发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[牌照] 求助:我手中的二手沪牌额度怎么办?(《上海市机动车退牌更新证明》)有懂得看过来

求助:我手中的二手沪牌额度怎么办?(《上海市机动车退牌更新证明》)有懂得看过来

我手中有一张二手沪牌额度,自己不想再买车了,应该如何转让?有些什么手续?
我再补充一下:我的车子在去年年底卖掉的,牌照已经退下来,给了我一份三联的《上海市机动车退牌更新证明》不知这是不是就是传说中的额度?有懂得请告知,谢谢!
整理一下,现在了解下来可能有以下几种可以过户:
1. 还没有买车的,好像可以操作先写LZ的名字在过户到买主
2. 沪C牌照换沪大牌的
3. 外地牌照换沪大牌的

回复 1楼巧慧 的帖子

你什么时候拍的,打算多少出让.

同问.

同问.

同问.

要牌照的人把车子买在楼主名字,上好牌后楼主直接车和牌过户到需要牌照的人.

我的牌照已经从车上拆下来了,咨询下来可能是还没买车的人可以相约先把车子买在我的名下,然后再过户到真正车主的名下。不知这样可行吗?

回复 2楼doudou98 的帖子

牌照是十几年的老牌照,不是新拍的牌

回复 9楼巧慧 的帖子

那我早就是旧车了,只是想再换个牌照而已。具体情况不清楚,不过有认识做这一行的朋友,要电话的话再短我吧!.

回复 7楼心若止水 的帖子

要牌照的人把车子买在楼主名字,上好牌后楼主直接车和牌过户到需要牌照的人,这样允许过户吗?需要满足新车过户要一年以后的条件吗?.

回复 1楼巧慧 的帖子

都是牌照飙升给闹的。一张活牌,被新政杀死了。

4月20日开始的新政,有这么一条:“二手车办理带额度过户转让手续后一年(含)内,该车不得再次办理交易过户、转籍、退牌等二手车业务”。

解读,这条政策实行后,禁止了单卖额度和单买额度。像楼主想要卖额度的,还有楼上几个想单买额度的,路基本上堵死了。只卖车,原额度自用可以,连车带牌卖也可以,但是车和牌分开卖不行。二手额度不管是以哪一种方式转让,都必须要走带牌过户然后退牌这一关,新政规定了带牌过户后一年内不能再办理过户退牌转籍手续,这其实就是变相的一定程度上的二手额度不能转让,只是有个小口子,法院判决,夫妻间变更,继承等情况除外,有谁会为了一个车牌走这个“除外”?还不如自己老老实实拍牌了。

唯一不确认一点,你的额度是之前的。是否能按之前的手续办理过户转让,电话车管所问问吧。.

不需要
马上可以过户的
可惜我家已经订好车不能改名字了 不然就买你的拍照了
引用:
原帖由 巧慧 于 2013-4-23 23:55 发表
要牌照的人把车子买在楼主名字,上好牌后楼主直接车和牌过户到需要牌照的人,这样允许过户吗?需要满足新车过户要一年以后的条件吗?
.

引用:
原帖由 家有尤尤 于 2013-4-24 11:49 发表
不需要
马上可以过户的
可惜我家已经订好车不能改名字了 不然就买你的拍照了
真的可以吗?我问中介说是只有外地牌照或沪C牌照上沪牌才可以操作,不知如何是好了.

回复 10楼doudou98 的帖子

我咨询了你的朋友,好像只有外地牌照和沪C牌照的想上沪牌是可以的,您的情况应该符合的,不知你有意向吗?可电话13381603487.

我再补充一下:我的车子在去年年底卖掉的,牌照已经退下来,给了我一份三联的《上海市机动车退牌更新证明》不知这是不是就是传说中的额度?有懂得请告知,谢谢!.

看不明白啊。如果我家准备换新车,原有的车牌要继续用。那旧车卖掉了,新车好用旧牌吗?前后有啥时间上的讲究没?车和车牌都5年以上的。真不懂啊。.

回复 12楼豆豆家长 的帖子

能给个车管的电话吗?好像永远打不通。.

LZ你的第一条可以操作的.

可是LZ车牌的价格真心不便宜!如果这个价,不如直接拍个新牌。.

以前跟着旧车的是活单,没车光有退牌单的叫死单。

沪C翻大牌不用考虑国4排放的,外地转籍回来的车要符合排放。

以前的是3年不过户,现在操作应该上牌一年后才能过户。.

本月牌最低价83900,84200均价。.

买个摩托车,将牌照保留好!.

摩托车也可以挂虎牌?.

引用:
原帖由 心若止水 于 2013-4-26 09:26 发表
摩托车也可以挂虎牌?
以前摩托车就是沪牌,你看拍卖公告,每次都有摩转汽多少张
现在沪牌摩托车比汽车贵,因为摩托控制上牌了.

引用:
原帖由 jess 于 2013-4-26 10:49 发表

以前摩托车就是沪牌,你看拍卖公告,每次都有摩转汽多少张
现在沪牌摩托车比汽车贵,因为摩托控制上牌了
摩托车的沪A黄牌炒到12w了.

楼上的各位我已经解决了.

怎么解决的?能说说吗.

回复 30楼心若止水 的帖子

卖给沪C牌照的人了.

回复 17楼快乐的五线谱 的帖子

我刚经历过。你新车如果和旧车一个名字的话,原号可以保留,如换名字的话,额度保留,但是号要变。.

回复 29楼巧慧 的帖子

买你额度的人车子需要买在你名下吗?有同样的问题,所以请教的多点.

回复 33楼心若止水 的帖子

先是过户到我的名下,然后再过户到他的名下,很快的只要半天时间.

回复 34楼巧慧 的帖子

恭喜你车牌出手,请教一下,如果是新车,用你的名字,然后过户,能马上过吗,我咨询下来,黄牛说不行,要一年后。.

回复 34楼巧慧 的帖子

重复。.

发新话题