69 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[推荐] 听心理讲座,享心理按摩----有效沟通讲座

本主题被作者加入到个人文集中
:一个小朋友拿着两个苹 果,妈妈问:给妈妈一个好不好?小 朋友看着妈妈把两个苹果各咬了一 口,此刻,母亲的内心有种莫名的失 落,孩子慢慢吃完后,对妈妈说:这 个最甜的给妈妈。--忍耐有时很疼, 但结果会很甜蜜;懂得倾听,才会了 解真相;爱,有时需要等待,因为爱 心在路上。早安.

十几岁的时候,我们对这个世界也许 只有浅显的认识:以为成绩考不好被 批评,喜欢的人不喜欢自己,以及友 情的背叛等等就是天大的哀伤。其实 生活本身比这些更残酷,那些只是你 生命里微小的瑕疵。成长的意义,就 在于我们都有自愈的能力,当时光逝 去,我们轻轻回望,该发生的总要发 生,该遗忘的总要遗忘。.

海皮家园 古美青少年心理健康项目组近期公益活动:         

5月30日  9:00-11:00   幼儿亲子互动活动       古龙二村居委
6月7日  10:00-11:30  家长睡眠沙龙  (一)提高睡眠质量-情绪压力管理
6月14日  10:00-11:30  家长睡眠沙龙(二)如何提高睡眠质量            
地点:闵行区古龙路1125号103室
报名方式:电话4000-919-609、54162298-205 ;
          QQ群254474586(心心相融海皮古美)
          联系海皮家园的刘远、张莉莎两位老师,小窗口留下你的名字+联系方式+参加的哪场活动.

非常开心,今天早晨一位妈妈与我分享了听我建议后孩子的改变。我有机会对话贴上来。不止一位家长与我交流过,结果都挺好。开心.

很想参加.

引用:
原帖由 刀妈 于 2014-6-13 09:52 发表
很想参加
具体要求?
方便时间,工作日或
加我微信junhuayang2005或qq

再次声明
我只是分享信息,没有经济利益
谢谢信任.

邀 请 函

“闵行区古美社区青少年心理健康服务项目” 家长公益系列团体活动于6月7日正式开始。本系列所有活动完全免费,共8次,主要内容为家长情绪的自我管理、提高睡眠质量、怎样和孩子沟通增进亲子关系三大主题,活动采用讲解+现场练习的双重学习方法,注重实践与可操作性。

活动一:  家长睡眠沙龙——提高睡眠质量(一)  6月 7日
  活动二:  家长睡眠沙龙——提高睡眠质量(二)  6月14日
  活动三:  情绪的自我管理和控制(一)          7月 5日
  活动四:  情绪的自我管理和控制(二)          7月12日
  活动五:  怎样和孩子沟通增进亲子关系(一)    7月19日
  活动六:  怎样和孩子沟通增进亲子关系(二)    7月26日
  活动七:  怎样和孩子沟通增进亲子关系(三)    8月 2日
  活动八:  亲子团体活动                      8月 9日

执行机构:  海皮家园社区青少年发展服务社   
  监管机构:闵行区古美路街道社会组织服务中心
  讲座时间:  6月7日起每周六10:00-11: 30  
  讲座地点:    闵行区古龙路1125号103室     
  报名方式:电话4000-919-609、54162298-205 ;
            QQ群 254474586 (心心相融海皮古美).

报名参加

喜欢听心理讲座,有空就来占座.

热心的家长 .

引用:
原帖由 stone6666 于 2014-6-17 15:53 发表
喜欢听心理讲座,有空就来占座
加群或加我,不在这儿报名.

你好,我加你微信了
我想报名参加7/5-8/9的活动.

六次讲座进行了四次了,很有意义。

第四期“家长情商学堂”系列公益讲座
为了配合开展主题为“益社区  乐生活”的第七届浦东公益月活动,上海新和心理咨询事务所联合小朱书店共同举办“家长情商学堂”系列公益讲座,帮助家长提高在认识自我、自我管理、有效沟通等方面的情商能力。
【“家长情商学堂”六次讲座内容安排】
时间
内容
人数
一、
下午1:30
做高效能的家长

1、什么是高效能的家长
2、怎么做高效能的家长
二、
构建双赢的亲子关系

1、影响亲子关系的因素
2、双赢的亲子关系
三、
有效的亲子沟通
1、有效沟通前提、方法
2、有效解决冲突

四、
培养身心健康的孩子

1、身心健康新概念
3、常见的心理问题

五、
培养孩子的责任心
1、自我负责与社会责任
2、孩子责任心的培养

六、
培养孩子良好习惯

1、孩子的良好习惯
2、用暗示培养良好习惯
【主办单位】
上海浦东联洋新和心理咨询事务所成立于2008年,2014年2月正式在民政局登记为民办非企业单位。多年来一直从事婚恋情感、家庭治疗、青少年身心健康等方面的心理工作,举办过多期针对家长的情商系列讲座,收到了良好的社会效应。
【讲师介绍】     吴 靖   一级心理咨询师 高级催眠保健师
上海浦东联洋新和心理事务所首席专家
【协办单位】    小朱书屋
【报名方式】   
【活动地点】   蓝村路86号一楼小朱书店(地铁四号线2号出口)

如何报名?

引用:
原帖由 zhh9001 于 2015-5-27 15:50 发表
如何报名?
加我微信吧:junhuayang2005

很抱歉,因家长情商讲座与塘桥文化中心要举办的活动有冲突,故原定在塘桥文化中心举办的余下的三次情商讲座改在苗圃路600弄中星怡景花园,分别是6月27(周六)晚上6:30,主题《培养身心健康的孩子》,7月4号(周六)晚上6:30主题《培养孩子的责任心》,7月11号(周六)晚上6:30主题《培养孩子的良好习惯》,给各位家长带来不便,深感歉意!报名请短信联系杨老师新和心理咨询

邀  请  函您在为孩子不听话、成绩差、学习习惯不良而焦虑烦恼吗?您在为孩子教育问题上和家人的分歧而困惑吗?海皮家园社区青少年发展服务社诚挚邀请您参加“浦东新区洋泾街道青少年心理健康服务项目联谊会暨家庭教育经验分享会”。青少年心理活动专家贾龙、资深心理咨询专家李韬博士、内观心理治疗师刘兴芹将和大家一起分享探讨“家庭教育中的界限问题”、“家长如何帮助孩子提高学习成绩”和“尊重每个孩子的独一无二”。时间:2015年6月29日13:00-14:30地点:上海市第六师范学校第二附属小学西校区(浦东大道1588弄20号)心理咨询中心报名请联系:刘老师作为致力于青少年发展服务的民非组织,海皮家园由衷感谢您的支持!恭候光临!                               海皮家园社区青少年发展服务社                                      2015年6月

69 12
发新话题