发新话题
打印【有0个人次参与评价】

拼盆

拼盆

最近忙于工作,好久没添置心头好了,品种还是那些,但是今年却出奇的争气,每个品种都热烈绽放,肆意渲染着春天的气息。

看看什么品种,先前一口气买了N多品种,现在都忘记它们的名字了

翻阅了淘宝记录,终于可以对号入座了

附件

龙沙宝石 第1天

龙沙宝石 第2天

龙沙宝石 第4天

小铁们,买了N年之久的小铁们,有些已经忘记名字了,3号自进家门从未好好发力,今年终于不害羞了,展露了身段,虽然纤小,微风下摇曳却不失优雅

附件

中提琴?

小铁2号,

小铁3号

如梦

月季登场

附件

拉尼拉 水果香月季

爬藤月季

大杂烩

附件

儿子的宝贝

小清新

小铁冬天落叶吗?
能开到什么时候?
最后第二是牡丹,丹凤白。.

回复 5楼clarin 的帖子

一到冬天,小铁就被我全部剃光头了,枝干只露出泥土4~5公分的样子。

回复 6楼双黄连 的帖子

它落不落叶你也不知道?干嘛要剃头?.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-15 13:19 发表
它落不落叶你也不知道?干嘛要剃头?
落叶的,冬天一般要强剪,来年才会更茂盛。.

我家盆栽的小铁太弱了,看来还是要接地气.

引用:
原帖由 jinlili 于 2013-5-16 13:40 发表
我家盆栽的小铁太弱了,看来还是要接地气
小铁我还真不敢地载,都是盆载的,N年前买了N多大红陶盆,大的有1米2深,够它们伸展了.

回复 10楼双黄连 的帖子

请问大红陶盆哪里买的?月季也是盆栽吗?.

引用:
原帖由 双黄连 于 2013-5-16 13:45 发表

小铁我还真不敢地载,都是盆载的,N年前买了N多大红陶盆,大的有1米2深,够它们伸展了
这么深。那你搬不动,放着后不移动了。是吗,等于地载了?
花市有这么深的盆啊?
我在网上买了个深的盆,已经最深了才45厘米。不过我觉得够了。是种牡丹,小铁的才30.
我的小铁他说冬天不落叶?买的是一年的苗,现在有、二三十个花苞?因为花盆向南,地载的没有长过。;地载是不如盆栽。所以牡丹也不准备地载了。
你的盆长宽是多少?暑假也去买一个。.

引用:
原帖由 知涵妈 于 2013-5-16 16:47 发表
请问大红陶盆哪里买的?月季也是盆栽吗?
大红陶盆在孙桥3号区买的,4年前店家特价处理了一批陶盆,我雇了辆卡车找了2个壮汉,把这些大家伙弄回去的,价格便宜的令人咋舌,不过现在再也没有这等好事了.

楼主的花花都很美哦,最近偶在长草红色金银花呢.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-17 08:02 发表

这么深。那你搬不动,放着后不移动了。是吗,等于地载了?
花市有这么深的盆啊?
我在网上买了个深的盆,已经最深了才45厘米。不过我觉得够了。是种牡丹,小铁的才30.
我的小铁他说冬天不落叶?买的是一年的苗, ...
我看了你的小铁,都是重瓣,我的都是单瓣,估计品种各异的原因。小铁越冬需要修剪,有弱剪强剪之分,建议上论坛学习  http://www.clematis.net.cn/forum.php.

回复 15楼双黄连 的帖子

谢谢,学习去.

我是来顶贴的。.

3号小铁应该是紫花杰克曼,我今年刚入,所以认得。.

回复 18楼核桃酥 的帖子

谢谢,终于正名了。周一上伯爵夫人的照片.

发现自己还买了奢侈白,可惜5年了,没见过1次开花,如其名。叶子疯长。.

好喜欢你的铁和龙沙,喜欢.

发新话题