发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 小户型条头糕房型,求高手设计

小户型条头糕房型,求高手设计

这套房想改成两室户,有可能吗?

附件

厨房改成卧室,客厅设开放式厨房。日本人都这样.

回复 2楼SHINE-ON 的帖子

下水,煤气管都能搞定?.

回复 3楼jasmine_m 的帖子

不知道呀,我是看了图瞎想想的。我完全外行,别介意啊!.

回复 4楼SHINE-ON 的帖子

你的想法和我老公的想法一样.

这房型是刁钻,客厅全暗啊!
你最好将各处的尺寸标上.
厨房改卧室难度很大啊,上下管道改动不方便啊!.

电视台有房屋改造节目,免费,去申请呀!.

回复 6楼玉玉豆 的帖子

客厅有窗的,房型是全明的.

回复 7楼我爱丹丹 的帖子

这个,很难.

回复 8楼虎皮辣椒 的帖子

客厅的窗没画上,尺寸要标注,找施工单位免费提供设计意见供参考..

回复 1楼虎皮辣椒 的帖子

客厅一室两用好了,白天客厅,晚上卧室.

卫生间分为干湿分离,外面干区,从干区进厨房,厨房门封起来,客厅拦一道墙改成卧室,大人睡觉,通往阳台卧室的走道吃饭桌,变成过道厅。阳台卧室改成起居和小孩睡觉作业的地方。.

回复 12楼roail 的帖子

厉害!.

引用:
原帖由 roail 于 2013-5-6 22:31 发表
卫生间分为干湿分离,外面干区,从干区进厨房,厨房门封起来,客厅拦一道墙改成卧室,大人睡觉,通往阳台卧室的走道吃饭桌,变成过道厅。阳台卧室改成起居和小孩睡觉作业的地方。
.

在篱笆上看过一套小户型的改造,非常成功
就是在客厅设一地台,两面靠墙,两面拉帘,类似于那种四柱床,白天帘子收起地台可以做沙发,休闲区,书房,玩耍之类用途,晚上帘子放下就是一个双人床
你可以去搜搜,真的很灵.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-5-7 12:15 发表
就是在客厅设一地台,两面靠墙,两面拉帘,类似于那种四柱床,白天帘子收起地台可以做沙发,休闲区,书房,玩耍之类用途,晚上帘子放下就是一个双人床
你可以去搜搜,真的 ...
还记得帖子名吗?有啥关键字.

回复 16楼虎皮辣椒 的帖子

实在记不住了,不过你可以在小户型板块的加精帖子里面找.

回复 17楼笛笛妈妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-5-7 12:15 发表
你可以去搜搜,真的 ...
http://www.liba.com/t_8_5917091_1.htm
是这个伐?.

引用:
原帖由 roail 于 2013-5-6 22:31 发表
卫生间分为干湿分离,外面干区,从干区进厨房,厨房门封起来,客厅拦一道墙改成卧室,大人睡觉,通往阳台卧室的走道吃饭桌,变成过道厅。阳台卧室改成起居和小孩睡觉作业的地方。
跟我的想法一样哎.

回复 19楼虎皮辣椒 的帖子

不是.

回复 21楼笛笛妈妈 的帖子

哦,那继续去翻.

回复 22楼虎皮辣椒 的帖子

我昨天也帮你翻了翻,没找到,有段时间了
我说那个地台像四柱床,就是有一个柱子的,不是普通的地台.

回复 23楼笛笛妈妈 的帖子

哦,明白了,非常感谢呀.

篱笆上找了个跟楼主家类似的图,我也觉得中间的房间可以做成半开放的榻榻米,首先解决了小房子最大的问题:收纳,这样既可以当做起居室及孩子做作业的地方,空间感也好,移门一关又可以当作房间。

附件

回复 25楼天蓝蓝 的帖子

谢谢,这个可以好好借鉴下 .

你最好尺寸标上去
我家最近在装修,对各种家具的尺寸比较了解,大致能知道能否放得下.

阳台不知道是否可以改为室内面积?可以的话,房间尺寸缩小,客厅房间可以扩大,也就是两个房间的面积匀一下。

回复 28楼天蓝蓝 的帖子

阳台可以改的,我准备做个榻榻米.

楼主没有标尺寸,不知道卫生间够不够干湿分离,如果可以的话12楼的建议极好。卫生间分为干湿分离,外面干区,从干区进厨房,客厅封出一个小房间,够放一个床和床头柜即可,余下的做起居室;阳台和原来的卧室缩小面积,余下的也放做起居室。

回复 30楼youyou妈 的帖子

阳台面积不够.

如果客厅改房间或者榻榻米的话,我建议做成半开放的,移门节约空间,还有要考虑光线和空气的引进.

回复 32楼天蓝蓝 的帖子

我也准备做移门.

发新话题