发新话题
打印【有0个人次参与评价】

毛料衣物容易被蛀

毛料衣物容易被蛀

家里的毛料衣物总是容易被蛀,
慞脑丸也放了不少,但好象没啥用,
请问大家有何好办法?

我现在新买了蒸气熨斗,用100度的热气来
烫.

一定要清洗后收纳,脏衣服很容易蛀的。.

回复 1楼mzhehome 的帖子

蒸汽烫只是第二步

第一步:清洁
第二步:蒸汽烫
第三步:干燥
第四步:收纳(防尘袋+干燥剂+樟脑丸或者是樟木条,我是建议用天然樟木的,环保健康。).

以前少了蒸气烫这一步,以后收藏前要加上了。.

三伏天的时候晒一下.

超市有樟脑丸卖.

樟木箱,檀香皂.

放得太挤也是个原因.换季拿出来烫一下就可以了.
电视上的生活节目看来的..

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-5-12 22:24 发表
超市有樟脑丸卖
买回来,就被老公扔了,说刺激,有害.

回复 3楼悠优 的帖子

天然樟木哪里买?.

一层衣服一层报纸。衣服不容易蛀.

穿过后就要清洗然后在收藏 ..

用新鲜报纸包住再存放.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2013-5-13 21:30 发表
用新鲜报纸包住再存放
这样油墨不会沾上去吗?.

回复 14楼wph宝宝妈妈 的帖子

不会,而且油墨是防虫防蛀的,商场羊毛羊绒衫营业员都知道的方法..

引用:
原帖由 家有小虎 于 2013-5-13 21:59 发表
不会,而且油墨是防虫防蛀的,商场羊毛羊绒衫营业员都知道的方法.
谢谢!今年就试试.

我第一个反应就是,那就不要买毛料的了。

多一物,多一欲。我脑子里经常闪过这个念头。.

听说不能和动物皮毛之类放一块儿,如皮草衣服,如羽绒衫。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2013-5-13 23:31 发表
我第一个反应就是,那就不要买毛料的了。

多一物,多一欲。我脑子里经常闪过这个念头。
赞同。
换个思路,人不必为这些身外之物而烦恼。大不了扔了,买件新的,促进消费。
也省去毛含量是否真的达标了的烦恼了。.

引用:
原帖由 简昀 于 2013-5-14 08:39 发表

赞同。
换个思路,人不必为这些身外之物而烦恼。大不了扔了,买件新的,促进消费。
也省去毛含量是否真的达标了的烦恼了。
其实我对是不是毛料无所谓的,我对生活的要求是很低的,
主要是我老婆要买这要买那的,女人是很烦的,你懂的.

回复 20楼mzhehome 的帖子

哈哈,我也是女人。我对生活的要求低过多数女人。  吃和住我还挺在意的,穿完全放在脑后。要不是天天要上班,我真不敢想象…….

楼主是多面手啊?这件事还那么在意。
衣柜里放点吸潮剂,尽可能保持干燥,也许能防蛀吧.

清洗、熨烫、真空收纳。.

我家每人差不多有20件羊绒,羊毛衫,他们只管翻行头,都是我在收拾,洗嗮,每到换季忙死我了,后来我就规定每人每年冬季穿7-8件,隔年换一批,其他不要拿出来。穿过,哪怕一次也要洗。.

发新话题