许苦。.

附件

照片 1156.png (244.24 KB)

照片 1156.png

夏天开放的花,都很艳丽,这盆百合,是去年秋天的球,开过后一直放在树底下,这次的雨又让她精神了,很灿烂!.

附件

照片 1149.jpg (115.34 KB)

照片 1149.jpg

多年的绣球,地植,盖过了边上的黄瓜苗,一个夏天她也算花的主角了。.

附件

照片 1150.jpg (103.99 KB)

照片 1150.jpg

草莓苗,今年春天买的苗,被我用了一次肥料,结果差点烧死了。。。这几天一直下雨,状态还算好。.

附件

照片 1157.jpg (110.38 KB)

照片 1157.jpg

向日葵家族,以后给你们看生猛片阿,那个才叫气势.

附件

照片 1154.png (183.31 KB)

两个品种的

照片 1154.png

蓝雪花和微月.

附件

照片 1144.png (62.02 KB)

照片 1144.png

再上一盆波斯菊吧,春天播种的,含苞待放了。.

附件

照片 1158.jpg (109.42 KB)

照片 1158.jpg

长势好啊。.

你草莓结果吗?我没施肥,不结果啊.

回复 10楼jess 的帖子

我的前两周有结过少许几颗,但都很小,营养不良的样子。
大雨过后长势可以,还没花。
之前施肥过一次,差点烧死,用多了😥
后来没施过,这周天气都晴天,看看啊能开花了。.

回复 5楼ddrjoyce 的帖子

草莓能吃吗?
能收到多少草莓?多大的盆采摘到多少草莓?
想种呢?
还喜欢樱桃番茄,你有吗.

回复 12楼clarin 的帖子

草莓产量不大的,可能和我不勤施肥有关.草莓口感可以啊.
樱桃番茄我去年也种的,今年么种.
这些作物都需要肥料的..

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-5-21 15:35 发表
草莓产量不大的,可能和我不勤施肥有关.草莓口感可以啊.
樱桃番茄我去年也种的,今年么种.
这些作物都需要肥料的.
哎,回家制肥去.

我过段时间把鱼肚甲鱼肚黄鳝肚这些东西埋在菜地里,据说是很好的肥料。.

回复 15楼ddrjoyce 的帖子

现在不能埋了吧,夏天埋,会烧苗的。或者你先另外找个瓶子发酵好了再埋, 或者离 植物根远一点 埋吧。.

回复 16楼jiangdou6699 的帖子

这个发酵完了,家里会不会臭气熏天?.

回复 16楼jiangdou6699 的帖子

是的,不能直接埋在菜下的,埋在周边。
我的四季豆已经结了很多,估摸着本周末可以吃了。
我是种在户外的,所以家里没影响的。.

四季豆采过一次后的样子。花到果实成熟只要一周时间。.

附件

照片 1171.png (107.44 KB)

四季豆不爬藤,豆子都藏在树叶下。

照片 1171.png

黄瓜的长势,和出生婴儿一般,一天一个样。瞧,小黄瓜已经出来了。.

附件

照片 1170.jpg (112.46 KB)

照片 1170.jpg

枯了枝的茉莉,坛友教我分盆换泥后,虽不壮,但开花的季节没错过。.

附件

照片 1167.jpg (104.93 KB)

照片 1167.jpg

蓝血花妹妹们。。。一个春天疯长,现在都变垂吊型的了,貌似枝条过长了。.

附件

照片 1169.jpg (90.43 KB)

照片 1169.jpg

蓝雪长得好旺盛,我的蓝雪只知道疯长,没有花.

这个高温天,每天几桶水浇菜浇花,出一大身汗!黄瓜已经吃了一个多月了,丝瓜已经开始长了!四季豆快收尾了。.

发新话题